2500万人将因新冠失业!全球GDP下滑 欧美国家预计出现GDP负增长!

1评论 2020-03-28 19:29:30 来源:财经火锅 5个月斩获362.16%!

  2500万人将因新冠失业!全球GDP下滑,欧美国家预计出现GDP负增长!

  美国福克斯商业电视频道27日宣布,与主持人翠西·里根解约。本月早些时候,翠西·里根在节目中称,新冠病毒大流行是一场阴谋,目的是为了让特朗普下台,这一评论引发了广泛争议。此前,48岁的翠西因与CGTN主播刘欣辩论而在中国小有名气。

  病毒阴谋论”不止表现在翠西·里根身上,在全世界很多国家都有讨论,不限人的层次、文化和教养。然而,美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯发表文章,对比公开基因组数据后得出结论:新冠病毒是自然产生的。

  讲什么阴谋论都是吃饱了闲的,这是一场让全世界陷入麻烦的卫生危机。

  新冠病毒疫情的全球爆发和随之而来的数十亿人的被禁足,全球经济经济活动停摆,以至于经济学家预测这将是近10年来最严重的一次经济衰退,甚至都在拿今年与1929大萧条和2008金融危机相比。

  伴随着危机的发展,失业率肯定最先被提上议程,尤其是如美国。

  在新冠疫情大爆发之前,美国的失业率是60年来最低,经济比以往任何时候都要强大。然而据美国劳工部数据显示,在3月14日至3月21日一周内,就有330万人提出失业申请,这是美国历史上最高的短时间失业增长

  不过鉴于首度申请后,还需持续几周才会被美劳工部统计为失业,失业率数据反应可能略有滞后。中金公司预计,美国失业率在4月和5月大幅上升。历史经验看,如此大规模失业申请后,美国失业率上升到10%以上概率较大,二战以来失业率最高点为1982年11月的10.8%。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔于3月26日承认美国“很可能已经陷入经济衰退”。

  评级机构穆迪(Moody’s)的经济学家周三表示:“今年上半年,20国集团(G20)将经历一场前所未有的冲击,2020年全球经济整体收缩,到2021年才会回升。”

  而经合组织(OECD)秘书长安吉尔?古里亚则表示:世界经济将遭受“多年”的打击。

  就现在而言,因新冠所表现出来的卫生危机和不确定性,有可能会比2008年的金融危机更加严重,因为它影响到整个经济,工厂停工、倒闭导致供应崩溃,数十亿人被限止在家中,需求也自然出现崩溃。

  没有供应、没有需求,这就是目前新冠疫情下的经济现象,全球经济活动停摆。

  尽管制药、医疗设备、卫生产品、食品和在线贸易等行业出现了增长,但其他更多的行业却感受到了最严重的冲击,特别是交通和旅游行业

  自标普500指数在2020年2月19日创出新高以来,旅游、娱乐、航空、邮轮和酒店等产业都大幅缩水。

  一直以来,全球航空业拥有1000多万员工,平均每天接待1200万乘客,为全球经济活动贡献2.7万亿美元。而如今,仅116家上市航空公司的市值就已经蒸发了1570亿美元

  全球电影业的损失将在50亿美元以上。仅中国而言,60天的票房仅为不足100万元,而在去年,这一数据成为103亿元,占2019年中国票房的1/6。

  评级机构穆迪(Moody’s)预测:预计G20成员国的GDP将下降0.5%以上,其中美国下降2.0%,欧元区国家下降2.2%。

  在去年年底,疫情爆发之前,穆迪曾发布报告称:G20经济体2020年的合计增长率料为2.6%,与2019年增速相同;美国2020年的实际GDP增长率略低于2%;因为脱欧,英国和整个欧元区在2020年将有略显疲软,实际GDP增长率预计为1.0%。

  一场疫情,将整个G20经济体2020年的GDP全部拉低,美元和欧元区GDP将可能出现负增长。

  联合国秘书长表示:疫情会给全球经济造成至少1万亿美元的损失;国际劳工组织总干事盖莱德发表署名文章,预计多达2500万人可能因此次疫情失业,劳动者因此损失的收入可多达3.4万亿美元。然而,这些数字可能依然低估了疫情影响的严重程度。

  就像火锅之前表示,欧美经济体从2008年金融危机之后,一直经历了长达10年的牛市,目前恰好也正是经济周期的窗口,只不过疫情加快了这个回调的步骤。

  多数主要银行也认为,美国已经陷入衰退。高盛预计今年美国经济将收缩3.8%德意志银行预计美国经济将出现“至少是二战以来”最严重的放缓。

  不过投资者普遍认为经济将出现“V”型复苏——起初会遭受猛烈打击,然后在疫情得到遏制后迅速、大幅复苏。部分理由是:以中国为例,快速控制住疫情之后,中国政府正在出台刺激措施,以减轻经济遭受的沉重打击,而中国经济正在有条不紊的恢复之中,这比全球经济快了至少2个月。

  穆迪最新的预测也表明:预计中国经济将逆势增长,但增速将有所放缓。目前中国官方的GDP要求是,2020年至少保证5.6%的增速,这比去年将下滑0.5%左右。

  2500万人将因新冠失业!全球GDP下滑,欧美国家预计出现GDP负增长!

  就在昨日晚间,G20迎首次以视频方式举行了领导人峰会,主题是应对新冠肺炎特别峰会,二十国集团将联合抗疫,启动总价值5万亿美元的经济计划,应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

  同时,在昨天,特朗普在推特上说,他刚刚签署了“美国历史上最大的经济援助法案”。这项法案高达2.2万亿美元,“将给家庭、工人和国家企业带来急需的援助”。

  白宫、共和党和民主党在艰苦的谈判后才就刺激方案达成一致,所使用的总量相当于美国全年GDP的10%。这些措施为大部分纳美国税的人提供直接支付:每个成年人1,200美元,此外每个儿童500美元。

  同时,为中小企业提供贷款3500亿美元,美财政部还预计将动用5000亿美元用于额外的企业紧急贷款。

  美国众议院议长南希·佩洛西表示:“美国现在面临着历史上规模巨大的经济和健康紧急状况。”

  截止笔者发稿时,全球新冠累计确诊已超过60万人,死亡病例到28125例,这相当于一场中型规模的现代战争。

  美国目前累计确诊10.5万人,1711人因此死亡,仅纽约州就有46094人确诊。而全美只有895人治愈,这比意大利差远了,估计是跟我一样,平卷舌不分,实际是自愈率。

关键词阅读:新冠 失业 GDP

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

2020-05-31 07:44:05来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

2020-05-31 07:24:42来源:中新经纬

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

统计局:5月份制造业PMI虽比上月小幅回落 但保持在临界点以上

2020-05-31 09:07:08来源:金融界网站

天气热了 你或将多领一笔钱!附28省份发放标准

2020-05-31 07:50:54来源:中新经纬

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

盘后公告集锦|招商蛇口拟收购南油集团股权 卓胜微拟募资不超过30.06亿元用于5G及芯片项目

2020-05-31 20:16:45来源:财联社

十大券商策略:把握住“复苏牛”大趋势 龙头配置价值异常突出

2020-05-31 19:15:44来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点