贾跃亭债务处理小组:贾跃亭个人破产重组进入投票程序

1评论 2020-03-20 10:26:08 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  贾跃亭债务处理小组19日表示,贾跃亭今天在加州中区破产法院举行的听证会上取得非常正面的结果。贾跃亭的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。自此贾跃亭的破产重组计划可以启动债权人投票程序。一旦该计划获得了债权人的投票支持,并且获得了法院批准,贾跃亭的破产重组方案则可以立即生效。

  以下为全文:

  Faraday Future创始人兼CPUO贾跃亭今天在加州中区破产法院举行的听证会上取得非常正面的结果。贾跃亭先生的破产重组披露声明和申请持产债务人贷款的动议获得了法院的批准。与此同时,法院全面驳回了上海懒财试图驳回该破产重组案的动议。

  自此贾跃亭先生的破产重组计划可以启动债权人投票程序。一旦该计划获得了债权人的投票支持,并且获得了法院的批准,贾跃亭先生的破产重组方案则可以立即生效。

  本次重大进展对FF的股权融资和中美双主场策略的落地实施产生重大利好。更多细节请参见贾跃亭债务处理小组声明。

  Faraday Future

  美国加州2020年3月19日

  有关披露声明获得加州破产法院批准且方案进入投票程序的声明

  2020年3月19日上午,美国加州中区破产法院批准了贾跃亭先生的第四修订版破产重组披露声明,也批准了其申请持产债务人贷款(DIP financing)的动议,并基于实体权利拒绝懒财要求驳回破产重组的动议。这意味着债权人现在可对贾跃亭先生第三修订版破产重组方案进行投票,如果债权人投票支持本方案且方案获得法院批准,贾跃亭先生的破产重组方案则可以立即生效。

  有关本次判决的具体细节如下:

  1. 法院正式拒绝了懒财的动议,认为懒财针对贾跃亭先生破产案申请缺乏善意的指控所提供的证据为“nil or de minimis”(零或微不足道),也就是说懒财提供的证据为零、或微不足道,不应予考虑。法院判定,贾跃亭先生从一开始在特拉华区法院申请破产并没体现出他缺乏善意。 法院还称,在贾跃亭先生的破产重组案期间,他参加了两次由美国司法部受托人办公室主持的“债权人会议”,并对问询进行了回应,给官方非担保债权人委员会及其专业人士提供了大量文件,配合债委会针对多个证人的问询,在由债委会及其中一位债委会成员组织的为期两天的听证会上提供了正式的证词,这一切都展示出贾跃亭先生在其第破产重组案中的透明度。法院评论道,贾跃亭先生对推进其破产重组案显示出了极大的积极性,也积极参与了与债委会之间关于方案制定的讨论。

  2. 法院批准披露声明意味着一旦征票资料包邮寄给债权人后将启动投票流程,这是重大的里程碑式进展;同时,DIP financing的批准也会为贾跃亭先生的第11章破产资产提供关键资金,以支持本案顺利完成。

  3. 贾跃亭先生在与他的债权人的多轮协商中做出了巨大让步, 包括不再要求在中国解除针对其个人的索赔, 直到债权人从信托中受偿比例达到40%获准索赔分配额,或者其从信托以及其他途径获得的偿付比例达到获准索赔分配额的100%(孰早)。债权人将有权在国内继续处置破产提起日前已经冻结或已抵押、质押的资产,且受偿金额不计入上述40%; 同时获准索赔的持有人将会再获得4%的利息(基于破产申请日当天未偿本金计算)以及根据累计阶梯分账的原则可能获得过10亿美元的超额收益。上述让步体现了贾跃亭先生对Faraday Future(FF)战略的巨大信心,以及他已经彻底解决他个人债务问题的信念;

  4. 考虑到中国目前存在强烈的经济增长需求,我们预计市场流动性供给和招商力度会显著增强。近期,已有包括地方政府和股权投资者在内的多方机构与FF联系,协商股权融资和中国落地的方案。

  5. 作为整体债务重组方案的一部分,随着合伙人机制的落地实施,贾跃亭先生把顶层决策权已经让渡给合伙人委员会。FF在顶层治理结构调整方面的创新,为FF成为行业变革引领者奠定了坚实的基础;

  6. 贾跃亭先生破产重组解决的基本都是因个人担保产生的债务问题,均由乐视实体融资时的个人担保产生。(因此,如果本次破产重组方案被确认,这将解决大部分乐视体系债权人和股权投资人的问题;

  7. 有关乐视网债务问题,贾跃亭债务处理小组与乐视上市体系和国内相关监管部门一直保持着良好的沟通和实际方案的推进,从 2017 年 7 月开始,累计解决上市体系(含乐融致新)关联欠款超27亿元人民币,具体可参照上市公司历次公告。在此次贾总破产重组方案创建的债权人信托方案中,也已经同步考虑其乐视网相关债务问题。

  贾跃亭债务处理小组

  美国加州2020年3月19日

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:贾跃亭债务处理小组

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

2020-06-02 05:36:44来源:中国证券报

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

2020-06-02 07:37:24来源:大猫财经

大众汽车“图啥”?166亿大手笔砸向安徽 CEO曾称特斯拉令其头疼

2020-06-02 08:09:40来源:时间财经

1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

2020-06-02 08:03:00来源:e公司官微

齐俊杰:自由贸易港来了!海南这次会脱胎换骨吗?对我们有何影响?

2020-06-02 09:21:53来源:金融界网站

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

中国5月财新服务业PMI为55

2020-06-03 09:47:00来源:证券时报网

郭施亮:贵州茅台总市值直逼宇宙行 工行总市值第一的局面将成为历史?

2020-06-02 09:23:10来源:金融界网站

又双叒赴美上市?小鹏汽车再传IPO!27位股东退出 P7量产+生产资质获批 这次成真?

2020-06-02 10:52:30来源:券商中国

惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

2020-06-02 08:27:00来源:中国基金报

前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

2020-06-02 00:16:00来源:券商中国

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点