易纲出席国际货币与金融委员会视频会议

1评论 2020-03-30 04:40:03 来源:金融时报 下一只“省广集团”

本报讯 记者马玲报道 3月27日晚,国际货币基金组织(IMF)召开国际货币与金融委员会(IMFC)视频会议,讨论各国对新冠肺炎疫情的政策应对以及IMF在其中发挥的作用。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同出席。 会议指出,新冠肺炎疫情已对全球经济金融造成冲击,强有力的政策协调是有效解决此次全球危机的关键。会议欢迎基金组织为大量急需融资的国家迅速提供资金支持,支持基金组织与世界银行等国际金融机构通力合作。其中,基金组织将调动其1万亿美元的资源规模向成员国提供帮助,并已通过防灾救济基金(CCRT)为最贫穷的低收入成员国提供债务减免。同时,会议呼吁基金组织完善紧急融资工具,以提高危机应对能力。 易纲在发言中表示,目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中方支持国际货币基金组织发挥全球金融安全网的中心作用,促进国际协调应对疫情冲击,维护全球经济和金融市场稳定。

  本报讯 记者马玲报道 3月27日晚,国际货币基金组织(IMF)召开国际货币与金融委员会(IMFC)视频会议,讨论各国对新冠肺炎疫情的政策应对以及IMF在其中发挥的作用。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同出席。

  会议指出,新冠肺炎疫情已对全球经济金融造成冲击,强有力的政策协调是有效解决此次全球危机的关键。会议欢迎基金组织为大量急需融资的国家迅速提供资金支持,支持基金组织与世界银行等国际金融机构通力合作。其中,基金组织将调动其1万亿美元的资源规模向成员国提供帮助,并已通过防灾救济基金(CCRT)为最贫穷的低收入成员国提供债务减免。同时,会议呼吁基金组织完善紧急融资工具,以提高危机应对能力。

  易纲在发言中表示,目前中国国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中方支持国际货币基金组织发挥全球金融安全网的中心作用,促进国际协调应对疫情冲击,维护全球经济和金融市场稳定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

美国交通部:6月16日起暂停所有中国客运航班

2020-06-04 00:23:42来源:金融界网站

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点