京东新通路多项举措与线下门店携手战“疫”

1评论 2020-02-17 12:53:53 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  在抗击新冠肺炎这场战役中,全国数百万家零售小店一方面承担着保障居民正常生活的重要任务,一方面也面临着特殊时期的货源紧张、客流减少、营业额下滑、资金周转困难等一系列问题。

  京东新通路密切关注着武汉及全国中小门店的经营困境,尽全力给予支持和扶助,与门店伙伴们一起度过难关。新通路发布的举措包括:积极帮助店主将经营重心向线上转移,实现无接触销售;推出多项支持政策,为门店降低运营成本,为超百万掌柜宝用户的生存和发展保驾护航。

  加速拓展线上渠道 鼓励门店无接触履约

  为有效防止疫情扩散,保障店主与消费者的人身健康,新通路加快了线上渠道的扩展速度,帮助更多的门店尽快加入京东便利GO、美团等O2O渠道,积极开展线上销售,并在线下采取无接触取货等更安全的履约方式,满足消费者的日常生活需求。

  新通路京东便利GO团队以最快速度完成资质、商品审核,地勤团队就操作流程、微信推广等细节对店主进行远程一对一培训,让店主在最短时间内开通线上销售渠道,并免除平台费。此外,新通路还联动可口可乐、玛氏箭牌、百事、好丽友、旺旺、亿滋、三只松鼠(行情300783,诊股)、不凡帝、恒安、联合利华、黑人等品牌厂商为门店提供品牌满减券,消费者可通过京东便利GO领券下单,由此帮助门店进一步吸引消费者,提升线上销量。

  在疫情最为严重的武汉,当地一家门店在开通京东便利GO小程序后,不到半小时就接到50多个订单。

  山东济南的一家京东便利店,通过引导居民在京东便利GO小程序下单,再由店员统一送货至物业指定位置,居民分时段领取,最大程度地避免了人员聚集,满足消费者需求的同时,保障了社区的防疫秩序,深受居民欢迎。

京东便利店

济南的一家京东便利店,将蔬菜放置在指定位置,居民分时领取

  目前,湖北、山东、吉林、湖南、天津等省市,京东便利GO线上订单量快速增长,单店单日最高单量接近100单。

  多项支持举措 帮助门店降低运营成本

  为了保障全国中小门店在特殊时期的正常运营,新通路联动品牌商、联合仓、平台商家等上游伙伴,以最快速度补货,保障商品的稳定供应,同时为全国掌柜宝用户提供超1亿元进货补贴,帮助门店以更低的价格订购商品,进而降低运营成本。此外,京东掌柜宝会员用户在1月取得的会员等级和相关权益也将延长至3月。

京东便利店

新通路武汉仓工作人员整理出库,帮助武汉门店线上运营供货

  为解决门店在疫情期间的资金周转问题,新通路联合京东数科为掌柜宝用户推出赊购还款延期政策。针对湖北地区的门店,还款期限将延长至当地政府规定的开工时间,延期期间的违约金将全部减免。

  作为行业领先的B2B2C智能平台,京东新通路在零售市场中与品牌商、渠道商、零售商共生、共赢,在当前这一特殊时期,新通路也将最大限度地保护门店及消费者的利益,与所有合作伙伴共度难关,携手战“疫”。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 新通路 门店

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行决定对中小银行定向降准1百分点 释放长期资金约4000亿元

2020-04-03 16:59:33来源:金融界网站

央行:坚定不移推进法定数字货币研发工作

2020-04-03 20:22:25来源:金融界网站

证监会:高度关注瑞幸咖啡财务造假事件 对该公司行为强烈谴责

2020-04-03 14:02:25来源:金融界网站

2008年后央行首次下调超额准备金率

2020-04-03 17:10:29来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

张捷、花长春:央行在将"利率走廊"实际下限往"零"推

2020-04-03 19:45:16来源:金融界网站

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

央行连放2大招:三次降准放水超1.7万亿 更下调这一关键利率

2020-04-03 19:12:25来源:中国基金报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

美国纽约市向全体市民发放免费三餐

2020-04-04 02:13:02来源:金融界网站

美国呼吁海外公民尽快回国:可能很快所有交通工具都无法使用

2020-04-03 23:56:41来源:金融界网站

外交部证实:越南渔船在中国西沙海域对抗执法,撞向中国海警船后沉船

2020-04-03 23:12:00来源:经济日报-中国经济网

法国记者:美国“截胡”法国从中国订购的口罩 华春莹:你该向美方求证

2020-04-03 23:14:00来源:经济日报-中国经济网

央行又降准了:释放资金4000亿 还有大幅下调超额准备金利率

2020-04-03 21:21:33来源:e公司官微

知否知否,昔日手机王者风光不再!波导股份业绩持续萎缩,盈利主靠卖资产

2020-04-03 18:53:00来源:投资时报

央行有关负责人表示:对中小银行定向降准支持实体经济发展

2020-04-03 17:03:13来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

监管细化对小微企业金融支持 提高“首贷户”占比

2020-04-03 07:42:23来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点