韩红是清白的!刚刚 官方通报调查结果…

1评论 2020-02-21 00:25:50 来源:中国基金报 游资是怎么抓涨停的?

2月20日晚间,北京市民政局发布对举报韩红爱心慈善基金会有关问题调查结果通报,韩红,是清白的。

  疫情当前,社会各界都在通过各种方式尽一臂之力,娱乐圈也不例外。

  这段时间,韩红从1月25日开始,她每天都会转发韩红爱心慈善基金会的微博,上面会详细列举项目进展,详细到一台呼吸机的去向,48包医用消毒湿巾去了哪。此前,韩红没有日更微博的习惯。

  特殊情况下,韩红爱心慈善基金会的优秀表现格外突出,这让基金及韩红本人也被推至舆论关注的焦点。

  结果,韩红竟然被举报了!

  2月20日晚间,北京市民政局发布对举报韩红爱心慈善基金会有关问题调查结果通报,韩红,是清白的!

  北京市民政局关于对举报韩红爱心慈善基金会

  有关问题调查结果通报

  北京市民政局通报韩红基金会被举报调查结果:经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。

  全文如下:

  2月13日,我局收到微博账户司马3忌发来的举报材料,反映北京韩红爱心慈善基金会(以下简称韩红基金会)存在违法行为。我局高度重视,立即依法依规开展调查。现将调查情况通报如下。

  1、韩红基金会已逐年将2012年至2018年年度工作报告在原北京社会组织公共服务平台(现已合并至北京市民政局官网)公布,同时将2018年年度工作报告和财务会计报告在全国慈善信息公开平台“慈善中国”公布。2012年至2018年年度工作报告查询路径为:北京市民政局官方网站-办事大厅(更多)-便民查询-基金会年度报告公布。

  2、韩红基金会自成立至2020年2月16日,获得的捐赠总收入为5.31亿元(包括2020年1月25日以来为疫情防控募捐所得3.29亿元)。2013年4月在北京鸟巢南广场为四川雅安灾区开展的募捐活动,应我局要求而停止,所募资金51.7万元全部用于雅安灾区。2013年至2018年,其在官网二级页面开通了公益项目在线支付渠道,获得捐赠收入238.7万元;2017年至2018年,通过官方微信公众号获得捐赠收入50.3万元。以上两项捐赠渠道于2018年年底关闭,并在2019年8月8日取得公开募捐资格后重新开通。

  3、韩红基金会2018年9月1日前委托中国农业银行(行情601288,诊股)(港股01288)、上海浦发银行(行情600000,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)、中国建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、建信信托有限责任公司购买理财43笔,每笔期限30天到1年不等;2018年末净资产为3944万元。以上信息在2012年至2018年年度工作报告中已进行了公开。2018年9月1日至2020年2月16日,韩红基金会共发生25笔投资,未及时按照规定公布。

  4、韩红基金会在其年度工作报告、官方网站、官方微博、官方微信公众号等媒体公布了韩红爱心?百人系列等项目,在全国慈善信息公开平台“慈善中国”等媒体上公布了韩红爱心驰援武汉等项目。目前,尚未发现其有未公开慈善项目的情况。

  经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。但也发现部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。我局已要求韩红基金会限期改正,依法规范运作。时值全国疫情防控的特殊时期,我局将加强对慈善组织的监督管理服务,动员慈善力量依法有序参与防控工作,并及时回应社会对慈善捐赠工作的关切。希望全社会营造良好监督环境,促进慈善事业健康有序发展。

  网友纷纷点赞韩红

  有网友评论称,不合规可以整改。谁还没点疏漏。但是不能污蔑韩红!

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  此前遭到举报

  此前,微博账户司马3忌声称举报了韩红基金会。

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  这场疫情,韩红做了什么?

  这些天,全国各地的人民都在用自己的方式关注着武汉,一批批物资源源不断从各地捐向武汉。

  而在这次疫情中,终于被大家看清“真面目”的就是韩红老师了。韩红这位中国公益事业的领头人,也是这次战役中需要被赞扬的人,现在就来盘点一下,韩红老师都做了什么吧。

  1月25日,是武汉封城的第三天,韩红捐助的物资就已经抵达了武汉。韩红老师还特意发文表示,湖北周边的城市,县医院也不要慌张,我们排除万难也会让大家第一时间拿到。

  之后韩红在第一时间就发动了明星捐款,参与捐款的明星也是多达上百位,捐赠的金额上千万。韩红全程也是事实播报,把每一分钱都用在了该用的地方。

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  前线的医疗人员也发微博说:“目前只收到了韩红的物资,跟她微博(公示的数据)也对的上数。”

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  几乎每天慈善基金会都会播报收到善款的情况,以及捐助人的信息。

  包括物资采购和运输分配情况,都会第一时间公开透明告知所有人。

  作为微博上的千万粉丝大V,韩红本人也在不断发布救助信息和进度,让所有人看得到。

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  一次性医用手套50万双、消毒湿巾776箱、心电监护300台、呼吸机30台……

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  随后,网上也曝光了韩红因为这次疫情操劳入院的视频。视频中,韩红躺在病床上,看上去非常虚弱。作为一个明星,却能身体力行,全程盯着所有的物资安排,每天能睡几个小时可想而知。

  微博上,网友竖起了大拇指。

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

韩红是清白的!刚刚,官方通报调查结果…

  2月1日,韩红基金会在社交平台上更新了一则《严正声明》。声明表示,自2020年2月1日17时起,基金会暂停接受善款,并保证民众善意得以善用。

  叫停捐款的消息引发网友不解。韩红基金会的解释是,鉴于目前捐赠数额太大,而基金会的执行能力有限。

  韩红几乎穷尽所有,去帮助更多人。她直白地说:这些年接商演和综艺,是希望能多赚点钱,继续支撑这个理想。

  有人问:捐款快把自己捐空了,不把握一下度吗?她说:“没办法做到袖手旁观。”

关键词阅读:韩红

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点