华人运通与博世在德签约 联手开启电池云端管理系统合作

1评论 2020-02-26 11:32:00 来源:证券日报网 华资实业20%大肉分享

      作为国内出行科技公司的创新先锋,华人运通一直致力于打造具有国际竞争力的高端智能汽车产品。自成立以来,华人运通陆续得到了博世、大陆、爱信精机、宁德时代(行情300750,诊股)、陶氏、西门子等全球一流供应商的认可,强大的供应链整合能力不亚于任何豪华传统车企,更值得关注的是,其全球范围的合作大都落地于新技术新应用,也再次证明我国电动汽车的开发走在世界前列。

      近日,在德国柏林举办的博世物联网大会BCW上,华人运通宣布将和博世共同推进新一代动力电池云端管理系统领域的合作。此技术能将电动车电池与云端连接,延长大约20%电池使用寿命,并显著提升电池的可靠性。

      据悉,本次云端电池的合作,对其首款车型高合HiPhi1拥有自我学习和升级能力的电池管理系统是一个有力的补充。“这款智能豪华SUV将会重新定义电动车尤其是动力电池对用户全生命周期的价值。”

      此外,据了解,双方还将共同开发高合HiPhi1专属“云端电池”模型和算法。在领先的开放式电子电气架构,5G通信能力及云端大数据处理能力的支持下,高合HiPhi1将成为全球首个拥有“一车一况”个性化电池全生命周期云端数字化管理的智能汽车。

      全球各大Tier1从零开始长期全面合作

      共同打造高合HiPhi1国际化前沿技术

      资料显示,博世是全球领先的汽车与智能交通技术供应商,在车联网的开发和应用、基于IoT大数据的预防性诊断、电动车的远程控制及其大数据解决方案、自动驾驶等领域都有着深厚的积淀。

      谈及与博世的长期全面合作,华人运通董事长丁磊表示:“华人运通的开发和量产是面向未来的真正智能汽车,是一个开放的平台,可以通过持续地学习,不断自我进化,从而更好地理解和服务消费者。这种深植于企业DNA中的创新理念,让我们吸引到了全球各地优秀的合作伙伴,这些业内的领军企业都愿意把各自最先进的技术拿出来,和华人运通共同开发、一起探索,我们之间的合作是‘高度契合’的。”

      实际上,早在去年4月份,华人运通和博世智能网联事业部已就FOTA(固件空中升级)解决方案达成战略合作,在高合HiPhi1的整车固件空中升级系统及远程诊断业务方面进行深度合作。

      博世全球智能网联事业部总裁ElmarPritsch对高合HiPhi1的正式上市充满期待,他表示:“多年来华人运通与我们一直保持着紧密的合作,致力于将最先进的智能网联技术引入其智能汽车高合HiPhi1。今天双方将进一步加强合作,将车端的硬件与云端的服务相连,将汽车变为真正的智能出行工具。基于博世与华人运通合作的FOTA和云端电池,高合HiPhi1还能在未来衍生出远程诊断及其他智能网联功能,更好地服务于消费者。”

      作为华人运通的战略合作伙伴,博世还与其在高合HiPhi1的底盘系统、电驱动、整车控制系统等各领域展开了深度合作。此外,包括大陆集团、安波福、采埃孚、丰田纺织在内的多家全球顶尖Tier1都与华人运通建立了紧密的合作伙伴关系,并从高合HiPhi1产品开发、技术研发的最初阶段就展开沟通协作,形成了主机厂、零部件供应商和原材料企业之间具有突破性和示范性的产业链整合范式。

      据悉,高合HiPhi1是业内极少数能够满足各项前沿技术部署条件的汽车之一,具备先进的电子电气架构,标配5G通信模组及千兆以太网,将于2020年底小批量试生产。

      (CIS)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点