速理赔云服务 助企业稳经济 平安养老险“硬核防疫”使命当先

1评论 2020-02-18 13:06:24 来源:上海证券报 游资是怎么抓涨停的?

  在防控新冠肺炎疫情的战“疫”中,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)严格按照银保监会的要求,落实集团部署,保障医护人员、志愿者等“最美逆行者”,打好“病毒歼灭战”;同时向面临疫情困境的小微企业提供保险保障,协助打好“经济保卫战”。

  疫情初期,在平安集团召开的党委扩大会议上,集团董事长、党建工作领导小组组长马明哲再三强调,“疫情危急关头,平安人要切实履行保险使命,发挥多年累积的医疗科技方面的独特能力,在抗击疫情,保障经济安全运行及服务社会民生方面发挥更重要作用。”

  1月20日,在得到新冠肺炎疫情通报后,平安养老险快速反应,立即成立以公司党委书记、董事长兼CEO甘为民为组长的重大突发事件处理小组,按照银保监会要求,全力落实政府防控措施,开通绿色理赔通道,多措并举主动提供理赔服务,重点保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行,主动服务医院等一线单位。截至2月17日,平安养老险已向奋战在抗疫一线的医务人员、公安干警、媒体记者及小微企业员工等160万人提供超1760亿元的保险保障。

  跑赢时间:保障“最美逆行者” 保险履职使命必达

  2月4日正值春节,平安养老险总部政府业务中心“医护平安”项目小组已经连轴转了三天,甘为民董事长指出,需尽快落实一线医护人员的保障。小组成员里不少有医学背景,很多亲友开赴一线。他们不能同行,但以自己的方式驰援,在运营、财务、法律各条线同事支持下,APP、电脑、手机,通过一切可能的办公手段,高效协作。

  2月5日,“医护平安”公益项目正式推出,截至2月15日,平安养老险已为45个地区超3000名医护人员免费提供超15亿保额的保障。保障内容为向驰援湖北的医护、科研人员提供每人30万元新冠肺炎身故和高残保障,及最高50万元的意外伤害保障。

  除了“医护平安”,平安养老险还和中国志愿服务联合会、中国青年志愿者协会共同启动合作推出“疫情防控志愿者保障计划”,向15000名疫情防控志愿者提供最高50万元的救助金,确保奋战在防疫后方的志愿者们也能有周全的防护。

  为所有逆行的英雄提供周全保障,这就是保险人的职责所在,使命所托。

  服务企业:保障扩容强支撑 经济调节平稳致远

  2月6日,平安养老险宣布向在2-3月期间投保的100人以下小微企业的被保险人扩展因确诊感染新冠肺炎身故责任,提供最高20万元救助金。

  方案背后,是平安养老险总部综合渠道中心的高负荷运转,从论证决定,到方案设计、制定和落地只用了短短一周。

  截至目前,“扩容”已惠及1200个小微企业,近4万名员工。随着复工到来,预计未来将扩大到200万名小微企业的员工。小微企业是国民经济的“毛细血管”,帮助小微排忧解难,正是保护好国民经济的造血机制,提高对疫情的“免疫力”。

  与此同时,作为专业服务团体客户的保险公司,平安养老险拥有丰富的服务经验、众多服务网点,专业的服务人员,为企业提供强大的综合服务能力。本次疫情中有力保障了诸多企业客户的权益。尤其是针对大型企业员工多、地域广、作业难的特性,提供保障,主动排查,快速理赔。目前,新冠肺炎保障责任扩展已覆盖超200万名企业员工。

  除了保障责任扩展外,总部对公中心针对B2C2F渠道推出 “守护壹家—抗疫爱心保”产品,将新冠肺炎责任覆盖至员工及家庭成员,首期赠送5万人,对其提供无偿的保险保障,每人保额20万,总保额高达100亿。同时还升级3款个人产品扩展新冠肺炎责任,满足企业员工个性化需求。

  2月17日,作为首批抗疫保险资金债权投资计划,“平安养老-湖北交投紫云铁路基础设施债权投资计划”成功注册。据了解,该产品拟投规模14.62亿元,用于湖北宜昌紫云地方铁路项目建设,为奋战在抗疫一线的当地企业提供资金支持,从而推动实体经济发展。

  让企业有序复工复产,有助于减少中国经济受疫情影响。平安养老险以保险保障及投融资帮助企业化解后顾之忧,充分发挥了保险社会稳定器的作用。

  科技力量:“云”办公高效协同 三大体系运转无忧

  截至2019年末,平安养老险累计为278万团体客户提供企业年金及保险服务,正在为44万团体客户、2.06亿个人客户提供年金、保险、资管及医保服务。平安“金融+科技”、“金融+生态”的战略带来的科技支撑在特殊时期发挥了强大的驱动能力,确保保险、年金和投资三大体系高效运转,保障客户权益。

  1月27日,因疫情影响, 1月31日从交易日改为非交易日。平安养老险投管中心成立“休市影响业务紧急处理小组”,20名骨干人员迅速响应,有序展开各项工作。5天时间,协调交易所、托管行等多家机构,支付宝、微信等40多个销售渠道完成协作,重新估值定价200多个组合近千亿资产,计算700多万客户收益。

  年金业务方面,借助“e企赢委托人系统”同样运转高效。数据显示,1月20日至2月15日,平安养老险共受理线上业务9329笔。其中缴费业务申请3552笔,涉及员工数逾127万人次;待遇支付发放 17.7万人次,支付金额8.3亿元。平安养老险的“云努力”,使得客户能够安心“宅家”。

  理赔服务方面,在疫情期间,平安养老险为客户提供7*24小时不间断的线上理赔申请通路,同时利用云桌面在线审核,调查移动平台等技术,保障理赔服务不打烊。从1月20日至2月15日,公司共计审结理赔案件357047件,支付赔款金额6.73亿元。其中疫情相关赔付8例,累计赔付金额119312元。

  与此同时,平安养老险利用IVR智能语音技术,智能机器人(行情300024,诊股)7x24小时响应,好福利APP向全体用户推送针对新冠肺炎的服务升级举措,除了专属理赔客服热线和服务通道,还提供疫情速递、实时数据,以及“专家义诊”等服务。

  技术,不再只是代码,而是构建客户生态的核心密码,让服务不再受时间、地域和突发事件的影响。

  汇聚合力:不忘初心勇担当 守土有责共克时艰

  “疫情就是命令,防控就是责任”。在此次抗战疫情过程中,不少党员秉承“不忘初心,牢记使命”的精神,主动站到社区防疫工作的前线,成为这场阻击战的“侦察兵”、“后勤兵”。

  从1月31日开始,平安养老险安徽分公司驻派廖河村的驻村扶贫干部冒着严寒,每天坐镇村口,登记过往车辆和人员,为进出人员测量体温。安庆市下发选派帮扶干部提前到岗参加疫情防控后,刚刚出院不久的他立刻回到岗位,投入战斗。

  不同岗位不同地域的平安养老险人“疫”无反顾地投入到这场疫情阻击战的各个战线。平安养老险的医护人员家属,目送自己的爱人前往抗疫一线,静待亲人的归来;客服集中作业中心的同事在交通工具暂停运营的情况下,春节期间累计穿过60公里麦田,确保正常上线解答客户疑难;奋战在一线的理赔调查员取消假期,提前排查,不断刷新疫情期间的理赔速率……

  涓滴水花的汇合聚集成大海的壮阔,平凡人们的努力凝成众星闪耀的光芒,驱走黑暗。平安养老险人齐心协力,共克时艰,以最大的付出和努力,迎接2020年春天的平安到来。(cis)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

上海首套房首付下调至3成?多家银行表示“没听说”!

2020-03-28 14:09:00来源:中国证券报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点