买买买!长城汽车发力东盟市场收购通用汽车泰国罗勇府工厂

1评论 2020-02-17 14:23:00 来源:证券日报网 5个月斩获362.16%!

      本报见习记者 张晓玉

      2月17日,长城汽车(行情601633,诊股)和通用汽车共同宣布,长城汽车将收购通用汽车泰国罗勇府制造工厂。根据双方已签署的具有约束力的条款书,包括罗勇府汽车工厂和动力总成工厂在内的通用汽车泰国公司将移交给长城汽车,双方计划在2020年底完成交易和最终移交。据了解,该协议尚需政府和监管机构的批准。

      泰国罗勇府工厂俯瞰图

      对于此次发力东盟市场,长城汽车全球战略副总裁刘向上对《证券日报》记者说道:“经过十几年的发展,长城汽车全球布局已初具规模,近两年,对出口模式进行转型升级,加快了全球战略的推进步伐。2019年,长城汽车在俄罗斯图拉投建的全工艺整车工厂顺利投产,2020年初还签署了收购通用汽车印度塔里冈工厂的协议。此次收购将助力长城汽车在泰国及东盟市场的发展。长城汽车将以泰国为中心辐射整个东盟地区,将产品出口到东盟其他国家及澳大利亚等国。”

      刘向上同时表示:“东盟是发展中的汽车市场,也是前景可观、潜力巨大的市场。进军泰国市场是长城汽车进军东盟市场的关键一步,也是长城汽车全球化战略的重要举措。长城汽车的投资,必将为当地创造更多直接或间接的就业岗位,进一步提高当地员工劳动技能,拉动本地配套、研发及相关行业发展,并为泰国政府和罗勇府贡献更多税收。”

      据了解,自2000年投产以来,泰国罗勇府工厂作为区域制造中心,已生产了近140万辆汽车,产品面向泰国国内和出口市场。

      通用汽车国际业务高级副总裁朱利安说道:“罗勇府制造工厂为泰国国内和出口市场生产世界级的皮卡和SUV,但是我们在对泰国业务的所有可能选择进行详细分析之后,公司做出了停止在泰国生产和销售业务的艰难决定。”

      他表示:“我们决定停止在罗勇府工厂的生产是基于通用汽车的全球战略和优化我们在世界各地的制造工厂。在这种情况下,将罗勇府工厂出售给长城汽车是该基地未来发展的最佳选择,该交易也将对供应商及相关经济活动产生利好。通用汽车将为受影响的员工提供离职和过渡支持,并为合作伙伴提供有序的过渡协助。”

      据悉,此次收购泰国罗勇府工厂,是长城汽车全面发力全球化的重要举措。凭借“七国十地”的全球化研发格局和“9+5”的全球化生产布局,长城汽车已经在全球60多个国家建立500余家优质经销网络,产品遍布全球各个角落。2019年,长城汽车海外首个全工艺整车工厂——俄罗斯图拉工厂正式投产。同年,长城汽车在俄罗斯市场以289%的超高增长率,跃居中国汽车品牌第一名。

      要说长城汽车走向全球的勇气,可以说是源自于中国市场的成功。作为中国汽车领军企业,长城汽车已连续4年销量突破百万辆。今年1月份,长城汽车销量突破8万辆,继续在SUV及皮卡市场保持领军地位。其中,哈弗蝉联SUV销量冠军,长城皮卡包揽皮卡市场前三名,市占率超45%。

      此前,长城汽车与通用汽车已签署了收购印度塔里冈工厂的协议。随后,长城汽车携哈弗及长城EV品牌亮相印度德里国际车展,并宣布将在印度打造完整的研、产、销体系,以印度为基地,出口产品至其他国家,实现印度研发、印度生产、全球销售。

      长城汽车表示,此次收购完成后,长城汽车全球化版图再次扩大。泰国罗勇府工厂将成为继俄罗斯图拉工厂和印度塔里冈工厂后,公司在海外第三个、全球第十一个全工艺整车制造基地,不仅会助力公司在泰国和东盟市场的发展,还将成为公司全球化布局中重要的战略支撑。

  (编辑 才山丹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-30 01:46:53来源:证券时报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点