2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

1评论 2020-03-17 18:09:05 来源:金融界金榜 华资实业20%大肉分享

  公众号月度榜单

  1、KCI月度指数TOP50

  榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,榜单选取KCI月指数前50的财经类公众号进行排名。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  2、指标冠军榜

  榜单介绍:分为KCI月指数、文章总阅读数、平均阅读数、平均在看数、发文篇数、发布次数、原创文章数、10W+文章数这8大指标,统计每个指标最大值所对应的公众号。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  3、金榜勤奋榜

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号本月发文总篇数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。ps:在发文篇数相同情况下,按照KCI月指数进行排序。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  4、金榜在看榜

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发文平均在看数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  5、金榜十大原创热文榜

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的带有原创标的文章的阅读在看数,以阅读数为第一优先原则。在阅读数相同情况下,按照在看数由高到低进行排列,榜单选取前10的原创文章。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  6、金榜十大原创大咖

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布带有原创标的文章数量,按照原创文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  7、金榜“10W+”联盟

  榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的阅读量超过10W的文章数量,按照10W+文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

  「金榜」题名--2020年2月份财经金融类公众号影响力报告

  2月财经大事件

  1.三千股跌停!深成指创2008年来最大单日跌幅!

  2月3日,受新冠肺炎疫情的影响,鼠年A股开市第一天,三大股指集体大幅低开,随后全天维持低位震荡,最终沪指收盘下跌7.72%,收报2746.61点,深成指下跌8.45%,中小板指下跌8.62%,创业板指稍强,下跌6.85%。沪深两市除了医药股之外几乎是全线溃败,两市逾3000只股票跌停。值得注意的是,虽然3日A股大跌,但北向资金却逆市净流入181.91亿元。

  2.重磅!美商务部公布最新关税排除清单,涉及100多个商品

  美国时间1月31日,美国贸易代表办公室(USTR)最新公告了美方针对中方第三批2000亿美元加征关税排除清单,涉及中国输美119项产品,包括印刷电路板、座椅部件、丁腈手套、灯具、桌子、特定催化剂等。美东部时间2月5日,这份清单公告在USTR官网上刷新了状态,正式通过。

  3.证监会发布上市公司再融资制度部分条款调整涉及的相关规则

  取消创业板公开发行证券最近一期末资产负债率高于45%的条件;取消创业板非公开发行股票连续2年盈利的条件。调整非公开发行股票定价和锁定机制,将发行价格由不得低于定价基准日前20个交易日公司股票均价的9折改为8折;将锁定期由36个月和12个月分别缩短至18个月和6个月,且不适用减持规则的相关限制;将主板(中小板)、创业板非公开发行股票发行对象数量由分别不超过10名和5名,统一调整为不超过35名。

  4.央行副行长范一飞:中国不会出现大规模通胀

  2月15日国务院联防联控机制发布会上,央行副行长范一飞表示,央行向武汉调拨新钞40亿元,银行收到现金须消毒处理后投放客户,央行已向全国调拨6000亿元新钞;财付通、支付宝对快递和外卖等商家减免佣金;中国不会出现大规模通胀,会稳妥处理银行不良贷款问题

  5.上海出台支持文化企业防疫“20条” 协调落实减免企业租金

  上海市委宣传部于近日出台《全力支持服务本市文化企业疫情防控平稳健康发展的若干政策措施 》(简称上海文化企业“20条”)。“20条”明确提出,依托上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金,对在疫情期间主动承担社会责任、捐赠各类抗疫物资、参与志愿活动的文创企业,以及演艺、文旅、电竞、会展等受疫情影响较大、主动创新转型、信用良好、符合条件的中小微文创企业,优先予以支持。协调落实“减免企业房屋租金”。市属国有文化企业要切实执行好本市“减免企业房屋租金”政策。

  6.统计局:1月份 一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.8%

  初步测算,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.8%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨2.2%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨6.9%和3.4%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点,均连续9个月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨6.4%和3.7%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,均连续10个月相同或回落。

  7.央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性

  2月21日,人民银行召开2020年金融市场工作电视电话会议,会议指出,2020年保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性,继续“因城施策”落实好房地产长效管理机制,促进市场平稳运行。多措并举,彻底化解互联网金融风险,建立完善互联网金融监管长效机制。进一步缓解小微民营企业融资难融资贵。

  8.中央应对疫情小组:提高疫情防治人员薪酬待遇

  中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》,《通知》就进一步保护关心爱护医务人员提出十方面措施。其中包括提高疫情防治人员薪酬待遇,明确在落实现有政策基础上,将湖北省(含援湖北医疗队)一线医务人员临时性工作补助标准提高1倍、薪酬水平提高2倍。

  9.国务院密集发出组合大招:减免增值税、增发低息贷

  国务院总理李克强2月25日主持召开国务院常务会议。会议指出:要扩大硕士研究生招生和专升本规模,增加基层医疗、社会服务等岗位招募。扩大农民工就业。加大稳岗和就业补助。促进就地就近就业。鼓励金融机构根据企业申请,对符合条件、流动性遇到暂时困难的中小微企业包括个体工商户贷款本金,给予临时性延期偿还安排,付息可延期到6月30日,并免收罚息。湖北省境内各类企业都可享受上述政策。增加再贷款、再贴现额度5000亿元,重点用于中小银行加大对中小微企业信贷支持。同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。政策性银行将增加3500亿元专项信贷额度,以优惠利率向民营、中小微企业发放。会议还确定,3月1日至5月底,免征湖北境内小规模纳税人增值税

  10.重磅定调!证监会明确并购重组配套融资细则 可调整发行价格

  证监会28日表示,经认真研究,为便利上市公司募集配套资金,抗击疫情、恢复生产,允许上市公司履行内部决策程序后,对配套融资部分做适当调整。下一步,将继续做好并购重组项目的沟通和服务工作,一方面抓好疫情防控,一方面加快审核进度、提高审核效率,做到受理不停、审核不停,支持上市公司健康发展。

 

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:财经金融 公众号

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

3月宏观数据有望改善 下半年经济企稳回升可期

2020-04-03 07:39:20来源:上海证券报

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点