湖北新增连续两天低于500例 累计出院达11788例

1评论 2020-02-21 08:06:50 来源:e公司官微 作者:云风 游资是怎么抓涨停的?

  2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例;湖北新增连续两天低于500例。

  湖北新增411例 新增出院1451例

  2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例,其中:武汉市319例、黄石市7例、十堰市13例、襄阳市3例、宜昌市4例、荆州市7例、荆门市6例、鄂州市5例、孝感市17例、黄冈市17例、随州市4例、恩施州1例、仙桃市1例、天门市4例、潜江市3例,咸宁市和神农架林区0例。

  全省新增病亡115例,其中:武汉市99例、黄石市1例、襄阳市1例、宜昌市1例、荆门市3例、鄂州市1例、孝感市5例、黄冈市3例、随州市1例,十堰市、荆州市、咸宁市、恩施州、仙桃市、天门市、潜江市和神农架林区0例。

  全省新增出院1451例,其中:武汉市766例、黄石市40例、十堰市22例、襄阳市49例、宜昌市19例、荆州市80例、荆门市28例、鄂州市25例、孝感市98例、黄冈市125例、咸宁市45例、随州市78例、恩施州10例、仙桃市26例、天门市32例、潜江市8例,神农架林区0例。

  截至2020年2月20日24时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例62442例,其中:武汉市45346例、黄石市974例、十堰市654例、襄阳市1170例、宜昌市895例、荆州市1517例、荆门市800例、鄂州市1343例、孝感市3346例、黄冈市2856例、咸宁市766例、随州市1287例、恩施州245例、仙桃市568例、天门市477例、潜江市188例、神农架林区10例。

  全省累计治愈出院11788例。其中:武汉市6214例、黄石市339例、十堰市209例、襄阳市343例、宜昌市250例、荆州市531例、荆门市229例、鄂州市375例、孝感市771例、黄冈市1274例、咸宁市313例、随州市386例、恩施州112例、仙桃市210例、天门市165例、潜江市57例、神农架林区10例。

  全省累计病亡2144例,其中:武汉市1684例、黄石市27例、十堰市2例、襄阳市24例、宜昌市28例、荆州市40例、荆门市37例、鄂州市39例、孝感市94例、黄冈市90例、咸宁市10例、随州市28例、恩施州3例、仙桃市19例、天门市12例、潜江市7例、神农架林区0例。

  目前仍在院治疗42056例,其中:重症8979例、危重症2018例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例4084人,当日新增1269人,当日排除610人,集中隔离3906人。累计追踪密切接触者225696人,尚在接受医学观察63126人。

  王忠林:今日实现存量核酸检测清零

  据长江日报报道,2月20日下午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林主持召开专题调度会,研究开展流行病学调查、非新冠肺炎患者就诊和养老服务场所疫情防控工作,全力以赴守护好人民群众生命安全和身体健康。

  市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山等出席会议。

  “到明天,临床确诊、疑似、密接、发热患者的核酸检测要全面清零!”

  部署开展流行病学调查是此次会议的重点,王忠林说,开展流行病学调查,是发现患者、排除疑似的重要手段,对于疫情防控来说是基础性、源头性的工作,必须做好。他要求,持续加力、尽快清零,到21日把原来存量全部筛查完,22日开始,当日新增当日清零,实现由被动转主动。

  王忠林说,进入这个阶段,流行病学调查成为阻击战的重中之重,“就像打仗一样,一个山头一个山头地攻,现在到腹地了,就要调动一切资源,强化力量,全力攻破。

  他要求,要强化科技手段,充分依靠大数据云计算支持流调;强化结果运用,紧盯确诊病人,严密防控密切接触者,形成防控闭环,才能真正把传染源切断堵住。

  在疫情防控中,非新冠肺炎患者的就医需求也必须得到重视。王忠林说,“作为一级党委政府,我们的责任是让市民安心、舒心地生活在这座城市。

  王忠林表示,必须坚持以人民为中心,思想上高度重视,将非新冠肺炎患者救治作为疫情防控重要内容来布局、来投入,尽最大努力减少病亡率。要统筹使用医疗资源,提高非定点医院医疗水平,完善配套,开齐科室,特别是儿科、妇产科、重症科等;社区卫生服务中心、门诊要发挥好作用,一律不再接收发热病人,满足市民正常就医需求。

  他说,“为民服务不能死脑筋”,要灵活运用网上就诊方式,探索网上就诊纳入医保。“疫情攻坚战要打,但这不能成为降低群众正常看病质量的借口”,王忠林说,要精心配备医疗人员,选派精兵强将保障广大市民正常就医需求。

  他要求确保就医安全,防护措施必须万无一失,防止市民看病过程中出现交叉感染。

  武汉汉阳区居家自我排查申报奖200~500元

  21日凌晨,武汉市汉阳区新冠肺炎防控指挥部发布公告,为确保汉阳区排查新冠病毒感染者不落一户、不漏一人,决定实施积极的新冠肺炎防控自我排查奖励办法。

  具体为:自公告发布之日起,本辖区居民(除已经排查掌握的患者信息外),

  凡居家主动申报且首次确定为发热患者并接受集中隔离、核酸检测的,经核实后每人给予200元奖励;

  凡居家主动申报且首次确定为疑似患者并接受集中隔离、核酸检测的,每人给予300元奖励;

  凡居家主动申报且首次确诊为新冠肺炎病毒感染者的,每人给予500元奖励。

  出院后复发等风险还不确定

  2月20日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家卫健委、医保局及北大一院医疗专家对疫情的最新进展,以及医疗救治经费等问题做了权威解答,并对第六版新冠肺炎诊疗方案做了详细解读。

  北大一院主任医师王贵强表示,24小时到48小时肺部影像学快速变化进展大于50%的情况,也要按照重症病例进行管理。

  经过专家研判认定,磷酸氯喹和阿比朵尔这两种药适用于新冠病毒感染治疗,通过抗病毒治疗来控制疾病进展风险。同时进一步明确了恢复期血浆在临床救治中的价值,明确推荐重症和危重症患者可以使用恢复期患者的血浆进行治疗,现在初步研究结果较好。在临床救治方面,有条件的单位可以采用血液净化治疗,包括血浆置换、滤过、灌流等等。

  王贵强表示,无论是轻型病例、重型病例还是恢复期病人,都可以采用中医中药进行针对性治疗。其中清肺排毒汤已经明确纳入诊疗方案中,也有很多方剂目前都在广泛地使用。相信通过中医中药,加上综合治疗、抗病毒治疗会进一步降低新冠病毒感染的病死率。

  此外,王贵强表示,出院后有没有复发风险、有没有传播风险、有没有后遗症等这些还需要进一步研讨。病人出院后,建议在家里进行监测随访两周,定期量体温。同时建议出院病人在家里也要戴好口罩,保持房间通风,如果有条件,最好单人一个房间,注意手部卫生、实行分餐等办法。这些病人抵抗力比较弱、容易感染,现在也是流感季和呼吸道传染病的高发期,建议他们出院两周到四周后到医院做随访,包括核酸检测等。

  清肺排毒汤有良好疗效!

  2月20日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会。发布会上,全体人员起立,为英勇牺牲的医务人员和不幸逝世的患者表示深切哀悼。

  中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记、副局长余艳红介绍,中央指导组高度重视医疗救治工作,组织278支国家医疗队共32395人驰援湖北,一开始就让中医药早介入,坚持中西医结合,不断完善诊疗方案。

  从全国中医药系统调近3200名医务人员驰援湖北。目前,中医参与疫情防控取得阶段性进展,中西医密切协作、联合攻关,发现了一批有效方药和中成药,在治疗新冠肺炎中取得了良好的治疗效果。中西医结合治疗下,患者住院天数、转阴时间平均缩短2天以上。

  国家中药局加快有效方药的临床筛选,向全国推广使用清肺排毒汤。10个省的临床救治观察证实,清肺排毒汤有良好的治疗效果,第六版诊疗方案已经将其作为通用方案推广。

  韩红基金会被举报,北京市民政局证清白

  特殊情况下,韩红爱心慈善基金会的优秀表现格外突出,这让基金及韩红本人也被推至舆论关注的焦点。结果,韩红竟然被举报了!

  2月20日晚间,北京市民政局发布对举报韩红爱心慈善基金会有关问题调查结果通报,韩红,是清白的!

  北京市民政局通报韩红基金会被举报调查结果:经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。全文如下:

  2月13日,我局收到微博账户司马3忌发来的举报材料,反映北京韩红爱心慈善基金会(以下简称韩红基金会)存在违法行为。我局高度重视,立即依法依规开展调查。现将调查情况通报如下。

  1、韩红基金会已逐年将2012年至2018年年度工作报告在原北京社会组织公共服务平台(现已合并至北京市民政局官网)公布,同时将2018年年度工作报告和财务会计报告在全国慈善信息公开平台“慈善中国”公布。2012年至2018年年度工作报告查询路径为:北京市民政局官方网站-办事大厅(更多)-便民查询-基金会年度报告公布。

  2、韩红基金会自成立至2020年2月16日,获得的捐赠总收入为5.31亿元(包括2020年1月25日以来为疫情防控募捐所得3.29亿元)。2013年4月在北京鸟巢南广场为四川雅安灾区开展的募捐活动,应我局要求而停止,所募资金51.7万元全部用于雅安灾区。2013年至2018年,其在官网二级页面开通了公益项目在线支付渠道,获得捐赠收入238.7万元;2017年至2018年,通过官方微信公众号获得捐赠收入50.3万元。以上两项捐赠渠道于2018年年底关闭,并在2019年8月8日取得公开募捐资格后重新开通。

  3、韩红基金会2018年9月1日前委托中国农业银行、上海浦发银行(行情600000,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、中国建设银行建信信托有限责任公司购买理财43笔,每笔期限30天到1年不等;2018年末净资产为3944万元。以上信息在2012年至2018年年度工作报告中已进行了公开。2018年9月1日至2020年2月16日,韩红基金会共发生25笔投资,未及时按照规定公布。

  4、韩红基金会在其年度工作报告、官方网站、官方微博、官方微信公众号等媒体公布了韩红爱心?百人系列等项目,在全国慈善信息公开平台“慈善中国”等媒体上公布了韩红爱心驰援武汉等项目。目前,尚未发现其有未公开慈善项目的情况。

  经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。但也发现部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。我局已要求韩红基金会限期改正,依法规范运作。时值全国疫情防控的特殊时期,我局将加强对慈善组织的监督管理服务,动员慈善力量依法有序参与防控工作,并及时回应社会对慈善捐赠工作的关切。希望全社会营造良好监督环境,促进慈善事业健康有序发展。

关键词阅读:湖北 出院

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

河南郏县发现2例新冠肺炎阳性检测者

2020-03-29 13:43:59来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点