央行副行长陈雨露:人民币汇率不会出现大幅贬值或升值

1评论 2020-02-21 23:52:12 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

外汇市场汇率的弹性在增大,但是由于我国国际收支和人民币的外汇供求大体平衡,金融开放和人民币国际化的积极进展,使得国际资本对人民币资产配置的需求持续增强,所以人民币汇率不会出现大幅贬值或升值。

  据央视财经,陈雨露表示,疫情爆发以来,中国金融市场虽然有所波动,但是整体运行平稳,金融机构和金融基础设施运转正常,特别是股票市场果断如期开市并迅速恢复平稳运行。外汇市场汇率的弹性在增大,但是由于我国国际收支和人民币的外汇供求大体平衡,金融开放和人民币国际化的积极进展,使得国际资本对人民币资产配置的需求持续增强,所以人民币汇率不会出现大幅贬值或升值。这些都表明,中国金融体系在应对风险方面已具备极强的韧性。下一步,随着金融供给侧结构性改革的不断深入,具有高度适应性、竞争力和普惠性的现代金融体系逐步健全,金融资源配置效率的不断提高,中国金融体系会表现出更加厚重的抗风险能力,我国的金融体系既能够与世界互联互通,又能以自已独特的方式,应对现代社会各种复杂问题的挑战。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央行 人民币汇率

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点