食土企业全力筹措物资驰援抗疫一线

1评论 2020-02-17 11:30:01 来源:国际商报 游资是怎么抓涨停的?

  自新冠肺炎疫情发生以来,口罩、防护服等防护用品需求量剧增,一线医护人员防护物资短缺的新闻牵动着全国人民的心。疫情发生后,中国食品土畜进出口商会会员企业积极筹措防护用品、生活用品并第一时间送达防疫一线,为抗击疫情提供了物资保障。

  医疗物资“零延时”

  中国食品土畜进出口商会副会长单位汇鸿集团1月上旬便开始采购医护口罩、维C、医用凝胶洗手液等物资。随着疫情发展,集团紧急开辟境外采购渠道,从韩国等地采购医用口罩、手套、护目镜、酒精棉片等医用物资。

  截至记者发稿,汇鸿集团先后向地方政府、卫生行政部门和节日期间保障类经营的省属兄弟企业等调配口罩4.5万只,医用酒精棉片2万片、医用丁腈乳胶手套4000双、高浓度双氧水原液5000公斤。

  食土商会冷链流通专业委员会副理事长单位深圳前海粤十信息技术有限公司于1月19日开始紧急采购医疗物资。从保为康医疗用品(香港)有限公司采购了50000套专业的滤材为KM95、型号为3003的医用防护口罩。1月20日,这批口罩由公司相关采购人员配送,交付给武汉红十字会投入到医疗战斗第一线。

  食土商会副会长单位浙江省土产畜产进出口集团有限公司于1月23日开始紧急采购医疗物资。从日本DCM公司紧急采购了6000套专业的美国杜邦医用防护服。2月3日,这批防护服迅速完成通关放行手续,交付给浙江英特集团投入到医疗战斗第一线。

  1月29日上午,食土商会理事单位安徽丰乐香料有限责任公司收到石家庄以岭药业急需薄荷脑原料后,迅速响应、积极配合,调配公司各部门人员并抓紧联系物流商安排配送,确保抗疫药品生产。1月30日19时,公司成功将5吨药品薄荷脑安全送达1000多公里外的石家庄以岭药业并入库,为防疫一线用药提供了保障。

  为抗疫勇士“输营养”

  为了保障坚守在抗疫一线工作人员的身体健康,1月31日,食土商会副会长单位鑫荣懋集团携手武商量贩,为武汉市第一医院的医护工作者送去2000箱新鲜水果;同一天,集团通过湖北罗田县红十字会,把2000箱新鲜水果捐赠给罗田县各抗疫机构;2月1日,集团联合阿里巴巴公益基金会,向华中科技大学同济医学院附属同济医院及附属协和医院的医护工作人员送去包括车厘子和蓝莓在内的5吨新鲜水果。鑫荣懋集团携手深圳宝安区,为深圳第三人民医院医护工作者送去第一批36箱新鲜水果。截至记者发稿,鑫荣懋捐赠总计500万元的款物,助力前线抗击疫情。

  水果分会骨干企业百果园联合新西兰佳沛公司向武汉大学人民医院、湖北省中西医结合医院、武汉市第四医院三家抗疫定点医院以及支援医疗队捐赠了三车奇异果;河南郑州陈氏阳光向河南省人民医院和河南省胸科医院捐赠了5吨进口苹果;佳沛还联合鑫荣懋和天天果园为身处疫情一线的上海医护人员提供更多营养保障;青岛沃隆食品有限公司向青岛市慈善总会捐款价值200万元坚果;青岛柏兰集团有限公司通过胶北办事处向武汉捐赠价值6万多元的自热小火锅、香油等物资及1万元现金,向胶州一线工作人员捐赠价值3万多元的自热小火锅等物资,捐赠款物合计约10万余元。

  截至2月2日,食土商会副会长单位江苏安惠生物科技有限公司共捐赠上百台自产安洁空气净化器、1300瓶增强免疫力的百菌健产品和两箱洗手液;全体安惠人向南通开发区慈善会和江苏省妇女儿童福利基金会捐赠近73万元健康公益爱心款,捐赠款物总价值超过300万元。

  2月4日,烟台双塔食品通过招远市红十字会,首批捐赠价值50多万元的蛋白肽、蛋白粉、即食粉丝等产品。后续,双塔食品共计捐赠300多万元的物资,驰援招远、烟台、武汉当地医院等一线防疫工作。江西仙客来生物科技有限公司向九江市第三人民医院和柴桑区人民医院捐赠价值百万元的灵芝产品,包括灵芝孢子粉、灵芝孢子油ⅤE软胶囊,帮助一线的医务人员提高免疫力,抗击疫情。

  芳疗分会副理事长单位颇黎芳香医药科技(上海)有限公司研发的精油产品,经过第三方实验室检测可以灭杀99.99%H1N1病毒及其他呼吸系统细菌。该公司共向北京中国人民解放军总院、上海华山医院、杭州西溪医院、山西省大同市中医医院、上海中医药大学、江西中医药大学捐赠了1300件价值33万元的产品。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点