加拿大推出新的贷款压力测试 贷方更容易资质通过

1评论 2020-02-20 00:47:18 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周三(2月19日)报道,自今年4月起,加拿大政府将以某种方式更改抵押贷款的规定 ,至少在短期内,令贷款者更易符合资质获得购房贷款

  加拿大财政部表示,4月6日起,抵押贷款的“压力测试”将以一种新的方式计算。

  据悉,该压力测试于2018年1月施行,作为一种让部分炒房者退出楼市的方式,以确保一旦利率走高,借款人能在除夕前还清债务。

  一位潜在的贷款人将被以更高的利率水平测试其偿还贷款的能力,如果贷款人未能通过测试,则借款方将不会准予贷款。

  这一操作模式此前令市场制冷,尤其是对首次贷款人而言,导致买家市场规模减少,令许多市场价格下调。

  在这一测试引入之即,基准以加拿大规模较大银行5年期公布的利率为准,当前这一水平在5.19%。

  但在周二宣布,4月将施行的新规中,新的标准是“五年期固定保险抵押贷款利率每周中值,加上2个百分点。”

  加拿大财政部长Bill Morneau对此表示,此举确保了人们只接受适合这种情况的抵押贷款,但也意味着压力测试的变化还会出现,如果当前银行提供的利率水平的均值走高或走低。

  它实际上会根据动态的市场情况进行适当的调整。

  Dominion Lending Centres机构首席经济学家Sherry Cooper表示,这一变化弥补了压力测试的主要缺陷之一,即门槛设置地任意高了,非银行借款方并不偏好这些压力测试给到大型银行更多的权力控制市场。

  银行总是拖拖拉拉地改变公布的利率,无关乎市场正在发生什么,因为银行是通过利率计算违反抵押贷款的罚款。

  利率对比网站Ratehub.ca的公司创始人James Laird表示,该行业将欢迎任何减少大银行权力的举措。“该行业也不喜欢压力测试率不怎么下降,实际流量降低或增加的情况。”

  加拿大那些大型银行的公布利率普遍比实际世界给到的利率水平更高,且近期的利差进一步扩大。现在不难找到一个远低于3%的固定利率抵押贷款,除了加拿大5大行中的4家银行给出的公告利率为5.19%。

  (第五家是道明,在2周前降低利率至4.99%,此前利率为5.34%。)

  银行业监管机构金融机构监督管理办公室的助理负责人Ben Gully在1月末的讲话中指出,监管机构意识到缺陷是一个问题。在合约利率均值和近期扩大的标准之间的不同,揭示了标准对市场的反馈程度较首次提议时更小。

  “我们正在评估利率的质量,因为公开利率并未起到设想的意图。”

  周二的改变似乎是对评估的结果,且至少看来将缩小差距,应当使得一些贷款方较易通过压力测试,由此也更方便购入房产,理论上,这应当会提升楼市,因更多的人能够负担起贷款。

  从Ratehub数据显示,当前5年期固定贷款的均值利率在2.89%,在现行规则下,贷款者将以5.19%的利率为压力测试,一旦无法通过测试,将无法获得贷款,但在即将施行的新规下,压力测试的利率下设为4.89%。

  Laird计算表示,在旧的规定下,年薪为10万美元的买方首付10%将符合贷款利率2.89%,能够在当前的压力测试下买入价值51.1424万美元的居室。

  而在新规下,能够购入的房产价值为52.6632万美元,多出了逾1.5万美元的购买力。

  Laird表示,“对抵押贷款行业和消费者来说,这将是一个可喜的变化”。

  Cooper对这一评论表示同意,“其他事也一样,这肯定会提高购买力。心理上而言也是乐观的。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

欧佩克+讨论减产3个月的可能性 从5月开始减产

2020-04-07 19:37:02来源:金融界网站

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

难上加难!除了约翰逊,重量级官员相继确诊 英国脱欧谈判如何推进?

2020-04-07 18:08:56来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点