6次提到中国经验 盖茨给美国支了哪些招?

1评论 2020-03-28 14:14:50 来源:央视新闻 5个月斩获362.16%!

  26日,比尔·盖茨以视频连线的方式参加了CNN《全球市政厅》节目的录制。这是10多天来比尔·盖茨第三次就新冠肺炎疫情接受采访,就美国疫情遇到的困境、未来疫情的发展走向、药物研发进展等问题回答了记者的提问。

6次提到中国经验 盖茨给美国支了哪些招?

  1中国经验值得借鉴

  值得一提的是,长达34分钟的采访,比尔·盖茨6次提到中国,并一再强调美国需要借鉴并严格遵循中国曾经实施的封锁措施。

  比尔·盖茨:这次我们发现,经历过SARS的国家在这一次传染病防控中做得最好,他们在感染人数很少的情况下就作出了反应。

  比尔·盖茨:好消息是中国采取了隔离封锁措施,非常严格,在封锁封锁措施实施了六周之后,他们的措施仍然很严格,比美国做得最好的州还要严格。在经过六周这个周期后,他们目前已经逐渐重新开放了,总体感染人数已经变得非常非常小了。这是非常好的消息。人们以此为范例,看中国的数据,看韩国的数据,他们实现了很好的控制。

  比尔·盖茨:中国在付出了巨大的代价之后,现在中国的商店开门了,而世界其他地方的商店却关门了。

  比尔·盖茨:全美都需要采取中国部分地区曾实施的封锁措施。

  比尔·盖茨:严厉的封锁措施是能够避免大比例人口感染的。中国和韩国的例子已经告诉我们这个事实了。

  在描述冠状病毒时,盖茨说,由于这是呼吸道系统的人传人流行病,可谓“噩梦般的场景”,但也无需恐慌,只要采取有效措施,就可以有效控制。他多次提到美国的反应和很多国家相比混乱、缓慢,因此当下封锁行动刻不容缓。

  4认清现实 复活节前没法恢复商业

  采访中,主持人不止一次问比尔·盖茨:针对4月美国就能够恢复商业的说法,很多卫生领域专家说不太可能,但他们不懂经济,民众不买账。您既了解经济,又懂公共卫生,您的建议呢?

  盖茨非常坚定地说,4月中旬恢复“完全不现实”。

  比尔·盖茨:回到工作岗位并不是首要考虑的问题。这种封锁确实很痛苦,但很难说一周之后就可以去剧院了。因为你有可能会被感染或者感染别人。我怀疑即使你告诉大家他们应该买房子、买车、去餐厅,大家可能也不想去做。人们想要保护身边所有的人,保护父母。

  从主持人的提问中可以看出,美国民众对长时间的封锁、居家隔离是有怨言和怀疑的。对此,盖茨说,美国的峰值远未到来,现在的封锁是为了拯救上百万人的生命,封锁执行得越彻底,生产生活恢复得就越迅速!他认为这么做,6到10周就有可能把疫情控制住。

  不要慌张,努力改变自己的行为

  在节目的最后,盖茨说了一段话送给处于疫情中的人们:

  现在是充满挑战的时刻,我们都在为生命的改变作出巨大努力,这些都是我们未曾预料过的。

  人们现在努力待在家中并减少必要的联系,这很了不起。

  人们在学习如何通过可视设备进行授课和接受教育,还为慈善机构和社区捐款,帮助那些无家可归、食不果腹的人们,这很了不起。

  我相信(感染病例)数字终会下降。会有一个时间点,可能10周,也可能更早,我们的生活终会回归正轨。

  确实,这是一段很长的时间,但如果做得不好,很可能意味着这个时间还会更长,甚至会重来一次。

  虽然一些变化看起来有些可怕,但不要慌张。我们必须集中精力做好,改变自己的行为,防患于未然。

  目前美国疫情十万火急。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月28日上午6时40分左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例101657例,确诊数居全球首位,死亡1581例。

  不得不承认,美国政府因前期决策失误错过了防疫的最佳时间。时不我待,希望美国能够抓住全球合作抗疫的第二个窗口期,立即行动起来,尽快控制住疫情。

关键词阅读:盖茨

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点