方正证券持续推进线上学习 鼓舞战“疫”士气

1评论 2020-03-20 14:39:55 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  1月28日,证监会发布了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各证券基金期货经营机构“引导投资者采取非现场方式进行交易活动,并为非现场交易提供有效的技术保障和相关服务”。一个多月来,证券公司多项业务的非现场化趋势不断加强。

  在方正证券(行情601901,诊股),除了业务开展,学习培训也启动了线上模式。2月以来,方正证券组织了多场线上学习和培训项目,通过更新网络学习资源、转变培训项目模式,积极应对数字化转型升级,助力提升员工业务能力、组织学习能力和凝聚力。

  线上课程助力业务能力提升

  节后复工第一周,结合疫情爆发的情况,方正证券在内部网络学习平台开辟了“疫情学习专区”,讲授“防疫问答”“防护知识”“远程办公协作”“心理防疫”“运动健康防疫”等防疫知识。同时,为了提升员工在特殊时期的展业和客服能力,方正证券先后上线了“在线学证券知识专题”“财富与机构业务知识”等八个系列课程。

  复工第一周,就有近3000名方正证券员工参与了线上学习。2月,来自方正证券总部和分支机构的9049名员工(含经纪人)参加了网络学习平台的线上学习,累计完成学习117162人次,累计完成1295门课程,其中84门为2月新增课程(含直播和考试),这一数据还在持续增长中。

  此后,随着业务逐步有序恢复开展,方正证券甄选各类网络学习资源,在网络学习平台上继续推出了“线上展业必修课”“五维选股战法系列课程”“机构业务系列课程”“期权基本款”等学习专题。

  线上学习新《证券法》修订要点

  3月1日,新《证券法》正式实施。为了让员工更好地掌握新《证券法》的修订要点,方正证券上线了《<;证券法>;修订解读》视频课程,4000多名员工参加了学习。

  课程中,方正证券合规部行政负责人季铭介绍了《证券法》的立法理念、历年修订历程和本次修订背景,并从扩大《证券法》适用范围、全面推行注册制、优化发行条件、完善证券交易制度、完善上市公司收购制度、专章规定信息披露要求、新设投资者保护专章等方面,对修订内容做了解读。

  线上直播解析市场热点

  3月15日,针对近期美股大幅波动的市场环境,方正证券向全体员工推出了“美股下跌对A股的影响及机遇”主题培训直播,近万人(含经纪人及子公司员工)参加。

  直播中,方正证券助理总裁常玖讲解了历次金融危机对国际投行的影响和对风险管理的启示,方正证券研究所策略首席分析师胡国鹏从美国1987年股灾、2000年网络科技泡沫和2007年次贷危机出发,分析了美国历次超级大牛市终结的启示。

  线上培训推动新员工融入

  方正证券2020年第一期和第二期新员工培训正逢疫情爆发期,传统的线下培训难以正常开展,为了不影响新员工融入公司,方正证券19个部门利用两周时间进行了24门新员工课程的录制及剪辑,并通过“线上自学+线上直播”的形式如期开展培训。

  便捷的线上学习工具和合理的培训激励措施,大大提高了学员的学习积极性和自主性。目前,方正证券2020年第一期新员工培训圆满结束,综合参训率97.5%,7天线上自学完成率98%。

  此外,为了让新员工更加了解并认同企业文化,增强新员工学习企业文化的自主性和参与感,方正证券经多平台反复测试,首次利用方知网络学习平台,线上直播讲授《公司企业文化与员工职业行为》课程。直播中,学员与主讲讲师、学院其他讲师和院长同步在线互动,提高了答疑解惑的响应速度和学员满意度。

  线上运动课关爱员工健康

  特殊时期,宅家办公成为常态。

  3月2日起,方正证券连续推出6期室内运动健身直播课,由具有运动特长的员工带领大家激活身体机能,提高免疫力,目前已经开展了4期课程,累计线上参与人数超17000人,不仅得到了员工和家属的认可,也带动了很多客户的参与。

  一位营业部员工在参与了方正证券组织的线上健康防疫课后表示:“在视频里看见老师带着大家一起上网课,感觉好亲切!这种有点洋气的健康运动课,可以科学防疫,提高免疫力。”

  经过多年实践,方正证券建立了“多层级、多形式、全覆盖、差异化”的人才培养体系,并形成了完善的培训管理及课程体系,通过专业培训促进员工职业发展。疫情期间,线下培训虽然暂停了,但线上学习从未中断,方正证券充分利用网络学习平台,让员工在家也能参加培训,提升业务水平和服务能力,为打赢疫情防控阻击战积蓄力量。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:方正证券 抗击疫情 证券期货行业

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点