保卫复工用餐防疫安全 广州酒家等餐饮企业推预约式订餐

1评论 2020-02-19 16:17:00 来源:证券日报网 5个月斩获362.16%!

  style="width:884px;font-family: 微软雅黑;text-align: justify;">     本报见习记者 林娉莹

      随着时间进入2020年春节后的第三周,广东省多家企事业单位已陆续开始有序复工。百度地图迁徙大数据显示,2月18日,广东省东莞市、深圳市、广州市位列全国热门迁入地前三名,迁入人口数量占全国迁入人口总量比分别为3.53%、3.39%和3.35%。

      近日,为保障企业复工复产餐饮供应,防范群体聚餐可能引发的风险,广东省餐饮服务行业协会(下称“协会”)倡议复工企业集体预约订餐、分布用餐,餐饮企业提前做好安全备餐并集中配送。目前,广州市已有多家餐饮企业联合协会率先向社会提供预约式订餐配送服务,以满足市内复工人员的餐饮需求。

      2月15日,协会公布了广州市首批50家预约式网络订餐企业名单。记者梳理名单发现,首批50家供餐企业中不仅有广州酒家(行情603043,诊股)、陶陶居、肯德基、必胜客、面点王、真功夫等知名餐饮企业在列,还包括了白天鹅宾馆、康莱德酒店和希尔顿逸林酒店等星级酒店,更有喜茶、星巴克等咖啡饮品企业也在其中。

      对此,《证券日报》记者从协会方面了解到,协会在早前已收集了100多家有意向的餐饮企业名单,最后从品牌知名度、连锁店数量和供应链资质安全等方面筛选出了首批50家企业。

      作为首批企业之一,上市公司广州酒家在接受《证券日报》记者采访时表示:“公司一直都有预定式团餐外送服务,曾向亚运会、广交会及企业机关等团体单位供餐。目前,公司已根据相关政策暂停堂食服务,转为重点推广团体订餐及外卖服务,通过加强线上渠道推广及与外卖平台的合作,促进公司团体订餐及外卖业务的拓展及销售。此举措对疫情期间公司的餐饮业务有积极作用。”

      资料显示,广州酒家当前在餐饮业务板块以直营模式为主,截至去年上半年共拥有19家餐饮直营店,类型以粤菜为主。数据显示,2019年前三季度,广州酒家来自餐饮业板块的营业收入为4.99亿元,同比增长13.5%。

      据协会介绍,首批预约式订餐企业的服务对象和范围为广州市内的机关、团体、企业、事业单位的早午晚三餐,由用餐需求单位统一与供餐企业提前预定,供餐企业根据分餐制要求按预定人数统一打包配餐,并由美团、饿了么和顺丰物流提供订餐配送。此外,本次参与企业复工预定式餐饮配送服务的第三方外卖平台也会在服务站点配备体温计、口罩、消毒液和酒精凝胶,骑手餐箱早中晚各消毒一次,每日早晚测量骑手体温。

      实际上,首批50家餐饮企业中有多家企业早已采取措施,在疫期保卫消费者用餐的防疫安全。其中,广州酒家对记者介绍称,公司已采取了多项举措保障生产经营的正常,包括加强疫期食品安全管理、严格管控生产经营相关人员健康状况、成立专人专岗外卖团队并制定防疫配送流程标准、加强与外卖平台合作等。还有喜茶媒体公关高级总监霍玮曾对《证券日报》记者表示,喜茶已推出无接触配送服务,在每家店都专门放置外卖桌避免人员接触,同时制作外卖安心卡,将饮品制作人、打包人和外送员的体温测量数据进行实名填写。

  (编辑 上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

美国4月个人消费支出创历史最大跌幅 储蓄率创有史以来新高

2020-05-29 21:35:32来源:财联社

央行连续4天逆回购、本周净投放6700亿元 什么原因?

2020-05-29 18:17:40来源:金融时报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点