又一城!上海即日起乘坐公交、出租车必须佩戴口罩

1评论 2020-02-17 11:37:18 来源:证券时报 作者:胡华雄 华资实业20%大肉分享

  据上海交通委消息,上海市交通委表示,该市道路运输局今天上午向全市公交、出租汽车企业发布《关于进一步加强本市公共汽电车、出租汽车行业防疫措施的通知》。即日起,①未佩戴口罩的乘客不得乘坐公交、出租车;②鼓励乘客使用非接触式支付方式;③出租汽车不得提供所有跨本市境的出行业务。

  通知要求,为减少人与人的接触,减少感染途径,驾驶员在营运过程中,要积极引导乘客使用支付宝、微信支付等非接触式支付方式,尽可能减少现金、交通卡等人体直接接触的支付方式,防止司乘之间感染的可能性。

  通知还要求,根据相关精神,驾驶员在营运时必须佩戴口罩上岗。对未佩戴口罩的乘客,驾驶员可拒绝其乘坐;对因此扰乱乘车营运秩序的乘客,可及时报警处置。

  同时,各营运企业应严格按照市交通委《上海市交通行业疫情防控工作措施》要求,进一步加强公交车辆、出租汽车、公交枢纽站(终点站)、出租汽车营业站等人群集中场所的清洁消毒工作。

  为杜绝因车辆流动性造成的疫情感染隐患,保障出租汽车驾驶员身体健康,在疫情期间,出租汽车不提供跨本市境的出行服务,各出租企业电话调度中心和巡游车预约平台不得承接跨上海市境的预约业务。

  各网约车平台企业应当按照上海市出租汽车防疫工作要求,切实承担承运人防疫责任,应落实平台注册网约车车辆消毒、驾驶员佩戴口罩等防疫措施,不得给来自重点区域的驾驶员派送业务,不得承接跨上海市境的预约业务。

  下一步,上海市在疫情期间还将推出出租汽车乘客身份信息登记制度,引导乘客通过非接触式支付方式支付车费,为在第一时间追溯乘客乘坐城市客运交通工具信息、保障乘客安全提供支撑。

  在上海之前,全国已有多个城市对乘坐地铁、公交、出租车等交通工具出台措施,要求必须佩戴口罩。

  1月26日,广州地铁宣布,为进一步落实国家对肺炎疫情防控工作的部署,全面执行省突发公共卫生事件一级响应,加强公共场所管理,切断病毒传播途径,根据粤防疫指办〔2020〕1号通告要求,凡进入地铁站的人员均须佩戴口罩,如未佩戴口罩,请采用其他出行方式。

  1月27日,深圳市交通运输局宣布,即日起,凡是坐地铁、公交和出租车出行必须戴口罩。凡进入深圳地铁车站范围内必须全程佩戴口罩,未佩戴口罩进入者将被劝阻离开。对不听劝阻且情节严重者,将依法移交公安机关进一步处置。

  本月,山东省淄博市多部门联合发布《关于规范乘坐城市公共交通工具的通告》,规定进入公交枢纽、公交站台及乘坐公交车,必须佩戴口罩,主动出示身份证件,配合工作人员做好身份查验、体温检测等工作;乘坐公交车时,应尽量分散、保持一定距离,车内乘客出现拥挤时,应听从工作人员劝导候车乘坐下一辆车;乘坐出租汽车时,应佩戴口罩,在后排乘坐,须使用手机扫描二维码登记,未携带手机或不便用手机登记的,可进行手工登记;到达目的地后乘客应主动索要并保存好乘车发票;乘车时尽可能使用移动支付等非现金支付方式。

关键词阅读:支付宝 又一城 出租车出行 公交枢纽 乘客

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点