广东战疫:医务人员感染可获救助3万元

1评论 2020-02-21 21:17:26 来源:时代周报 游资是怎么抓涨停的?

时代周报记者:王心昊

  

  2月21日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情和防控工作情况,重点介绍广东省保护、关心、爱护参与疫情防控工作的医护人员情况。

  据时代周报记者现场发回的报道,广东省卫生健康委疫情防控领导小组办公室主任、省卫生健康委副主任周紫霄通报疫情最新情况:截至2月20日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1333例。20日当天全省新增确诊病例1例,为东莞市1例。

  同时,周紫霄介绍,广东省政府官网刚刚公布了省卫健委、人社厅、财政厅《关于做好一线医务人员及其家属保障工作的若干措施》(简称《措施》)。《措施》分为加强生活保障、心理保障、人文保障、安全保障、其他方面保障5个章节,共16条措施,每条措施都明确了牵头负责单位,旨在切实改善医务人员工作条件,及时有效解除医务人员后顾之忧,使他们更好地投入新冠肺炎疫情防控工作。

  对于时代周报提问:广东省总工会在给予这些医护人员家属关爱方面做了哪些实实在在的暖心工作?省总工会副主席张丽表示:“在疫情发生之后,我们通过包括实地走访、APP、热线电话等多方面了解,到底医务人员的家属最需要什么。目前,省总工会主要从以下方面去解决医务人员及其家属的后顾之忧。”

  首先是针对医务人员的医疗救助。省总工会特别为一线医护人员在困难职工帮扶基金中准备了专项救助:如果医护人员不幸感染,其个人有3万元救助;同时,如果家属也出现感染情况,每位家属也能得到5000元的救助。

  其次,通过发动各级工会组织的力量,与一线医护人员家庭建立一个“一对一”和“多对一”的直联服务小组,累计已经提供超过40万人次的服务。

  另外,医务人员最牵挂的子女问题。省总工会开展了系列助学帮扶服务,一方面是为医护人员子女每人给予2000元的助学金;广泛动员全校的力量,建立教职工志愿服务的团队,安排教师志愿者为一线医护人员的子女开展一对一的学习和心理辅导。

  在职业发展方面,广东省人力资源和社会保障厅二级巡视员魏建文表示,对参加疫情防控阻击战获得记大功或授予称号奖励的医务防疫人员,申报卫生技术人才副高级或正高级职称评审的,可直接申报,不受资历年限限制。此外,医务防疫人员在职称申报评审时,将放宽其实践能力、申报资历条件、基层工作经历、业绩成果及论文课题条件等四个方面的条件要求。

  魏建文强调,放宽申报评审条件要求等举措,并不是降低对卫生专业技术人才品德业绩能力等综合评价要求,而是通过对参加疫情防控阻击战医务防疫人员的实践表现,来更加科学客观综合评价专业技术人才。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

新冠疫苗离我们还有多远?

2020-03-27 10:20:30来源:粤开奇霖研究

杜坤维:科创板破发给券商跟投带来潜在的损失

2020-03-27 09:08:15来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点