【美股收盘】美股连续二天暴跌 交易员密切关注债券市场

1评论 2020-02-26 06:34:51 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 因为债券收益率的跳水引发了人们对全球经济因新冠病毒蔓延而显著放缓的忧思,美股周二(2月25日)继续下跌。继道指周一下跌1,000点之后,10年期美国国债收益率也创下历史新低。

  卫生官员警告美国可能爆发新冠疫情的言论使得投资者恐慌,导致早盘高开的股票出现反弹。

  道指下跌879.44点,至27,081.36点,跌幅3.1%。道指连续两个交易日创下自2018年2月以来的最大单日跌幅,首次连续下跌至少800点。标普500下跌3%,至3,128.21点,连续下跌3%,这是一种比较罕见的迹象(自2008年11月金融危机以来,标普500的跌幅从未超过3%)。纳指下跌2.8%,至8,965.61点,全年转为下跌。周一是两年来股市表现最差的一天。

  这些下跌也使道指和标普500指数较本月初创下的历史高点下跌了8%以上。纳指较2月19日以来的历史高点下跌了8.9%。苹果和Facebook等科技股也跌入了回调区间,较上个月触及的历史高点下跌超过10%。

  “我理解人们在逢低买入的倾向。我知道在这个市场上阻力最小的途径就是反弹。但我要强调的是,情况有所不同。”安联首席经济顾问,前Pimco首席执行官埃里安(Mohamed El-Erian)表示。

  美国疾控和预防中心(CDC)官员向美国民众通报了如何应对国内爆发的冠状病毒疫情,使得美国股市应声下跌。

  CDC高级官员梅索尼耶(Nancy Messonnier)在电话会议上告诉记者,“我们要求美国公众与我们一起做好准备,预计情况可能会很糟糕。”

  尽管白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)坚称,美国迄今为止已经控制住了新冠病毒,经济增长尚未受到明显影响,但股市仍然下跌。

  交易员密切关注着债券市场,这表明全球经济增长放缓。10年期美国国债收益率报1.33%,创下历史新低。30年期美国公债收益率也触及纪录低点。(债券价格与收益率成反比)

  "随着全球投资者追逐美国资产,尤其是固定收益资产,维持低利率的压力很大," Thrasher Analytics创始人Andrew Thrasher表示。“这并不意味着我们在10年内不会看到一些逆势走势,但目前趋势已经明确指向下行,这不是我特别渴望去对抗的。”

  收益率下降推低了银行股。美国银行下跌超过5%,摩根大通下跌4.5%。花旗集团和富国银行分别下跌4.3%和2.7%。较低的利率可能会打击银行的利润率。

  因中国以外地区新冠病毒病例的激增加剧了人们对全球经济长期放缓的担忧,导致投资者纷纷出逃股市,因而有了周二每股的暴跌。

  周一,道指遭遇了自2018年2月以来的最大点数和百分比跌幅。标普500指数下跌3.3%,也是两年来最大跌幅。随着周一的下跌,标普500和道指都抵消了它们在2020年的全部涨幅。

  韩国将其新冠病毒警报提升至“最高级别”,最新的感染人数激增使总感染人数超过800人。与此同时,意大利是亚洲以外受影响最严重的国家,据报有130多起病例,死亡7例。伊朗也证实有12人死亡。

  与其他国家相比,美国确诊的冠状病毒病例数量仍然较少,但杰富瑞(Jefferies)的一名策略师股票策略师鲍威尔(Simon Powell)说,这一数字可能会上升,并进一步打击投资者情绪。

  鲍威尔称:“我们越来越难以相信美国的病例数与所报道的病例数一样低,而且我们认为,鉴于中国、韩国和伊朗公民不断涌入北美,美国社区爆发大规模疫情的可能性越来越大。如果管理不当,这可能严重扰乱市场。”

  万事达警告说,新冠病毒可能会对2020年的业绩产生潜在影响,导致其股价下跌逾3%。

  LPL Financial高级市场策略师德特里克(Ryan Detrick)表示:“许多人都重新评估了2020年的增长预期。我们可能会看到收入和增长前景迅速下滑。”

  分析师已经开始下调他们对第一季度的收益预期。根据收益调查公司编制的数据显示,分析师预计标普500本季度的收益将收缩约0.1%。数据显示,本月早些时候,分析师预计经济增速约为2.5%。

  校对:夏洛特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点