谭浩俊:新冠病毒是生化武器?这是“政治病毒”,必须坚决消杀

1评论 2020-02-21 11:01:28 来源:金融界网站 作者:谭浩俊 下一只“省广集团”

虽然中国不想在抗击疫情的关键时刻,花更多的时间去与这些人周旋,也不想利用更多手段对这些具有恶毒行为者进行打击。但是,中国一定会维护自己的尊严,对恶毒行为予以严厉反击。

  2月20日,外交部发言人耿爽主持网上例行记者会,回答有记者提问,近期,西方个别人和媒体猜测新冠病毒可能来自中国“生物战计划”,是一家实验室泄露的“生化武器”时表示,当前,中国人民正在全力抗击新冠肺炎疫情,不仅在对自己负责,也在为维护世界公共卫生安全尽责。在这个时候,个别人和媒体却发表这种耸人听闻的言论,不是居心不良,就是荒谬无知。强调,疫情面前,我们需要的是科学、理性、合作,用科学战胜愚昧,用真相粉碎谣言,用合作抵制偏见。我们希望国际社会在共同抗击新冠病毒的同时,也继续共同反对、抵制阴谋论等“政治病毒”。

  虽然说出现各种污蔑之词,对中国来说,早就不当一回事。不是还有西方记者提问世界卫生组织负责人谭德赛,他的讲话是不是中国要他这样说的。结果当然是遭到谭德赛的严厉回击和批评,也遭到了世界卫生组织其他人的反击和斥责。现在,更加恶毒的行为又发生了,竟然认为新冠病毒是中国实施的“生物战计划”,简直可笑至极。污蔑中国,已经到无所不能用、无所不能及的地步了。

  近日,国际权威医学期刊《柳叶刀》刊登了由全球多个国家的知名医学专家联署的一份声明。声明强调:我们在此共同谴责认为该新型冠状病毒COVID-19并非自然起源的阴谋论。来自世界各国的科研工作者已经对引发该疾病的病原SARS-CoV-2的全基因组进行了分析并公开发表了结果,这些结果压倒性地证明了该冠状病毒和其它很多新发病原一样来源于野生动物。声明呼吁,希望更多人加入到支持武汉以及全中国科研、公共卫生和医务工作者的队伍中来,“和我们战斗在一线的同行们站在一起”。

  应当说,发表“生物战计划”论调的人,怎么也不会比这些国际知名共和党专家还要对新冠病毒的研究更深、了解更透吧。不了解情况,就胡乱编造这是中国的“生物战计划”论调,可能连他们自己都觉得可笑。如此不关注人的生命,不关注病毒对人生命的危害,不关注他国人民的疾苦,世界上有的人、有的媒体,真的已经完全失去了人性,失去了人类应当具有的良知。

  中国历来以善良著称,以与人为善为自己的交往原则,以善心和诚心对待他人。从这些年来国外企业和投资者到中国投资的情况来看,也是用真心和真诚对待,凡是来投资的,都从中国赚取了很多的钱、很多的财富。尽管中国还是一个发展中国家,尽管中国还不富裕,但是,只要是真心来中国投资、来中国发展的企业家、企业和投资者,中国都真心欢迎、诚信相待、与其为善。自然,也就不会仍任何伤害他人的行为,不可能想出反人类的方式与手段。恰恰相反,那些污蔑中国的人,才有可能是最擅长、最喜欢、最习惯使用反人类手段的人。不然,怎么会把很正常、很符合病毒形成原则、已经被医学界认可和验证的新冠病毒与“生物战计划”联系起来,想出这么恶毒的污蔑之词来呢?分明就是中国人常说的,以小人之心、度君子之腹。

  殊不知,中国为了承担起负责任大国的责任和义务,付出了多大的代价,作出了多大的努力。特别是武汉的封城,更是创造了历史。为什么,不就是避免病毒的扩散与蔓延,就是为了防止病毒再传播到世界其他国家吗?难道中国这样做,还不如有的国家把感染者留在其他国家医治、自己国家只接回没有感染者吗?

  我们也深切地感受到,面对疫情,世界上绝大多数国家和地区都给予了帮助和支持、同情与援助。即便没有能力予以物质援助的,也给予了道义和感情上的支持和声援。特别是世界卫生组织的专家们,更是从专业上给予了极大的鼓舞与支持。同时,我们也要看到,确有那么极少数人和媒体,在中国遭遇如此大的疫情的情况下,不仅不支持和帮助,还在背后捅刀子、下绊子,可见有些人的心有多么的险恶。

  虽然中国不想在抗击疫情的关键时刻,花更多的时间去与这些人周旋,也不想利用更多手段对这些具有恶毒行为者进行打击。但是,中国一定会维护自己的尊严,对恶毒行为予以严厉反击。对某报纸在华记者吊销记者证,就是反击的手段之一。因为,新冠病毒需要抗击,“政治病毒”也要打击。否则,这些病毒的危害也相当大,对正在抗击新冠肺炎疫情的中国人会产生心理和精神上的伤害。我们也相信,具有抗“政治病毒”的中国人,一定不会为这些病毒所伤害,一定会将其彻底消灭。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新冠病毒

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

首批5只新三板公募基金6月10发售

2020-06-06 17:24:26来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

超重磅!120亿可投新三板公募开卖:值得买吗?认购费多少?15问15答最全攻略来了

2020-06-06 18:16:05来源:中国基金报

美5月非农数据出错了?美统计局发言人确认存在“误差”

2020-06-06 16:28:37来源:金融界网站

阎庆民:今年两市上市公司预计现金分红1.36万亿元 再创历史新高

2020-06-06 15:56:00来源:中国证券报·中证网

快手走到第九年

2020-06-06 15:32:05来源:深响

湖南推进禁食野生动物退出养殖补偿:衡阳县待补偿总金额758万元

2020-06-06 15:05:29来源:金融界网站

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

徐王婴:“地摊经济”是一种“有益补充”

2020-06-05 13:59:49来源:金融界网站

全球房价最高十城!上海、深圳、北京都在里面…

2020-06-06 18:16:20来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点