晶牛集团科技驱动 助力水泥企业升级改造

1评论 2020-03-30 02:46:32 来源:证券日报 作者:张晓玉 3天狂撸22%利润!

  2020年,新冠肺炎疫情牵动着亿万人民的心,疫情对各行各业带来了不同程度的冲击。这突如其来的疫情给部分企业带来了危机,而对于绝大多数企业则是选择直面疫情,撸起袖子化解危机,而这些企业当中就有晶牛微晶集团股份有限公司(以下简称:晶牛集团)的身影。

  按照晶牛集团今年的总体任务,年前企业营销人员的区域划分、订单的完成办法均已出台,只等年后上班尽早出征,但这一系列规划被突然暴发的新冠肺炎疫情打乱。

  祸不单行,疫情发生后,晶牛集团在邢台、包头的两大生产基地同时遇到了人员、物资流动等困难。

  疫情增加压力,科技却为企业增加动力。面对疫情防控中的种种困难,晶牛集团董事长王长林向《证券日报》记者谈道,“疫情发生后,集团总部总体部署,加上设计研究院等部门协同攻关,实现了河北总部与包头基地的紧密配合,重点加大包头生产基地新建窑的生产功能。”

  据介绍,在坚持面向市场做好疫情防控工作的前提下,晶牛科技人员在内蒙古包头基地昼夜奋战两个月,创新出高温、可控、高效能微晶熔窑,以确保全国水泥企业升级改造所需的“四耐”微晶产品。

  产品问题解决了,晶牛集团又遇到了另一个难题。由于疫情防控要求严格,晶牛集团的营销人员不能到现场指导安装,尤其是对水泥窑协同处置医疗垃圾,而助力疫情防控的复产企业更是燃眉之急。

  急企业之所急,面临眼前的困难,晶牛集团设计院加班加点赶制出微晶工程远程视频安装指导平台,从设定8个场位、35个窗口,到运用在线互联网对水泥企业实行视频指导安装,在数千公里外的南疆北国的工地上,可及时发现和纠正精度在2mm-3mm的误差,助力水泥企业升级复产。

  贵州荣盛(集团)建材有限公司就是通过上述方式处理的。公司地处贵州、云南、广西三省交汇处的兴义市,距离晶牛集团2000余公里,是最难进去人员指导安装的水泥企业,却成了第一个远程受益安装企业。

  在贵州荣盛(集团)建材有限公司的问题解决之后,紧接着晶牛集团又实现了对云南普洱、四川习水、内蒙古乌海、海拉尔等水泥企业的远程指导安装使用晶牛“四耐”微晶产品的任务。

  此外,对第一次使用晶牛“四耐”微晶产品,远程指导无法实现安装的水泥企业,晶牛集团指派专人经医院做抽血、CT等系统体检,取得健康证后到实地现场指导安装,帮助企业尽快复工复产。

  截至3月25日,晶牛集团确立的2020年硬核产品“四耐”微晶覆盖全国31个省市区年度目标已完成三分之一,为实现全年目标任务奠定了基础。

  王长林表示:“从2月中旬开始,公司采取分级差异化防控措施,根据市场急需分别发货有序推进企业自身复工复产;复产复销后企业收到云南、贵州、四川、内蒙古以及北京等地水泥企业的订单。”

关键词阅读:晶牛 水泥企业 水泥窑 企业营销 微晶

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

监管再出击 深圳楼市的“火爆与冷静”

2020-05-28 02:36:15来源:证券时报

李小加:“货架”迎“新货” 又一高光时刻

2020-05-28 02:35:40来源:证券时报

金融委:11条金融改革措施将于近期实施

2020-05-28 02:34:44来源:证券时报

法官宣布判决结果:孟晚舟未能获释

2020-05-28 02:06:15来源:金融界网站

“金改11条”预备跑

2020-05-28 01:48:27来源:北京商报网

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

2020年我国上调退休人员基本养老金

2020-05-23 08:52:00来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点