上海首套房首付下调至3成?多家银行表示“没听说”!

1评论 2020-03-28 14:09:00 来源:中国证券报 作者:孙翔峰 3天狂撸22%利润!

  房地产市场的一举一动都牵动民心。

  日前第三方机构融360的报告称,上海的部分银行将首套房首付比例下调至3成。

  针对这一政策,中国证券报(ID:xhszzb)记者采访了多家银行的多个营业网点,其都表示“没有听说”。

  业内人士分析,在流动性相对宽松且房地产市场销售压力增大的背景下,商业银行具有一定的放松首付比例的冲动,但是“房住不炒”的政策定力仍然十足,降低首付比例、大规模放松限购限贷的可能性仍然较低。

  多家银行称没有降低首付比例

  融360最新发布的一份报告称,在全国41个重点城市674家银行分支行中,有6家银行分(支)机构下调了首套房的首付比例,涉及4个城市,其中上海的部分银行将首套房首付调至3成;6家银行分(支)机构上调首付比例,涉及4个城市。

  报告中,“上海部分银行将首套房首付调至3成”的内容引起了市场多方关注。中国证券报(ID:xhszzb)记者就此采访了上海多家银行的营业网点。

  工商银行(行情601398,诊股)徐家汇(行情002561,诊股)地区的一位信贷经理对中国证券报(ID:xhszzb)记者表示,目前该行仍然执行首套商贷35%的首付比例,房贷利率为4.65%,和之前相比没有变化。

  此外,中国证券报(ID:xhszzb)记者走访了中国银行(行情601988,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)等多家银行,获得的反馈同样是“不知道”、“没听说”降低首付比例。

  “我觉得首付比例降低的可能性不大。如果有银行做了,我们一定会知道。”一家头部房企的上海地区管理人员对中国证券报(ID:xhszzb)记者表示,上海地产政策仍然保持比较高的定力,“降首付比例影响太大,可能性目前看来不高。”

  中原地产资深市场分析师卢文曦也告诉中国证券报(ID:xhszzb)记者,其并没有了解到有银行降低首付比例。

  根据2016年11月上海发布的《关于促进本市房地产市场平稳健康有序发展进一步完善差别化住房信贷政策的通知》,自2016年11月29日起,居民家庭购买首套住房申请商业性个人住房贷款的,首付款比例不低于35%,目前该政策并没有发生变化。

  “房住不炒”政策定力十足

  业内人士分析,在流动性相对宽松且房地产市场销售压力增大的背景下,商业银行具有一定的放松首付比例的冲动,但是“房住不炒”的政策定力仍然十足,降低首付比例、大规模放松限购限贷的可能性仍然较低。

  此前浙商银行(行情601916,诊股)等已经下调了首套房的首付比例,将非限购城市居民家庭购买首套个人住房的贷款的首付比例从原来的30%下调至20%,但是政策范围并没有涉及一二线热门城市。

  3月17日,针对近期部分地方出现的房贷政策调整一事,银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企表示,目前房贷政策整体没有变化,个别地方和银行作出的首付比例和贷款利率的调整都在政策允许的范围内。

  肖远企表示,只要保持在总体房贷政策的范围内,每个地方都可以按照“一城一策”的原则进行调整。目前看,地方和银行的房贷政策调整都没有突破总体政策要求。

  前述房地产人士坦言,“现在房地产行业确实压力较大,我们也希望适当调整政策,但是目前来看‘房住不炒’的政策仍然定力十足。”

  卢文曦则表示,在“房住不炒”的背景下,各地方政府可以对人才引进、农民工进城等政策进行适当优化,一方面满足此类群体的合理需求,另一方面也会缓解房地产市场压力。但是目前来看,“限购限贷”等“红线”难以突破。

关键词阅读:上海 首套房

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍 但利率没变

2020-05-27 12:46:35来源:中国证券报

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

大树:黄金交易的三个致命操作 环环相扣 不死不休

2020-05-27 11:20:25来源:金融界网站

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

频传入资入股消息 外资整车厂加速布局国内动力电池行业

2020-05-27 18:25:15来源:财联社

大众正就并购江淮汽车集团50%股权展开最后的谈判

2020-05-27 12:45:58来源:金融界网站

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点