浙江芮言生物、宁波薇迷生物涉传销遭法院冻结账户:旗下VIMI薇迷品牌签约佘诗曼林心如任代言人

1评论 2020-03-30 18:18:00 来源:中国网财经 3天狂撸22%利润!

  中国网财经3月30日讯(记者肖飞)中国裁判文书网日前披露的一则《执行裁定书》显示,浙江芮言生物科技有限公司(以下简称“浙江芮言生物”)、上海芮言生物科技有限公司(以下简称“上海芮言生物”)、宁波薇迷生物科技有限公司(以下简称“宁波薇迷生物”),以及王波涛、罗小珍等11位自然人,因涉嫌“传销”,被湖北省通城县市场监督管理局查处,并被通城县人民法院冻结了银行账户。

  据悉,王波涛为浙江芮言生物和上海芮言生物的法定代表人,罗小珍为宁波薇迷生物的法定代表人。除上述两人外,被冻结账户的自然人还包括顾佳英、周文捷、吕琳、罗秧秧、邱秀清、许颖、张筠岚、蔡婷婷、王良钟等9人。上述11人多为浙江省余姚市和浙江省宁波市鄞州区户籍。

  天眼查显示,浙江芮言生物成立于2017年11月,公司注册资本1000万元,王波涛为公司法定代表人,同时也是公司100%持股的股东,王良钟为公司监事。上海芮言生物成立于2016年3月,公司注册资本1000万元,王波涛为公司法定代表人,同时也是公司持股50%的股东,顾佳英为公司监事,同时也是公司另一位持股50%的股东。宁波薇迷生物成立于2019年3月,公司注册资本100万元,罗小珍为公司法定代表人,同时也是公司100%持股的股东,顾康永为公司监事。

  公开资料显示,浙江芮言生物公司旗下运营的主要包括“优可莎”和“VIMI薇迷”两大品牌产品,其中优可莎是外用护肤美容类产品,VIMI薇迷是原装进口养生美容食品类产品,如Vimi薇迷抗糖化胶原蛋白肽饮、Vimi薇迷清畅益生菌固体饮品、Vimi水光素颜美白饮等。

  据媒体报道,2018年8月,“VIMI薇迷”品牌签约佘诗曼成为代言人,并担任“抗糖大使”;2018年11月,“Vimi薇迷”新品“清畅益生菌固体饮品”在上海公开召开新品发布会;2019年,“Vimi水光素颜美白饮”签约林心如成为代言人。

  天眼查显示,2019年11月25日,浙江芮言生物曾因“广告违法行为”,被宁波鄞州区市场监管局查处,并累计罚款50万元。

  案情通报显示,因浙江芮言生物发布构成损害国家尊严或者利益广告的行为,宁波鄞州区市场监管局责令当事人停止发布广告,并罚款20万元;对当事人发布虚假广告的行为,责令停止发布广告,消除影响,并罚款20万元;对当事人发布广告宣称该公司产品具有保健和治疗功效,误导消费者的行为,责令停止发布广告,消除影响,并罚款10万元。

  在此之前,据杭州下城区市场监管局2019年保健食品“净网”行动曝光的案例披露,“Vimi薇迷清畅益生菌固体饮品”的销售企业已因宣称产品有“减脂、抗癌、降血压”等医疗保健用语、“发布虚假广告”被处罚。

  案情通报显示,当事人“某进出口贸易公司”在某电商平台开设的店铺内销售的“【官方正品现货速发】进口vimi薇迷清畅益生菌白吃神器 3盒”产品网页内,宣传用语有“减脂”、“减肥瘦身”、“净化血液、排出毒素 抗菌消炎、提高细胞活性”、“降低血糖”、“抗癌”、“降血压”等字样。

  经查,vimi薇迷清畅益生菌这款产品为普通食品。当事人某进出口贸易公司的行为违反了《中华人民共和国广告法》第十七条之规定,构成了普通食品广告中涉及疾病治疗功能的违法行为。浙江省杭州市下城区市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第(二)项之规定,责令当事人停止发布虚假广告的行为,责令在相应范围内消除影响,并处罚款1200元。

  据媒体报道称,浙江芮言生物声称2017年“率先将Vimi抗糖化胶原蛋白肽饮由台湾引进”,“2018年3月,Vimi薇迷正式入境,在中国上市”。而vimi薇迷产品属于食品,相关销售方应当取得《食品经营许可证》方能销售。vimi薇迷的经营主体浙江芮言生物是在2018年5月4日才取得《食品经营许可证》,宁波薇迷生物更是在2019年5月16日才取得《食品经营许可证》,在此之前vimi薇迷的销售行为均应属于违法销售。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

信息量太大!汽车、5G、生态环境…最新“部长通道”都说了!

2020-05-26 00:20:00来源:中国基金报

惊呆了!违法买卖自家公司股票,亏损10亿,这位资本市场大佬被罚2000多万,终身市场禁入

2020-05-26 06:40:11来源:每日经济新闻

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

易纲:下一阶段 稳健的货币政策将更加灵活适度

2020-05-26 08:59:28来源:金融界网站

马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

易纲:将继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

2020-05-26 09:02:41来源:金融界网站

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点