确诊数逼近2万,死亡破千!英国:死亡病例控制在2万以下就是好结果

1评论 2020-03-29 23:12:33 来源:每日经济新闻 5个月斩获362.16%!

  因新冠肺炎确诊正在唐宁街十号家中办公的英国首相鲍里斯路约翰逊,当地时间28日深夜向全英民众发出了一封信,在信中他强调,英国的新冠肺炎危机情形在好转之前首先会变得更糟糕,为此在必要的情况下,将采取更为严格的措施。

  图片来源:推特

  根据英国卫生与社会保健部消息,截至当地时间3月29日9点,英国新冠肺炎确诊病例达19522例。截至当地时间3月28日下午5点,死亡病例1228例,单日新增209例。

  值得注意的是,当地时间3月28日,英国卫生高官在新闻发布会上表示,死亡人数控制在2万以下,将是英国防疫的“好结果”。

  “我们知道疫情危机先会变得更糟糕,

  然后才可能变好”

  据央视新闻,约翰逊的这封信是在首相府的官方社交媒体账号上发布的。在信中,约翰逊写道,“在短短的几周时间内,这个国家的日常生活发生了巨大的变化”,“从一开始,我们就力图在正确的时间采取正确的措施”,“如果科学和医疗建议认为有必要,我们会毫不犹豫采取更进一步的措施。”

  他说,“我们知道疫情危机先会变得更糟糕,然后才可能变好”, “但是我们正在做正确的准备。我们越好地遵守规则,失去的生命就将会越少,生活也可以早日恢复正常。”

  图片来源:推特

  约翰逊还表示,随这封信发出的还有一份小册子,告知民众如何寻求帮助以及遵守哪些规则。

  据报道,这封信件将于下周邮寄给全英3000万家庭,预计耗资580万英镑(约合人民币5100多万元)。

  分析人士称,约翰逊发出这封信的原因,是英国政府应对疫情危机所采取的措施不够明晰。

  据央视新闻,随着疫情的蔓延,一直“佛系”抗疫的英国开始强化防控措施。

  23日,英国政府宣布防疫新举措,要求所有人必须待在家里,将出门次数减少到最低,关闭了酒吧、健身房等公共设施。如果有人违反禁令,警察有权实施罚款、驱散聚会等行动。

  位于伦敦展览中心的临时医院将于下周投入使用,在伯明翰和曼彻斯特也将新建两家临时医院,以应对新冠肺炎疫情危机。英国全民医疗服务负责人表示,“以后会有更多这样的医院。”

  伯明翰的国家展览中心将被改造成一个临时医院

  图片来源:BBC

  曼彻斯特的中央会议中心将被改造成一个临时医院

  图片来源:BBC

  路透社27日报道称,英国将派遣消防员帮助运送食物、处理遗体、驾驶救护车来应对即将到来的疫情高峰。

  三位领导英国应对疫情的主要负责人

  均因感染而隔离在家

  值得注意的是,约翰逊于27日确诊感染新冠肺炎,他表示,自己有轻微症状,已进行自我隔离。同时,他表示会继续领导英国应对疫情。

  约翰逊宣布确诊后,英国政府首席医疗官克里斯路惠蒂自称出现症状,在家隔离。当天,英国卫生部长马特路汉考克也证实感染了新冠肺炎。在英国抗击疫情的关键时刻,三位领导英国应对疫情的主要负责人均因感染而隔离在家。

  英国《镜报》分析称,约翰逊和汉考克的确诊引发了英国政府其他重要官员以及唐宁街10号的工作人员可能被感染的担忧,英国议会或许会成为新冠肺炎疫情的一个重灾区。

  一些官员不再到唐宁街办公,而是通过电话或视频参加会议。唐宁街内部有人抱怨,完全遵守6英尺(约1.54米)的社交距离规则是不可能的,上班时有人明显出现症状。

  英国首相顾问多米尼克路卡明斯在约翰逊宣布确诊感染新冠肺炎当天,匆匆跑离唐宁街10号。

  此外,据央视新闻,当地时间3月28日,英国保守党内阁成员、苏格兰事务大臣阿利斯特路杰克在一份声明中称,“过去24小时,我出现了与新冠肺炎相关的轻度症状”,包括咳嗽和发烧,但目前尚未经过新冠病毒检测。杰克补充说:“根据医疗指导建议,我正在自我隔离,在家工作。”

  值得注意的是,在本周三(3月25日)英国议会下议院的首相质询时间,阿利斯特路杰克与英国首相鲍里斯路约翰逊和卫生大臣马修路汉考克坐在议事厅前排同一条长凳上。

  图片来源:BBC

  目前尚不清楚唐宁街有多少政府官员需要自我隔离,近期许多人都与约翰逊有过接触。白金汉宫表示,伊丽莎白女王最后一次见约翰逊是3月11日,她目前身体状况良好。已经确诊新冠肺炎的查尔斯王子说,英国正面临二战以来最严重的危机。

  英卫生高官:死亡人数控制在2万以下

  就是“很好的结果”

  在约翰逊向全英民众发出公开信的当天,据央视新闻,英国国家医疗服务体系(NHS)英格兰医疗总监斯蒂芬路鲍维斯在每日例行新闻发布会上表示,如果英国能够将新冠肺炎死亡病例的数量控制在2万以下,就会是一个“好结果”。

  图片来源:央视新闻截图

  斯蒂芬路鲍维斯解释说:“如果我们能够降低新冠病毒的传播速度,那么其将开始在人群中减少。”他还表示,正如英国政府首席科学顾问帕特里克路瓦兰斯所说,“在英国,由这种流行病(新冠肺炎)导致的死亡人数如果少于2万,那将是一个‘很好的结果’——尽管对我而言,每一例死亡都是悲剧。”

  鲍维斯强调,所有这一切发生的前提是民众必须要遵守“社交距离”的建议,减少病毒传播。

  此外,鲍维斯还表示,目前伦敦的重症监护能力“还没有达到极限”。但是重症人群数量不断增长,NHS正尽一切努力增建新病床,包括现有医院的康复区、手术室以及正在改建的伦敦国际会展中心在内,都将用来收治患者。

  同一天,英国媒体发布了正在改建中的伦敦国际会展中心内部照片,分析人士认为,从这些匆匆竖起的成排的小隔间,可以预测到伦敦新冠肺炎疫情大暴发时的病患规模。伦敦国际会展中心正在被改建成收治新冠肺炎重症患者的临时急诊医院,预计将于下周投入使用。

  改建中的伦敦国际会展中心内部

  图片来源:英国媒体

  另据新华社此前报道,英国流行病学家、英国帝国理工学院教授尼尔路弗格森25日出席英国议会一个委员会会议时说,如果英国应对新冠肺炎疫情的措施发挥作用,重症监护病房需求预期大约2周半或3周后达到顶峰,而后回落。

  弗格森指出,英国尚没有足够的检测能力来复制韩国模式,不过,这一能力可望在今后数周得到提升。

  弗格森先前说,要真正将病毒传播遏制到非常低的程度,就有必要采取更强有力、打破现有社会秩序的干预措施,且保持社交距离等措施需持续数月,甚至直到有效疫苗成功面世。

  弗格森领衔的团队就新冠肺炎疫情采用的数据模型是英国政府参考的指标之一。

  每日经济新闻综合

  央视新闻、新华社

  全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

全美骚乱蔓延至20座城市 CNN总部大楼被砸

2020-05-30 18:17:25来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点