亿利智慧化工厂带动园区复工保产抗疫

1评论 2020-02-19 18:08:55 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  伴随春天的脚步由远及近,亿利集团两大园区复工复产已全面开启。在亿利洁能(行情600277,诊股)达拉特分公司(电石公司),从车间的电石煅烧、出炉、搬运,到中控室巡检、调参、监控……工作人员各司其职做着各自的工作,到处是一片忙碌的景象。

1

  疫情期间生产调度和运营管理面临一岗多责的考验,物资的调度、员工的调配、生产计划的重新安排、安全的保障和疫情的防护交织在一起,对企业快速适应和调整的能力提出了非常高的要求。电石公司总经理魏强一手抓疫情防控,一手抓安全生产,做到“防控有力,复工有序”。魏强表示,电石公司不仅进一步完善应急管理方案,而且充分发挥电石公司“智慧化工厂”的优势,通过无人巡检、出炉机械手、电石锅自动搬运等智能设备,减少人工操作与人员接触,有效保障了复工复产期间的人员安全、场所安全和生产安全。

  2月13日下午,鄂尔多斯(行情600295,诊股)市委书记牛俊雁来到电石公司,视察督导疫情防控和复工复产工作。牛俊雁强调,企业要严格落实主体责任,守牢疫情防控和员工健康底线,严防疫情输入扩散,确保企业安全生产。同时,相关政府部门将做好对接服务,主动帮助企业解决原料、产品运输等问题,全力支持和帮助企业渡过难关。

  在亿利库布其园区,亿鼎公司克服疫情导致的人员和原材料短缺等重重困难,一手抓疫情防控、一手抓尿素生产,生产车间开足马力,每天生产的1800吨尿素源源不断地发往河北、天津、内蒙古、东北等地,保障各地春耕期间的化肥需求。今年1月份,亿鼎公司也超额完成各项指标,有力地鼓舞了全体员工的士气。

1

  在2月14日亿鼎公司召开的运营分析电话会议上,公司总经理韩立新对采购、生产、销售及日常工作,尤其疫情防控工作进行了重点部署。他表示,疫情之下,亿鼎全体将士攻坚克难、锐意进取,顺利完成了各项指标,实现了2020年开门红。后期亿鼎要在做好疫情防控前提下,全力保障安全稳定生产,坚决完成集团公司2020年下达的各项任务指标,实现亿鼎公司2020年转型再升级。

  同时,疫情爆发后,主营PVC和烧碱的亿利化学,迅速调整生产计划,为社会各界供应消毒用次氯酸钠。为实现次氯酸钠消毒液批量生产,亿利化学临时抽调各部门党员团员技术骨干,进行24小时奋战,他们在亿利化学总经理姜勇的带领下,充分利用现有设备和库房,用最优方案进行制作和安装,仅用“100”小时就成功建立起一条次氯酸钠生产线。关键时期,亿利化学不仅用“亿利速度”迅速实现复工生产,而且主动调整生产消毒液,为全社会疫情防控做出了自身的贡献。

1

  虽然突如其来的病毒为2020年的新春蒙上了一层阴云,但万物复苏的时刻永远不会缺席。亿利人正发扬着“艰苦奋斗、敢为人先、锲而不舍、忠诚执行”的亿利精神,做好科学防控的同时,已全面打响复工生产保卫战。干起来、不松劲,春暖花开即将到来。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亿利

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

LV直播间翻车 拥抱新风口的奢侈品为何屡败屡战?

2020-03-31 06:34:10来源:娱乐资本论

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠肺炎确诊病例超过15万例

2020-03-31 05:08:48来源:新华网

世卫组织:目前仍无新冠肺炎针对性疗法 一些药物或有作用

2020-03-31 04:17:54来源:金融界网站

华为背水一战:得开发者得天下

2020-03-31 03:16:27来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点