宜华生活战“疫”挥首拳 联手真木网挖掘上游新增长点

1评论 2020-03-07 18:43:26 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  2020年初,一场突如其来的疫情打乱了很多行业的节奏,对于依赖线下营销与服务的家居行业,无疑面临巨大挑战。对此,家居龙头企业宜华生活(行情600978,诊股)通过梳理产业链资源和战略布局优势,重新部署战“疫”组合拳,首先联手真木网共办“宜华真木节”,把目光投向产业链上游,发力挖掘新增长点。

宜华 

  应“疫”而变,推动木材电商常态化

  “真木节”是木材电商的业界盛会,始于2018年,已成功举办三届。连年来,该活动吸引了国内众多木材商和相关机构参加,影响力与日俱增。“真木节”的创办者真木网是汕头市宜麦有道供应链有限公司旗下从事木材交易的网站,通过利用B2B模式,实现中小批发场景构建的SAAS+,并开设木材竞拍、木材团购以及木材求购等业务板块,致力于为众多木材企业提供互联网交易、供应链金融、产业链综合服务和大数据智能服务,具有强产业背景和科技、资本加持,且与宜华生活、金融湾资本等形成紧密合作。

  2020年“宜华真木节”首场活动将于今年3月15-20日举行,3月18日为活动主打日。与以往不同,今年的活动场次有大幅调整,即在3月份首场活动之后,每月18日都是“宜华真木节”。主办方着眼于结合当前防控疫情的特殊形势,希望借助高频次的线上活动,不断完善真木生态链,深度重构木材供需模式,将“真木节”催化成为木材电商的常态化节日,从而打造一个全新的木材电商时代。

  因势利导,赋能加速新模式转型

  今年的“宜华真木节”由沉浸于木制品行业30多年的巨擘宜华生活重磅加入,并整合其分布在全球各地的林木基地、储运渠道、供销网络等产业链资源,赋能真木网增益迭代升级、协同融合,吸引众多知名木材商一起,丰富产品种类,完善产品结构,合力推出爆款好产品,构建适应新消费场景,提供在线营销新模式,加速业态创新与蜕变。

  “宜华真木节”期间,所有木材供应商均可通过真木网平台,将商品以图片或视频形式发布到“木材易购”中进行特卖,若通过筛选入围主推商家,还可享受巨额运费补贴政策,如“满3000减1500”、“满2500减1200”、“满1500减700”等多阶组合。凡在真木网平台上接收到的客户订单,供应商只需将产品打包好,等待由真木网指定的物流上门收件即可。对于需求商来说,则可以通过真木网寻找目标产品,然后在平台上一键下单采购,无需担心质量问题,品质有保障,直接送达指定地址。

  与传统的自提模式与线下看货模式相比,“宜华真木节”创新的供需模式既省时又省事,同时节约成本开销,低碳环保,供需双方足不出户,即可达成货物交易,充分体现出全程“零接触”、安心“零等待”、省时高效、店铺便捷管理等四大服务亮点,不仅符合当前疫情防控之需,更是木材电商未来发展的大势所趋。

  通过参与“宜华真木节”活动,传统木材商也可加快摆脱线下门店束缚,实现转型优化,从而提升木材行业增效,加速木材行业整体稳定发展趋势。与此同时,“宜华真木节”创新的供需模式更打破传统壁垒,降低交易风险,让买家买得放心,卖家卖得安心,通过互联网云端拉近供需距离,建立全新信任机制,更大幅度化解传统账期等制约因素,提升交易双方资金运作能力。

  疫情是考验,也是机遇。战“疫”之下,通过与真木网合作举办“宜华真木节”,宜华生活积极应对新形势,主动调整经营策略,加快催化新模式,推动业态创新与活化,发掘产业链上游新增长点,开拓发展新空间,可谓独辟蹊径,占得先机。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宜华

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点