沪市首场业绩说明会“线上”如期见 中国平安高管 直面中小投资者

1评论 2020-02-22 08:01:35 来源:上海证券报 游资是怎么抓涨停的?

  中国平安(行情601318,诊股)高管

  直面中小投资者

  沪市首场业绩说明会“线上”如期见

  中国平安高管

  直面中小投资者

  (上接1版)

  受疫情影响整体可控

  针对新冠肺炎疫情带来的影响,中国平安总经理、联席CEO、平安银行(行情000001,诊股)董事长谢永林表示:“影响肯定是有的,但只是短期的、阶段性的。我们会努力降低影响,中长期向好趋势不会变。”

  短期影响主要体现在:寿险方面,由于保险产品较复杂,对代理人“面对面”线下沟通造成了一定的冲击;信贷方面,对银行普惠贷款产生影响,逾期率、不良率会上升等。

  不过,谢永林称,得益于中国平安一直以来在科技上的投入,通过线上招聘、线上培训、线上展业、线上客服等举措,在一定程度上降低了影响,业务能力逐步恢复。另外,中国平安作为大型金融机构,整体抗风险能力也比较强。

  “根据我们测算,如果3月份全面复产,影响整体是可控的。”谢永林表示,参考过往非典经验,疫情过后经济、消费会有很大反弹,对信贷、保险的需求会有爆发式增长。

  “在投资方面,经公司内部评估,疫情对公司投资风险总体可控。”中国平安首席投资官陈德贤回应称,一方面,信用风险总体可控,公司保险资金投资在受直接冲击行业的总敞口较低;另一方面,公司保险资产主要以高信用评级的固收类资产为主,提供了收益安全垫。

  首次邀请普通投资者参与互动

  不得不提的是,首次邀请普通中小投资者参与业绩说明会并提问互动,成为中国平安此次业绩说明会上的另一大亮点。有个人投资者对“中国平安在科技领域的持续投入”很感兴趣,线上直接发问公司高管:“未来还会投资哪些科技项目?”

  中国平安联席CEO陈心颖坦言,其实目前公司聚焦的“智慧城市”系列项目中,就有很多涉及科技相关领域,如在线教育。她认为,未来国内教育行业有两大趋势不可逆转,一是线上线下教育加速融合,二是企业在职可持续教育发展空间大。尤其是通过此次疫情,更加印证了这两大趋势。

  上市公司创新的业绩说明会背后,是上交所近期落实疫情防控工作有关要求的一大举措。2月2日,上交所发布《关于全力支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关监管业务安排的通知》,优化自律监管与服务方式,提供专门服务通道和在线业务操作便利,保护广大投资者健康安全与合法权益,其中就强调了支持上市公司召开年报业绩说明会。

  中国平安方面表示,此次邀请普通中小投资者代表直接参与业绩说明会,是公司在证监会、上交所强调保护中小投资者利益的大环境背景下,为进一步促进公平对待所有投资者的有益尝试,有利于让投资者特别是中小投资者更深入地了解公司情况,更好地拉近公司与广大投资者的距离。

  此外,中国平安还表示,通过这次交流,也更好地了解到中小投资者的关切和诉求,为公司后续信息披露工作、投资者关系管理工作提供了有意义的思路。后续会积极召开类似的各类投资者说明会,形式上可能也会论证更多的创新和突破,将进一步完善投资者关系管理各项工作,保持和中小投资者的有效沟通交流。

  在业绩说明会上直抒胸臆的普通中小投资者,也感受到了被重视,并希望上市公司能够保持这类有效沟通渠道的畅通。一位小股东直言,这体现了公众公司公平对待中小投资者、保障中小投资者权益、满足中小投资者诉求的基本要求,有利于促进市场形成尊重中小投资者、注重与中小投资者有效沟通的良好氛围,具有示范意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

特朗普称纽约州等三州将不需要隔离

2020-03-29 08:37:13来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点