收评:沪指跌0.6% 创业板跌0.55% 北向资金净流出1.69亿元_证券时报网

1评论 2020-03-26 15:03:00 来源:证券时报网 3天狂撸22%利润!

  两市午后震荡回落,盘面上仅医疗器械、食品消费板块较为强势,科技股则是继续走弱,新基建板块回调明显,光通信、特高压等跌幅居前,市场总体跌多涨少,截至收盘,上证指数跌0.6%,创业板指跌0.55%;北向资金当日净流出1.69亿元。医疗、医药板块造好;特高压、5G等科技板块回落。

  海通证券(行情600837,诊股)认为,本周受美联储宣布无限额QE的影响,美股终于止住了连续的崩塌,全球性的流动性危机基本解除,我们可以看到黄金的上涨、美元指数的下跌,以及北上资金也恢复了流入。后续海外的疫情控制仍旧会影响到资本市场的表现,而电子产品、半导体、汽车零部件等在全球产业链中占比较高的行业,依旧面临短期的不确性,相反以国内需求为主的行业板块相对会比较稳定。从技术上看,短期大盘超跌反弹,仍有继续向上的动能,市场的主要压力在2900点上方。操作策略上,建议仓位较重的投资者,可以顺势减仓控制仓位,保持一定的流动性。接下去市场即将面临一季报的披露冲击,预计食品和券商板块受损较小,再往后如果从内需角度考虑,有刚性需求的医药、医疗板块和新老基建板块可持续关注。

  国信证券(行情002736,诊股)指出,近期海外市场的暴跌已经反映出类似08年的危机模式,但物是人非,当前A股与08年正处在两样的市场环境当中,这主要体现在三个方面:一是海外冲击对我国的影响程度不一样,这不仅是因为近年来我国出口依赖度在持续下降,而且当前我国企业债务杠杆率并不高,与欧美市场相比,我国金融体系抗风险的能力自然也就更强;二是A股估值所处的位置并不相同,2008年金融危机爆发时,A股估值正处于历史高位,而当前A股估值尚处于历史底部;三是与2008年金融危机时期相比,面对此次疫情冲击,海外政策反应更加迅速、及时,刺激规模更大、力度更强,政府及监管部门表现出的稳增长及救市意图也更为明显。我们认为,海外市场短期内或将企稳,而且就当前位置来看,A股大概率正处于底部区域。结构上建议关注两个投资方向,一是估值已达到极端历史底部的品种,这些品种目前已按照金融危机的模式来进行定价,如果最后金融危机没有发生,那么其后续修复的空间可能较大,典型的如银行;二是需求受疫情影响较小的相关行业,如5G、医疗设备、新能源汽车等。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

监管再出击 深圳楼市的“火爆与冷静”

2020-05-28 02:36:15来源:证券时报

李小加:“货架”迎“新货” 又一高光时刻

2020-05-28 02:35:40来源:证券时报

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点