16.8亿超级大红包!杭州向全体在杭人员发放消费券

1评论 2020-03-27 07:13:05 来源:中国基金报 作者:吴羽 华资实业20%大肉分享

  杭州又发钱了,这次是16.8亿元。直接在支付宝就可以领取!

  事实上,本轮“发红包”的首发城市是南京,发了超3亿元消费券;宁波则发1亿元、济南2000万元……杭州这次16.8亿元的消费券,直接成为这波鼓励消费者的“最大红包”。

  杭州发16.8亿元“大红包”

  3月26日,杭州宣布将发放预计总额达到16.8亿元的消费券,鼓励消费者,扶持杭州商家,拉动线下消费,3月27日杭州市民可正式领取消费券。该活动将覆盖杭州餐饮、购物等领域的600万线下商户。这是杭州利用数字化提振经济的重大举措。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  对此,网友纷纷表示羡慕。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  甚至有的呼吁其他省市来抄作业。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  那么如何申领和使用?在深圳的基金君给杭州人民说说。

  消费券总额:16.8亿元

  本轮消费券政府发放额度为5亿元,其中1500万元用于困难群众的消费补助,剩余4.85亿元用于电子消费券发放 同时,商家匹配优惠额度11.8亿元左右,预计消费券实际总额将达16.8亿元。

  时间:3月27日-5月31日

  消费券活动周期为3月27日至5月31日。

  消费券发放对象:全体在杭人员

  全体在杭人员(包括域外来杭人员)均可申领消费券。困难群众除人均100元的现金消费补助外,仍可以按常规方式参与本轮电子消费券的申领和使用。

  支付宝领取消费券,分两期

  在杭人员可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领消费券卡包(消费券具体内容及使用规则详见支付宝页面)。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  活动分两期:

  第一期(消费券Ⅰ):3月27日-4月2日,每个卡包总价值50元(内含5张10元通用消费券),消费满40元政府补贴10元。3月27日上午8时开始申领,每人限领一次,卡包有效期为7天。

  第二期(消费券Ⅱ):4月3日-5月31日,每个卡包总价值将有大幅提高,具体额度、使用规则和范围将会提前公布。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  消费券核销,支付时自动核销

  消费者在符合消费券使用条件的商家(场所)消费,达到相应使用标准后,即可核销。消费券不能叠加使用,每单笔支付只能核销一张。消费者的卡包在商家所有优惠让利的基础上使用。

  对参与商家的要求

  第一期(消费券Ⅰ)参与商家为在杭州行政区划内的实体商家(无需经过报名程序)。

  第二期(消费券Ⅱ)参与商家为杭州行政区划内符合条件的餐饮企业和购物商家(场所),参与第二期活动的商家需经报名程序,并满足以下条件:

  (一)纳税(注册)在杭州、有线下实体店的商家(企业和个体工商户);

  (二)符合条件的商家申请参加活动时,需在格式合同上承诺。合同内容包括纳税地在杭州、保证商品质量、无虚假宣传和变相加价行为、制定优惠让利方案等,违约将被列入不诚信名单,退回政府补贴。

  3月初刚发租房补贴

  为什么说“又”发钱?

  因为3月初,杭州政府刚给杭州人民发租房补贴。符合条件者每人可获500元租房补贴。

  3月2日,杭州市政商“亲清在线”数字平台上线,针对疫情影响,平台将上线12条惠企政策的线上兑付。其中,针对按规定缴纳社会保险费、2019年全年工资收入低于7.2万元、未承租公租房和未享受政府住房补贴且在外租房的企业员工,政府给予每人500元的租房补贴(夫妻双方限享受一次)。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  南京:发超3亿元消费券

  事实上,本轮消费券的首发城市是南京。

  3月13日,南京官宣“超3亿元消费券!发!”,瞬间吸引了全国各地的目光。

  16.8亿超级大红包!杭州又发钱了,网友评论炸了!

  南京发放的消费券,总额度达3.18亿元,主要包括餐饮消费券、体育消费券、图书消费券、乡村旅游消费券、信息消费券、困难群众消费券、工会会员消费券等7大类。

  宁波:1亿元的文化和旅游惠民消费券

  3月13日,宁波市政府宣布,宁波市、区县(市)政府、企业将联合推出1亿元的文化和旅游惠民消费券,所有市民和游客可在指定平台上领取,在指定的景区、酒店、影剧院、书店等文化旅游场所凭消费券享受优惠折扣。

  济南:2000万元惠民消费券

  3月19日上午,济南市委市政府新闻发布会透露消息,为提振消费信心,济南将开展“第四届文化惠民消费季”活动,面向旅游景区、旅行社、影剧院、演艺场所、书店等文旅企业推出2000万元惠民消费券,拉动文旅消费。

  真是羡慕啊,基金君继续搬砖去...

关键词阅读:杭州

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球累计确诊超过101万例 美国确诊破24万例

2020-04-03 07:20:04来源:金融界网站

血“幸”之夜!瑞幸自曝财务造假 盘中6次熔断 后果会有多严重?

2020-04-03 06:36:50来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

虚增22亿!瑞幸曝出最大黑天鹅!关键人刘建是谁?一夜蒸发54亿美元

2020-04-03 06:37:35来源:新财富

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

油市“大乌龙”!沙特、俄罗斯同时否认 特朗普减产“谎言”被戳穿

2020-04-03 09:18:33来源:金十数据

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减1000万—1500万桶?布油盘中暴涨45%

2020-04-03 08:07:05来源:期货日报

美国总统特朗普启用国防生产法 点名七家公司生产呼吸机

2020-04-03 05:36:53来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

龙头房企“打法”生变:降杠杆 握现金 偿负债 谋转型

2020-04-03 07:07:00来源:中国证券报·中证网

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

布油飙升45%后,特朗普救市发言遭俄方打脸!市场或空欢喜一场!

2020-04-03 09:11:00来源:国际金融报

沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定石油市场

2020-04-03 06:54:01来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点