汽车企业再迎复工潮

1评论 2020-02-28 07:20:01 来源:国际商报 3天狂撸22%利润!

  日前,丰田汽车成都工厂、上汽大众三家工厂、上汽通用、捷豹路虎,以及造车新势力威马温州智能制造基地等车企又相继迎来一拨复工潮。而在这之前,一汽红旗、一汽-大众、东风日产、华晨宝马、北京奔驰等车企均已复工。有媒体曝出中汽协公布的调研数据显示,截至2月18日国内汽车行业的复工率已超过75%,如果加上此拨复工潮,汽车行业复工比例还将增加。

  威马温州智能制造基地产能爬坡

  2月21日,作为造车新势力中唯一具备生产资质的自建工厂,威马温州新能源汽车智能产业园正式复工复产,开启产能爬坡。遵循温州市疫情防控部门对复工复产的指导与要求,威马温州智能制造基地已于日前顺利完成厂区内的消毒管控,及人员到岗前的隔离工作,恢复包括整车工厂及电池包工厂在内的全线生产。同时,威马汽车供应链的合作伙伴及智行合伙人也积极响应,全力配合威马汽车复工复产,推动热销车型威马EX5及威马EX6 Plus生产经营“全链条”的正常运转,为威马汽车温州基地的产能爬坡和定单交付进程提供保障。

  为迎接威马温州智能制造基地的正式复工,威马汽车以员工安全及用户利益为核心,搭建了数字化工厂的防疫战线,为员工准备了充足的防疫用品,同时,对厂区内实行严格的定时消毒,并通过高达100%的主线自动化率、AI在线质检等工业4.0标准智能工厂的优势,全面恢复C2M客制化生产,全面保障到岗员工、生产环境及产品品质的安全稳定。

  同时,威马汽对平台内遍布260多座城市的20万根公共充电桩,进行每日定时清洁消毒及用电安全检查,为用户提供安全的充电设备使用环境。此外,威马100余家线下门店,已根据所属城市的防疫法规,于2月10日起分批恢复营业,全力保障用户对于线下服务及售后养护的需求。威马汽车率先推出的“硬件+服务”的“威马直购”新零售模式,自1月16日上线以来,订单量快速破千,高意向用户超过万名,并且保持持续增长。

  宝马有序复工复产

  从2月17日起,宝马集团在中国的绝大多数办公场所已经重新开放,位于沈阳的两个整车生产厂和一个发动机生产厂也已逐步恢复生产。2月19日,宝马在中国的管理团队再次召开全体员工网上视频大会,感谢全体员工在过去两周多时间里,以高度的责任感和极强的适应能力,通过远程办公方式保证了各项业务工作如期推进;同时,管理团队也向6000多名在线员工介绍了复工复产以来,公司为保障在不同地方工作和生产的员工们的安全与健康,采取的各项防护措施及其落实情况。

  华晨宝马总裁兼首席执行官魏兰德博士说:“非常感谢当地政府的鼎力支持、合作伙伴的紧密配合,以及全体同事的齐心协力,华晨宝马各工厂顺利实现了复工复产。这是多方共同努力的结果,也体现了在艰难时期相互信任和紧密协作的重要性。目前我们的生产正在逐步回归正轨,在保持有序生产的同时,我们始终把员工的健康和安全放在首要位置。”

  此前,宝马集团董事长齐普策近日专门致信北京市和辽宁省领导,表达对中国政府和地方政府抗击疫情的支持。

  疫情发生后,宝马在中国的管理团队立刻成立了应急管理小组,由宝马集团在中国各子公司和合资企业“一把手”参加,在疫情初期几乎每个工作日都定时连线开会。宝马在中国抗击疫情的工作也得到了宝马集团总部的大力支持。在近期的几次董事会上,董事会成员每次都会留出专门时间,听取中国管理层介绍最新情况。在德国总部的大力支持和中国团队的协同努力下,宝马及时实施了抗击疫情“一揽子方案”,关注内容覆盖员工关爱、社会捐助和业务运营三个方面。 (王亮

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

28地就位 金融监管“央地协同”提速

2020-05-25 04:35:43来源:北京商报网

个人信息保护法将制定

2020-05-25 15:33:17来源:新华社

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

苏宁易购:6·18期间比京东百亿补贴商品到手价 至少低10%

2020-05-25 14:50:42来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点