双城同步 国美精准援助京汉两地抗“疫”医院

1评论 2020-02-26 19:27:00 来源:证券日报网 下一只“省广集团”

      本报记者 贾丽

      从北京到武汉,直线距离1100多公里,一个是首都,一个是九省通衢的要塞。2月26日,两座看起来很远的城市,有了交集。这一天,国美同时在武汉和北京开展捐赠行动,为两地重点医院送去急需的物资。

      26日下午,国美安迅物流运输车载着800箱方便食品和生活用品开往武汉市武昌医院。“方便食品是特殊时期比较紧缺的物资,我们在1天时间内调集了北京仓的库存,希望能给一线医护人员提供生活保障,让他们感受到全社会对他们的敬意和关爱。”国美零售相关负责人表示。

      这是国美第三次来到武昌医院,第一次是捐赠洗烘一体机解决援汉医疗救援队的生活难题,第二次是为疫区病房送装冰箱方便患者储存急需的丙种球蛋白,“每一次来都有不同的感受,医护人员守护着武汉,国美希望能为守护医护人员出份力。危难之时显身手,此时我们理应承担起企业社会责任,为打赢防疫攻坚战做出自己的贡献。”国美武汉分公司总经理程利说。

      武昌医院捐赠物资接收负责人在接受央视新闻记者现场采访时表示,医护人员穿上防护服会大量流汗,没有胃口,方便食品可以改善食欲,而且更主要的是快,节约时间,帮助我们与时间赛跑,感谢国美等爱心企业的援助,他们默默无闻地提供了充足的物资和优质的服务,帮助我们与新冠病毒抗击,打赢这场战役。

      与此同时,在北京,2月26日,国美捐赠第三家医院的物资也全部到位。据报道,得知北京两家定点收治医院和两家定点筛查医院改造扩容的需求后,国美与北京市工商联对接,通过北京光彩公益基金会和北京儿童健康基金会,为上述医院提供包括冰箱、洗衣机、空调、电暖气、微波炉、饮水机等急需家电,帮助医院改善环境,从而有效帮助患者治疗与康复。

      国美北京分公司总经理金亮表示:“当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,隔离是关键,北京作为首都,疫情防控工作关系党和国家工作大局。国美将发挥送装同步优势,助力北京定点收治、筛查医院改造扩容,尽早投入使用。此次援助北京定点收治、筛查医院扩容工作是国美精准援建项目的一部分,未来将继续精准支援定点医院,为抗疫贡献力量。”

      自疫情爆发以来,国美一直奋斗在抗疫一线,从在武汉免费派发口罩、开通武汉物流绿色通道、捐助洗烘一体机冰箱电视空调等物资给医疗救援队,到支援火神山医院、援建雷神山医院,再到精准援建武汉方舱医院,援建北京新冠肺炎定点收治医院……截至目前,国美已累计精准援建武汉方舱医院5家共计1391件电器。

  (编辑 才山丹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 07:31:20来源:中国网

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-06-05 19:16:24来源:金融界网站

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

宝宝类理财收益率低至“1”打头 投资者“移情别恋”将资金搬回银行?

2020-06-05 01:28:00来源:证券日报

国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

2020-06-06 09:09:35来源:金融界网站

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

第二家逆袭退市股诞生:6月8日重新上市 首日不设涨跌幅限制

2020-05-30 08:40:43来源:财联社

外汇局:坚决守住不发生系统性金融风险底线 维护外汇市场稳定

2020-06-05 17:26:33来源:中国政府网

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点