黄文博:交易不是多劳就一定多得,过度交易是大忌

1评论 2020-02-22 20:56:31 来源:FX168财经网人物频道 华资实业20%大肉分享

  在没有进入到稳定盈利的阶段,不要轻易谈心态,那样很容易掉入错误归因的深坑里面,使得自己止步不前。

  当你能够看清楚买卖点,知道何时应该入场,何时应该出场,何时应该离场观望时,自然会有耐心去等待、去坚持、去毫不犹豫的离场。

  交易系统在经过不同的市况检验后,知道对不同的行情演变要怎么应对;盘前认真做功课去研究自己操作的品种现在的演变路径,心中有底,做到有计划、有原则的去操作,才能做到不冲动交易、不盲目交易。

  好心态,是建立在扎实的基本功的基础之上,绝非空中楼阁。对于还没有能够达到稳定盈利的交易者而言,还是先来认真的反省自己的基本功吧。

  凡是做交易时间久一点的人都知道,不能频繁的做交易,交易不是多劳就一定多得,过度交易是大忌。但为什么在信誓旦旦“我一定要管住自己的手”之后,临场就又开始频频操作?

  那你不妨问问自己:“我有没有一个明确的交易规则?”或者是有交易规则,但是很模糊,不够明确。

  对于交易员来说,最重要的品质就是具有进取心。没有积极进取,不断进击的信念,就会在这个市场上变得被动。当你不能主动出击时,市场这个拳击手将会把你揍得鼻青脸肿。

  在交易的路途上,最困难也是最重要的事情是,在经历了惨痛的亏损之后重新站起来,并且保持对交易再度感到兴奋。很多人在一开始,由于激进导致了较大的亏损之后,会一度变得畏手畏脚,不太敢做交易。出于生存的本能,人会远离曾经对自己产生过伤害的事物,这种心理上的影响体现在交易上,后果就是在犹豫不决中错失掉最佳的进场位,接下来会更加不愿意进场。当开始畏惧市场,不敢做交易时,交易员的职业生涯就亮起了红灯。

  随着不断深入、全面的学习技术分析,会产生不断的正向的回报,这种回报会使你对自己越来越有信心,从而形成一个良性的循环。

  永远不从属于自己的战场上逃跑,而是不断的主动出击,一直向前,永不停止。这种态度无论是对交易,还是生活都十分适用。因为,身为人类,最大的骄傲就是可以凭借自己的双手,创造出自己希望的人生方式。

  每日进进出出忙碌的日内交易者最忌讳的是浮躁,静下心来寻找技术短板才有可能弯道超越。进入交易行业的人多,离开的人更多。离开的人,基本上都是因为一个共同的因素——亏损。失败和金钱上的亏损是很令人痛苦的,但如果你就此一蹶不振,不去通过不断的学习交易技能来反击,那你是不可能成功的。

  逆境最能塑造一个人的品格,你面对逆境的做法,决定了你人生以后的样子。

  市场在每一个发展阶段都有其对应的解盘视角,各种书籍没有告诉我们,某个指标、理论是在哪个阶段用的。这就是为什么一开始新手会胡子眉毛一把抓得缘故。等实战学习体验和使用过了,我们才知道这个指标和理论对应的是在哪个发展阶段使用。

  一对一指导操作添加黄文博,微信:HA8734

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

2020-04-07 08:19:10来源:经济日报

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

韩和元:欧美的新冠疫情为何恶化?

2020-04-07 09:50:00来源:金融界网站

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点