官宣!京东茅台达成2020年合作,携手发力高端酒

1评论 2020-03-29 14:14:55 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  3月28日,京东与茅台双双官宣达成合作,旨在通过打造行业服务新标杆,为消费者提供更加卓越的消费体验。

  京东方面表示,将发挥自身优势,依靠技术和模式创新,通过系统支持、物流支持、大数据共享、智能供应链等服务,与更多酒类合作伙伴一起,共同把握互联网零售发展机遇,提高供应链流转效率,共同推进酒类产品在全渠道项目、金融、物流等各个领域的深入合作,全面助力合作伙伴的品牌建设和高质量的增长。

  以下为全文:

  近年来,随着酒类消费需求向个性化、高品质化消费的转变,白酒市场保持高速上涨,行业平均增速已达18%,市场规模近万亿。然而,随着消费者对品牌化、高品质化和个性化消费需求的日益增长,高端酱香型白酒市场需求也日益旺盛,成为市场的新增长点。

  京东发力探索白酒消费市场,高品质商品和服务满足消费者

  据京东数据显示,酱香型白酒因其特殊的原料、苛刻的产区、复杂的工艺和长期的储存等特点保证了其品质上乘和口味独特,受到越来越多消费者的喜爱和关注,带动了新一波白酒消费趋势变化——酱香型白酒已成为高端白酒市场增长的引领者。

  同时,各大白酒品牌为促进渠道结构扁平化而积极布局线上线下,年青一代人群宅家的习惯和线上购物的喜好成为了各大白酒生产企业布局线上的动力源(行情600405,诊股)泉,而跨越了时间、空间的线上交流互动和便捷、快速的购买体验越来越受到年轻人群的喜爱,手机、互联网的普及和升级更是促进了年青一代人群的网购习惯。

  随着80/90后人群成为各企业、各单位、各家庭的负责人和主导者,他们正在成为白酒消费的主要群体,更是高端型白酒线上销售的核心人群。

  据京东数据显示,品牌是消费者购买白酒时的首要考虑因素:近9成用户在选购白酒时会考虑品牌,而品牌象征文化和商品价值的特性,导致高端知名白酒品牌对用户购买决策影响巨大,随着用户对产品文化和品牌价值的认同,对高端白酒品牌忠诚度也较高,并且品牌选择目标明确。

  贵州茅台(行情600519,诊股)作为国民所推崇和支持的民族品牌,以独特的生产工艺、严苛的质量追求、高品质的产品诉求、专业的工匠精神和厚重的历史文化而闻名中外,其“酿造高品位生活”的使命更是体现了高端酱香型白酒爱好者的消费心声。

  京东作为以供应链为基础的技术与服务企业,利用数据优势和快捷的服务,为消费者提供高品质、高效率的消费体验,为能不断满足消费者对高端酱香白酒的需求,2020年京东与贵州茅台达成合作,旨在通过打造行业服务新标杆,为消费者提供更加卓越的消费体验。

  中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉曾表示:“长久以来,京东凭借领先的供应链能力和优质的购物体验,让消费者享受到品质商品和贴心服务,赢得大众的信赖。消费者的信赖让茅台更加信任京东,促进双方展开更加全面的合作。相信在未来双方能一起为消费者提供更好的产品和服务,也为行业发展注入新的势能。”

  面对行业发展的大趋势与企业自身发展的目标,京东将发挥自身优势,依靠技术和模式创新,通过系统支持、物流支持、大数据共享、智能供应链等服务,与更多酒类合作伙伴一起,共同把握互联网零售发展机遇,提高供应链流转效率,共同推进酒类产品在全渠道项目、金融、物流等各个领域的深入合作,全面助力合作伙伴的品牌建设和高质量的增长。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

约翰斯·霍普金斯大学:全球累计新冠确诊病例超600万例

2020-05-31 07:12:22来源:新华网

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

蒙牛集团总裁卢敏放:蒙牛要做战略性并购 奶粉业务三年内进前三

2020-05-29 11:35:00来源:中国网财经

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

国家卫健委:昨日新增确诊病例2例 均为境外输入病例

2020-05-31 07:56:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点