黄文博:长期投资一直亏损,令你懊恼的原因居然在这!

1评论 2020-02-27 22:19:29 来源:FX168财经网人物频道 华资实业20%大肉分享

  最近市场上有投资朋友找到黄老师诉苦:老师,不知道为什么,每逢操作我都会出现亏损,很少有赚钱的时候。这是一个很奇怪的现象。实际也不奇怪,只要找到原因一切问题迎刃而解,黄文博认为,这个时候你不应该再去急着做单忙于挽回损失,而是应该静下心来好好想一下自己亏损的原因了(最好是找一个好老师去咨询,寻医问药才能解决问题)。

  一、找出问题一切问题都不是问题

  是平台的原因立马换平台;是老师的原因的话,果断换老师;是自己的原因的话那就狠狠心,要么自己不做投资戒了这个瘾,要么耐心点,细致的查找自己的问题,查漏补缺。有问题不可怕,只要找到是哪里出了问题,一切都好解决。就好像战场上将士们看到了获胜的希望,怎能不斗志昂扬、奋勇征战获得胜利。但可怕的就是不知道问题在哪儿,找不到问题,再严重点的是意识不到问题的存在。

  有很多的朋友找到黄老师的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?黄老师理解你们急切的心情,套单亏损乃至爆仓的滋味真心不好受,医者仁心,作为的分析师我亦感同身受,所以我在跟他们的聊天中注意慢慢去总结,发现一些问题是他们在投资中都会遇到的,下面黄老师给大家列举一下,后面再针对性的给予解决。

  二、问题出在了哪里?

  0、平台的问题不大,经过国家这几年的大力整顿后,国内的金融市场与国际市场虽然还有些距离,但相比前几年要好很多了,对于违法的不良平台,国家证监会的监管措施越来越严,整治手段也越来越严厉,规范化。所以平台问题可以暂且不做过多赘述。

  1、自身不懂投资,做单不带单子止损或者根本不知道什么是单子止损单子止盈(完全懵懂,基础全无)

  2、没有老师去指导,盲目的去做单,不知道自己该怎样去做才好,感性做单占多数,当然亏损也是常有的事情。

  3、单边扛单,在行情做反的情况下,怀着心理侥幸盲目的去扛单,虽也考虑到风险,但还是小搏了一把幻想行情还可以走回去,最后导致爆仓的比比皆是。

  4、有点投资基础,再加上几次小有获利会很飘飘然的朋友,再次操作时过于轻敌大意,深陷自己的主观臆断无法自拔,对客观行情的把握出现意识偏差,这是死在自傲上的。

  5、老师的实力不行,一直在亏损,亏损之后老师也不管,下次做单还是亏。老师继续管的花言巧语之下,自己偏听偏信,无奈亏损更惨了。缺乏一个有实力而有负责的好老师。

  三、怎么解决这些问题实现稳健的投资盈利?

  其实,导致亏损的情况无非就是这些,把这些问题处理好,你的翻仓之路就不只是说说而已了。黄老师也认真的思考过朋友们所遇到的这些问题,在这里给大家提出一些建议,能不能做好就看你的悟性和自己的*力,当然还有自己的执行力了:

  1、首先要找一个好的老师,一个对你负责任、教你知识、随时给你指导的老师。

  2、然后自己在工作投资之余看一些投资方面额书籍,K线形态之类的。

  3、做单一定要带好单子止盈单子止损,仓位计算好,把风险率控制好。

  4、最重要的就是不要让投资的盈亏左右了自己的态度,可能自身还达不到不以物喜不以己悲的那种超然境界,但是我们一定要在下单守单的过程中冷静,不能够因为涨跌一个点就急的想热锅上的蚂蚁。

  投资是金钱的游戏,更是智慧的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者,风险也是机遇;愚者,机遇也是风险。如果你是新手,可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上稳健获利之路。如果你是老手,亦可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友!

  本文章作者:黄文博唯一指导微信添加:HA8734

  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华时评:盲目囤粮有害无益 要坚决打击哄抬价格等违法行为

2020-04-07 18:21:29来源:新华社

阿根廷政府宣布延期偿还美元债务

2020-04-07 13:15:26来源:新华网

病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

证监会:对部分确受疫情影响严重的公司 可以延迟披露年度报告

2020-04-07 18:06:05来源:金融界网站

中泰宏观:3月PMI不是高于预期 而是明显低于预期

2020-04-07 09:24:35来源:金融界网站

英国242年历史的老百货撑不住了 2万多员工濒临失业

2020-04-07 11:28:20来源:每日经济新闻

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

“石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

2020-04-07 10:12:58来源:中新经纬

肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

2020-04-07 09:42:45来源:金融界网站

疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

2020-04-07 07:43:25来源:中国证券报

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

要囤粮吗?我国涉粮企业超40万家,粮食安全保障充分

2020-04-07 15:12:20来源:金融界网站

海底捞 悄悄涨价了:报复性消费还没来 报复性涨价先到

2020-04-07 09:32:20来源:投资界

刘强东『熔断』 徐雷成为京东的新『保险丝』

2020-04-07 09:24:00来源:盒饭财经

和顺石油今日上市 发行价格27.79元/股

2020-04-07 07:55:57来源:上海证券报·中国证券网

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

上好佳被传将推迟上市 中国地区销量连续三年下滑

2020-03-19 10:03:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点