“保姆式”服务为企业打通复工复产“堵点”——甘肃武威复工复产一线见闻

1评论 2020-03-27 08:47:18 来源:新华网 游资是怎么抓涨停的?

  新华社兰州3月27日电题:“保姆式”服务为企业打通复工复产“堵点”——甘肃武威复工复产一线见闻

  新华社记者白丽萍、朱艺琳、何问

  新冠肺炎疫情发生后,甘肃省武威市采取干部包抓企业,实行点对点“保姆式”服务,及时掌握疫情对企业生产经营的影响,全力协调解决企业在复工复产中遇到的困难和问题,促企业战“疫”脱困。

  “点对点”倾听企业心声

  春暖花开时节,记者来到甘肃达利食品有限公司,看到生产车间里一派忙碌景象。在当地政府支持和帮助下,甘肃达利食品有限公司克服众多困难,于2月13日复工复产。可是,复工之前,企业面临重重困难。

  “企业耽误生产一天损失很大,同时企业用工量大,疫情防控的难度不小。”甘肃达利食品有限公司负责人陈奕清道出了复工的难题。对接这家公司的武威市工业园区干部王金虎听说后,马上进驻企业,及时了解企业困难,主动协调当地部门为返岗企业员工办理健康通行证。2月23日,1056名员工全部复工上岗。

  “企业能够快速复工,得益于政府倾听呼声,点对点给予支持和帮助。”陈奕清说,政府安排专人负责,组织务工人员跨区返岗,努力保障复工企业日常防护物资需求,围绕解决企业用工、原材料供应、资金等需求,想尽一切办法解决复工难题。

  复工之后,当地政府仍时刻关注企业实际运营困难,及时予以解决。目前,甘肃达利食品有限公司16条生产线已经全部运转,2月份实现产值2198万元,预计3月份能够达到7500万元。

  党员干部带头做好“五大员”

  吊车、挖土车正在紧张施工,技术人员正在进行测绘……记者来到武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目建设工地,同样看到一派繁忙景象。

  当前,如何做好疫情精准防控,推进工程复工复产,确保项目如期完成,是摆在党员干部面前的一道必答题。武威市委市政府要求党员干部做好“五大员”:项目管理员、防疫督查员、困难排解员、质量监督员、工作协调员。

  2月19日,武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目复工。但是,由于当时不少生产建筑材料的企业还未复工,施工所需的石渣料、电缆等相继告急。当地政府想方设法,多方联系本地钢材市场,逐一解决企业燃眉之急。

  为了解决复工人员不足问题,降低途中交叉感染风险,武威市工业园区集中输转城乡富余劳动力2000多人。复工后,由党员组成的巡查小组,每天奔走在各个工地,负责体温测量、口罩佩戴、“健康码”检视等日常防控……

  目前,武威伊利绿色生产及智能制造示范应用项目已完成生产线80%的主体工程,6月初计划安装设备,11月中旬一期项目建成投入试生产。

  信心来自全方位全天候帮扶

  走进天祝德青源金鸡扶贫产业园鲜蛋自动化包装车间,工人们正熟练地挑选、包装鲜蛋。

  天祝县委、县政府帮助产业园制订了12项疫情防控一级管理制度,安排专人做好养殖鸡舍、办公区域、职工宿舍等的日常消毒工作,并严格实施封闭式管理,有效防控疫情。

  天祝德青源农业科技有限公司人力行政经理何立寅表示,截至目前,今年金鸡扶贫产业园已累计产蛋3600多万枚,实现销售收入1800多万元,可以满足周边省份的订单。

  武威市市长周伟表示,武威市已出台一系列援企稳岗政策,指导企业用好用足财政、金融、税收、社保、就业以及政府采购等各类帮扶解困政策,最大限度减少疫情影响,增强企业信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

河南郏县发现2例新冠肺炎阳性检测者

2020-03-29 13:43:59来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点