市场监管总局:已查办哄抬口罩价格企业4500多家

1评论 2020-02-25 11:33:00 来源:中国网财经 5个月斩获362.16%!

  中国网财经2月25日讯 国务院联防联控机制今日(2月25日)上午10时举行新闻发布会,请国家市场监督管理总局副局长唐军,国家药品监督管理局副局长颜江瑛,国家知识产权局副局长何志敏介绍维护市场秩序,支持复工复产,并答记者问。此外,出席发布会的还有国家市场监督管理总局食品经营司稽察专员陈谞。

  国家市场监督管理总局副局长唐军(中国网 杨佳 摄)

  以下为文字实录:

  记者:我的问题提给唐军副局长,我们注意到近期市场监管总局号召开展了“保价格、保质量、保供应”的“三保”行动,请问这项行动目前的最新进展如何?参与行动的企业在抗击疫情期间发挥了什么作用?谢谢。

  唐军:“三保”行动从1月29日正式启动,开展这个行动的目的就是要动员社会的力量,特别是动员市场主体和企业的力量共同来维护市场秩序,共同来保障防疫用品的供应,共同来保障基本民生。专项行动开展以来,首先是响应者众,截止到昨天已经有7324户企业参加到这个行动中来,有生产企业,也有流通企业,特别是电商平台、商场超市、连锁便利店,龙头企业基本上都参加了,他们旗下拥有的门店有20多万户,遍及大中小城市和农村。行动开展以来,效果是明显的。

  就保价格来讲,一方面市场监管部门在发挥作用,大家从媒体上可能已经注意到,我们此前也专门发布过,对哄抬口罩价格的,我们及时查处。截止到昨天,已经查办了4500多家企业,对于其他的医疗防护用品和关系民生的重要商品,我们现在正在立案的有11000多家,查出的我们都及时曝光,有的在全国媒体曝光,有的在当地媒体曝光,这是市场监管部门发挥作用。企业自觉地采取行动,电商平台也把好价格关,据初步了解,参加到我们这个行动中的电商平台,下线了20多万只价格异常的口罩,涉及到36000多户门店。

  保质量的企业自觉进行商品质量的把关,严把进货渠道,发现不合格的产品及时召回,及时处理。

  保供应方面也是积极响应复工复产,目前在参加“三保”行动的企业中,超市行业开工复业的已经达到98.9%,食品行业复工复产超过了70%。电商平台加强信息统筹和交易撮合,及时准确连接供需两端,有力保障了有效供给。

  这个活动开展以来,效果还是比较好的。我也借此机会提倡一下,欢迎更多的企业参加到我们的行动当中来,我们政府监督部门和企业共同把市场秩序维护好,把基本民生的供给保障好。谢谢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点