盘后机构策略:A股具备中级行情基础 关注蓝筹股补涨机会_证券时报网

1评论 2020-02-21 15:24:00 来源:证券时报网 “烂板出大妖”!

  广州万隆:资金逐渐重视个股的价值属性A股调整行情越来越近

  当前在市场处于“炒估值”和“炒业绩”相互摇摆的状态之时,聪明的投资者就懂得去寻找两者皆顾的标的,即科技股中行业地位较高,有明确业绩支撑的个股,其实,从今天早盘科技股整体的走势来看,走强的多是一些行业地位较高、市值较大的龙头个股,这或许已经说明,先知先觉的主力资金正在向着这个方向靠拢。

  因此,大家也可以顺应这个趋势,去选择布局这一类型的股票,做好中线波段,而至于部分还在跟风上涨的,估值过高的科技题材股,不仅不要盲目追击,反而要开始谨慎防范风险了,毕竟,随着各路资金逐渐重视个股的价值属性,也就意味着A股的调整行情越来越近了,而一旦指数出现调整,高位题材股的风险必然会进一步加大。

  源达投顾市场高低切换,这类题材值得关注

  大盘指数在大金融板块的爆发下全线走高,完成了冲破3000点的使命,接下来将是题材的天下!目前科技出现分化,一部分资金流入到金融板块中,另外一部分资金则流入到特斯拉板块中,盘面来看,特斯拉无疑是目前市场最强的趋势主线板块,此外,科技股的细分补涨个股依然可以关注,芯片、半导体是科技核心,但是由于近期涨幅过大,资金开始高位兑现随后更多的转换到低位炒作,受发布相关消息影响,5G方向以及OLED折叠屏后期具备补涨能力板块,可以在其中寻找优质标的股进行关注。

  整体来看,市场呈现高低切换炒作,手中持有相关补涨个股值得再等一等,后市有望在轮动中获益。操作上,后市可以针对科技细分领域和特斯拉相关概念低位个股进行参与,有趋势则关注趋势机会,没有趋势结合量价变化寻找机会!

  巨丰投顾:A股具备中级行情基础

  从此轮指数2685点以来,无论是央行超级流动性的释放,还是机构资金的大举介入,无不显示市场情绪的快速回升和做多热情的逐步高涨。而这其中,推动市场全线向好的就是2900点附近再融资新规的出台,很显然,这是推动创业板指数连续大涨的核心因素。

  接下来一旦题材股分化,蓝筹股的补涨或许还会推动指数更进一步。最主要的是指数连续上涨之后,实际上事件对股市的影响已经到了后期,即将逐步回归本源,回归到市场基本面上。多数蓝筹股基本面稳定,业绩盈利保持良好,也或是接下来补涨的主要支撑因素。更何况,外资新的扩容大门即将打开,这对于蓝筹股来说,可谓是利好。

  所以,一旦蓝筹股启动,那么市场有望进一步抬升,这波反弹行情到中级行情的演变就下的顺理成章。而即便蓝筹股拉升力量有限,在当前连续三日市场成交过万亿的当前,热情也不会立刻退却。因此,实际上中级行情已经具备基础,指数仍有一定的上行空间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

全球地产富豪榜出炉!许家印、李嘉诚、姚振华等位居前十

2020-03-20 12:32:17来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点