李克强:支持疫情防控防治保障有序复工复产

1评论 2020-02-21 22:23:35 来源:新华网 3天狂撸22%利润!

  新华社北京2月21日电 2月21日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强在中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇和市长陈吉宁陪同下,到北京海淀考察医疗防控物资生产供应保障情况。他强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,促进大中小企业合作协同,进一步扩大医疗防控防疫物资产量,有力保障疫情防控、有序复工复产的需要。

  李克强听取了全国医用防护服、口罩等生产供应情况汇报。有关部门负责人说,按照中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署,在各方面共同努力下,较短时间内实现了全国医用防护服、口罩等产能和产量都成倍增长,有效保障了抗击疫情一线需要。未来短期内还会有大批新的产能投产,其中口罩日产量可达到上亿只,供应保障能力将进一步增强。李克强说,疫情防控工作取得积极进展,医疗防控物资的供应保障起到了强有力支撑作用。现在疫情防控正处在关键阶段,各地有序复工复产也需要大量口罩等防疫物资。有关部门要继续做好协调服务,支持企业持续加力,开足马力生产和扩大产能,保证重点医疗防控防疫物资源源不断跟上。

  李克强考察了民营纳通生物科技公司新上的口罩生产线。公司负责人介绍,他们通过上生产线和与中石化合作,迅速形成了日产近30万只口罩的生产能力。看到工人们正在加装调试新的设备,李克强对企业继续扩大产能予以肯定。他详细询问企业用工是否短缺、增加生产还需要哪些支持、口罩投放市场的价格等,叮嘱有关部门负责人抓紧协调帮助解决企业原材料方面遇到的难题。李克强说,口罩是医务人员抗击疫情的武器,是保护群众健康的盾牌,也是企业有序复工复产的坚强保障。在当前特殊时期,广大口罩生产企业要继续与时间赛跑,分秒必争加快生产,切实保证产品质量,坚持人民利益至上,保持合理价格水平。这既是为防控疫情出力,也是为促进发展助力。

  听到介绍,目前针对缓解原材料供应压力已研发出新的口罩材料和可多次使用的防护口罩品种,李克强说,这是增加口罩有效供给能力的新路径,要加快探索创新。他叮嘱有关部门负责人要及时跟进服务,提高产品检验检测效率,在保证质量和效用的基础上尽快批量生产、投放市场。全国口罩生产能力短期内要尽快适应疫情防控中有序复工复产的需要,并按照国家相关指南科学使用口罩,该使用的使用,避免不合理使用。各方面要拧成一股绳,各尽其力,持续扎实做好各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  王勇肖捷、何立峰陪同考察。

关键词阅读:李克强 疫情防控

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

华为回应孟晚舟案判决:失望 希望还其清白

2020-05-28 06:47:44来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

晚舟还不能“靠岸”!544天等待 “孟公主”还是不能回家!硬核华为“永不言弃”……

2020-05-28 02:13:45来源:e公司官微

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

法官宣布判决结果:孟晚舟未能获释

2020-05-28 02:06:15来源:金融界网站

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

孟晚舟未能获释,华为回应:对判决失望,希望还孟女士清白

2020-05-28 05:15:18来源:每日经济新闻

华为:对加拿大法院判决表示失望

2020-05-28 04:04:14来源:金融界网站

监管再出击 深圳楼市的“火爆与冷静”

2020-05-28 02:36:15来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点