鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

1评论 2020-03-28 06:44:20 来源:每日经济新闻 3天狂撸22%利润!

  据人民日报客户端,3月27日,英国卫生大臣马特·汉考克新冠肺炎检测呈阳性。

  汉考克在社交媒体上表示,他症状轻微,正在自我隔离、居家办公。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  就在几小时前,英国首相鲍里斯·约翰逊才透露自己新冠病毒检测呈阳性。他表示自己在单独隔离中,并将继续通过视频会议领导政府抗击新冠病毒。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  英国高层人士的连续监测呈阳性,引发担心和猜测:还有谁也面临感染风险?

  还有谁也面临感染风险?

  环球网援引英国《太阳报》27日报道称,鲍里斯宣布自己新冠病毒检测呈阳性,意味着与其此前有过接触的英国财政大臣苏纳克和卫生大臣汉考克可能都需要采取“自我隔离”措施。

  而果不其然,汉考克很快就自曝“中招”了。

  海外网援引英国《每日快报》报道称,英国首相确诊感染新冠肺炎后,白金汉宫于27日表示,93岁的伊丽莎白二世女王目前健康状况良好,她最近一次与其见面是在3月11日

  与此同时,报道称,因为感染了新冠病毒,他将不得不与其怀孕的女友凯莉·西蒙兹分开。

  此前,英王室在25日发布声明,证实现年71岁查尔斯王子确诊感染新冠肺炎。查尔斯夫妇正在进行自我隔离,卡米拉的冠状病毒检测结果呈阴性。英媒称,查尔斯王子上次见到女王伊丽莎白二世是在3月12日。查尔斯王子确诊后,白金汉宫表示,女王身体健康。

  英国《每日快报》27日的另一篇报道称,英国财政大臣苏纳克以及唐宁街10号的数位工作人员可能被强迫自我隔离。

  但英国财政部消息人士称,苏纳克并未进行自我隔离,因为他此前遵守了(与人间隔2米的)“社会疏离”规则。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  英国累计确诊已破万

  开始“硬核”抗疫

  上至王室,下至普通民众,英国的疫情也开始暴发。英国卫生部26日发布的数据显示,截至当天21点,英国的新冠肺炎确诊病例数已达到11658例,比前一天激增2129例;累计死亡病例数增至578例,单日增幅首次超过100例,累计治愈135例。

  破万之后,数据还在继续上升。根据美国约翰斯·霍普金斯大学全球疫情实时地图,截至北京时间3月27日19:30,英国目前确诊感染人数已达11816人,其中580人死亡,150人治愈。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  1月31日,英国首次报告了确诊病例,之后2月28日首次报告了本土传染的病例。这意味着,首次报告本土传染病例后一个月,确诊数量就超过了一万。

  伴随着确诊病例数的递增,英国似乎也改变了过去的抗“疫”方式。此前,鲍里斯及英国政府曾提出“群体免疫”的策略,但饱受争议。

  3月23日晚间,鲍里斯突然下令民众居家隔离防疫,仅允许民众因特殊原因离家;必须停止非必要的旅行。封锁期间,英国将关闭那些非必要的商铺,禁止除葬礼之外的一切社交活动。警方有权执行封锁政策,包括开罚单。

  根据他的说法,这一轮最新抗疫政策将至少实施三周时间。英国购买了(至少)数百万份测试试剂盒,以期“扭转”疫情的蔓延势头。这也意味着,自24日起,英国的社会经济生活基本“停摆”。

  BBC直言,这不是“封城”,但是基本已经接近了。

  “新冠肺炎病毒对英国造成数十年来最严重的威胁。在保护英国国家医疗服务体系(NHS)方面,设法放缓疫情的扩散速度显得至关重要。”鲍里斯表示。

  随着疫情的扩散,英国的医疗体系面临着人力和设备方面的考验。英国流行病学家、英国帝国理工学院教授尼尔·弗格森25日说,如果英国应对新冠肺炎疫情的措施发挥作用,英国可能于大约3周后迎来重症监护需求峰值。

  24日,卫生大臣汉考克发出呼吁,面向公众招募25万志愿者,协助NHS照顾总数约150万的新冠肺炎易感人群。此外,由于设备紧缺,英国国公共卫生部门已经开始向兽医从业者紧急求援、并征调征调呼吸机、制氧机等动物用医疗设备。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  英国股市重挫,美股大跌900点

  欧美疫情持续恶化,股市在今天(27日)再次遭受重挫。

  欧洲股市低开后持续走低。截至发稿,法国CAC40指数跌超4%,德国DAX指数跌近4%。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  英国首相鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性后,英国股市加速下滑,截至发稿,英国富时100指数跌近6%。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  美股同样未能幸免,三大股指大幅低开,截至发稿,道指大跌900点,跌幅为4%,标普500指数、纳指均跌超3%。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  另外,美股三大股指期货也悉数下跌。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

  个股方面,截至发稿,波音以11%跌幅领跌道指成分股。汽车股集体下行,通用汽车跌近7%,福特汽车跌超5%,法拉利跌约3%,菲亚特克莱斯勒汽车集团跌6.73%,特斯拉跌超5%。

  商品市场同样全线下跌,WTI原油期货跌超5%,布油跌超6%。

  鲍里斯刚确认感染,英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

关键词阅读:鲍里斯 英国卫生大臣

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍 但利率没变

2020-05-27 12:46:35来源:中国证券报

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

大树:黄金交易的三个致命操作 环环相扣 不死不休

2020-05-27 11:20:25来源:金融界网站

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

频传入资入股消息 外资整车厂加速布局国内动力电池行业

2020-05-27 18:25:15来源:财联社

大众正就并购江淮汽车集团50%股权展开最后的谈判

2020-05-27 12:45:58来源:金融界网站

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点