一季度将开门红 半年双过半 茅台坚定发展目标不打折、不动摇

1评论 2020-02-28 15:50:00 来源:证券日报网 5个月斩获362.16%!

      继2月13日启动复工复产,2月17日全面复工复产后,2月23日、24日,茅台销售公司遵义、贵阳自营店正式开门营业,茅台营销系统全面“复苏”进入倒计时。

      面对疫情防控大局,茅台一面坚持防疫工作不放松,一面开足马力抢抓时间,实现疫情防控和生产经营双推进,确保年度目标任务顺利完成。

      “尽最大努力减少损失,千方百计实现一季度开门红,确保‘双过半’,保持茅台集团平稳发展,为全省经济发展多做贡献。”2月16日,茅台集团党委书记、董事长李保芳主持召开党委会时强调。

      疫情之下,茅台牢记企业发展使命。无论是短期规划还是全年目标,都以不打折、不动摇的态度全力以赴完成,力争多做贡献。茅台坚强的发展信念、底气和定力,推动了整个白酒行业的行稳致远,也传递了战“疫”必胜的坚定信心。

      茅台一季度开门红是大概率事件

      打响疫情防控工作的同时,2月13日以来,茅台集团响应全国企业保生产、稳发展的号召,有序实现复工复产。13日,茅台制曲、制酒等主要车间复工,部分机关上岗。17日,茅台全面复工复产,所有重要生产环节,以及重要业务部门逐步恢复正常。

      随着两家本土门店在近期复营业,鼠年春节过后的茅台市场营销工作已正式启动。接下来,两家本土自营店的复工复产将为全国其他门店复营业积累经验、提供参考,并为公司完成全年目标任务奠定了良好基础。

      实现全年目标胜利在望,一季度开门红茅台也有很大信心。受新冠肺炎疫情的影响,茅台2020年生产计划推迟了10天,再加上白酒行业春节旺销黄金档被“冻结”,确实会产生短期波动。

      但茅台有实力“对冲”这些影响。生产上,面对原定生产计划推迟10天,茅台提出对照全年工作进程,在保质量的基础上实时调整原来节奏,确保全年目标如期完成。

      为此,李保芳提出,茅台班子要千方百计调动员工积极性,员工要统一认识——“为完成全年目标,把丢掉的时间补回来,必要的时候要加班加点,做好辛苦受累做奉献的思想准备。”

      销售上,以茅台为首的全国性名优品牌基本都是在春节前完成预收账款工作,本来冲击就较微,再加上为满足春节期间茅台酒的旺盛消费需求,2019年12月12日,茅台股份公司提前执行了2020年第一季度茅台酒计划。

      行业人士表示,即便有疫情影响,茅台公司实现一季度开门红也是大概率事件。

      坚定企业发展,茅台目标不打折、不动摇

      从种种迹象看,2020年,茅台将按照年初规划如期完成计划目标。

      此前,在疫情肆虐时,茅台就对外释放一个重要信号:2020年“计划不变、任务不减、指标不调、收入不降”,一举稳住了人心、稳定了市场。

      “四不”之后,茅台又提出“四全”:全面复工复产、全面启动项目建设、全力推进扶贫攻坚、全力防控疫情。李保芳表示,当前和今后一段时期,茅台要按照“四不”和“四全”抓好落实,不能朝令夕改,要盯住不放,一抓到底,为贵州多出力、多做贡献。

      茅台在“四不”和“四全”上呈现的责任与担当,得到社会各界的一致肯定。

      近期,李保芳又表示,“今年投放市场的茅台酒计划不会变。年前制定的3.46万吨酒,将如期投放,一瓶酒都不会减少。”

      发展信心如此充足的背后,是茅台对中国“战疫必胜”的坚定相信,是对疫情过后市场复苏反弹的清醒判断,是茅台对如何最大限度做好自己、多做贡献的努力。

      茅台的发展从来都是在应对挑战中前进的,决不会因一次疫情而打折、而动摇。可以预见,2020年,茅台不但将实现一季度开门红,半年双过半,还将实现全年业绩红。(CIS)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-29 19:44:16来源:金融界网站

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

新疆发布药品质量公告 国药集团所属企业2批次药品不合格

2020-05-11 14:21:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点