全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万 特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

1评论 2020-04-01 08:22:41 来源:证券时报网 5个月斩获362.16%!

Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。

  全球新冠肺炎确诊病例突破85万例

  Worldometer世界实时统计数据显示,截至北京时间5:20,全球新冠肺炎确诊病例已经突破85万例,达到853799例,累计死亡42000例。

  美国新冠肺炎确诊病例突破18万例

  新增确诊连续2天超2万例

  当地时间3月31日下午5时(北京时间4月1日凌晨5时),根据约翰斯·霍普金斯大学实时数据,美国新冠肺炎确诊病例已经达到181099人,因新冠肺炎死亡人数增至3606人。新增确诊病例连续2天超2万例

  特朗普:疫情的高峰正在来临 接下来将是非常痛苦的两周

  据央视新闻,美国总统特朗普3月31日在白宫发布会上表示,美国正在经受前所未有的考验。“疫情的高峰正在来临,且来势凶猛”。接下来将是非常痛苦的两周。他还强调,遵守防疫指南“事关生死”。白宫应对疫情小组成员比克斯 (Deborah Birx)在发布会现场展示了预测疫情的相关模型。模型显示,在对疫情进行管理干预的情况下,美国新冠死亡病例也有可能达到10万至24万,如果不加控制,死亡病例可能达到150万至220万。

  19人回国后称有疑似症状致百余人隔离 乘客:他们是在给祖国添乱

  据封面新闻消息,3月31日,一架从丹麦哥本哈根起飞的中国国航(行情601111,诊股)CA878次航班落地石家庄正定国际机场后,机上19名中国人称自己有感冒发热等疑似症状。目前19名疑似病例已经被强制带走,剩下100多人被送往酒店集中隔离14天。据悉,这19名乘客在登机前未报备自己生病的情况,有乘客表示,“那些生病却故意隐瞒的人,真的是在给祖国添乱。”

  4月1日起每日公布无症状感染者相关情况

  国家卫生健康委疾控局局长常继乐介绍,从4月1日起,卫健委将在每日疫情通报中公布无症状感染者的报告、转归和管理情况,及时回应社会关切。下一步,将突出做好无症状感染者的监测、追踪、隔离和治疗等工作,抓紧在疫情重点地区抽取一定比例样本,开展无症状感染者的调查和流行病学分析,进一步的研究完善防控措施。

  如何防控管理无症状感染者

  国家卫健委疾控局局长常继乐:我委要求各地加强对无症状感染者防控管理。①发现无症状感染者要在2小时内进行网络直报。②要在24小时内完成个案调查,并及时进行密切接触者的登记。③严格隔离管理,无症状感染者要集中隔离14天,原则上集中隔离满14天,无症状感染者两次核酸阴性后解除隔离;如果核酸检测仍为阳性,要继续集中隔离医学观察。无症状感染者的密切接触者也要进行14天的隔离医学观察。④规范开展救治。

  如何识别无症状感染者?国家卫健委指出4大发现途径

  国务院新闻办公室31日下午在武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委疾控局局长常继乐表示,无症状感染者是指无发烧、咳嗽、咽痛等自我感知症状,同时也没有临床症状,但是呼吸道病毒检测为阳性。目前主要有四大发现途径:一是与密切接触者的医学观察;二是聚集性疫情的调查;三是传染源的追踪;四是对部分有境内外新冠肺炎病例持续传播地区的旅游史或居住史的人员进行检测。

  全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万,特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

  全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万,特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

  全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万,特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

  北京无症状感染者一经发现即纳入临床观察和治疗

  北京地坛医院感染中心主任张福杰 31日在发布会上介绍称,北京市对无症状感染者做了比较充分的准备,包括对所有密切接触者以及所有入境人员进行健康筛查和隔离医学观察,对疑似病例和确诊病例及时治疗,对无症状感染者一经发现即纳入临床观察和治疗,出院后定期随诊。无症状感染者出院标准按照确诊病例,即连续两次间隔至少24小时进行核酸检测为阴性。出院后两周复查,核酸检测结果为阴性,才可结束隔离回家休息。

  外交部回应中国留学生希望回国:视情开通临时加班和包机

  3月31日,外交部发言人表示:疾控专家根据世卫组织劝告,提出在当前形势下应最大限度减少跨境流动。我们注意到,目前,还有一些留学人员在当地面临各种困难,需返回国内。昨天中国民航局有关负责人已表示,对需求集中、飞行目的地有疫情防控保障能力的城市,将视情启动重大航空运输保障机制,及时开通临时加班和包机。回国人员应遵守各项防疫规定,包括出入境时的严格检测和入境后的隔离观察。

  清华等团队从蝙蝠“百毒不侵”中找答案:发现新冠病毒抑制剂

  据澎湃新闻,北京时间3月31日,清华大学结构生物学高精尖创新中心、杜克-新加坡国立大学医学院、中国疾控中心、中科院动物研究所、美国杜克大学的研究团队联合在论文预印本网站BioRxiv在线发表了一项最新研究。研究团队通过对蝙蝠细胞的两万多个基因进行系统全面的筛查,确定了数十个病毒复制所依赖的关键蝙蝠基因,并发现了一个共同的新的宿主基因MTHFD1。他们最终发现宿主蛋白MTHFD1的抑制剂carolacton可有效抑制新冠病毒复制。该研究成果不仅能助力新冠病毒药物研发,更为人类未来抗击突发病毒流行打下基础。该研究尚未经同行评议。

  莫斯科新冠肺炎患者定点收治医院首席医师确诊,曾陪同普京视察

  医院的首席医师普罗岑科新冠病毒检测阳性。报道称,普京本月早些时候曾到访过这家医院。3月24日,俄总统普京在莫斯科视察“科姆纳尔卡”医学中心时,正是普罗岑科进行了接待。

  开幕式执行制作人:东京奥运开幕式将体现新冠肺炎元素

  据《路透社》报道,东京奥运会开幕式执行制作人Marco Balich在电话采访中透露:东京奥运开幕式将体现新冠肺炎元素。并且开幕式表演的雏形已经有了,他们已开始彩排。Marco Balich也是里约奥运会开闭幕式的制作人。

  韩国高考将延期2周 系史上第四次

  据韩联社31日报道,韩国2020年高考将延期2周至12月3日举行。历史上,韩国共有三次高考延期举行。一起见证历史了!

  无视隔离建议、有症状还旅游!韩济州道政府向确诊母女索赔一亿韩元

  劝告擅自出游,导致严重后果的事件。30日,韩国济州道政府拿起法律武器,向违规者提起索赔诉讼,济州道也成为首个因疫情防控向个人索赔的地方政府。

  据悉,19岁的留美学生A某于本月15日回到韩国后,于20日与母亲前往济州道游玩。24日回到首尔后,她们接受新冠病毒检测,25日被确诊。据《中央日报》30 日报道,济州道政府当天向济州地方法院提起民事赔偿诉讼,被告是留美回国的学生及其母亲,索赔金额为1.32亿韩元。

  济州道知事袁熙龙当天通报情况称,留美女学生回国后,理应按照政府劝告居家隔离14天。但她却在入境韩国后第5天便与母亲一同赴济州道旅游,而且在济州道旅游的首日,她们就出现了疑似新冠肺炎相关症状。但仍前往各处游玩,导致她们确诊的消息传来后,济州道当地20多个商家被迫暂停营业,90多名济州居民不得不放弃营生、进行居家隔离14天,济州道政府为此浪费了巨大的防疫及行政公共资源,造成的经济损失至少在一亿韩元以上。袁熙龙称:“国民的安全与自由,全靠无数群众忍受生活不便、默默付出与努力换来。希望此次诉讼给那些违背公共道德与常识的自私者,敲起警钟”。

  News1新闻网30日称,济州当地6个商家也计划向这对母女提起赔偿诉讼,索赔金额预计超2亿韩元。此外,济州道政府30日表示:“济州当地若因这对母女出现社区感染,或发现她们虚报行程,考虑向她们提起刑事诉讼。”《亚细亚经济》30日称,目前已有14万人向青瓦台请愿,要求严惩这对母女。

  印度封城后大量返乡者挤满车站有人徒步300公里回家

  自当地时间3月25日印度全国“封城”以来,被困在城市的民众不顾一切返乡,汽车站出现了大量人员聚集现象。

  这两天,就有数万名返乡者涌入了新德里长途汽车站,政府也临时加开了大巴送他们回家,不过一些还未通车的地方,打工者只能徒步回家。为帮助外来务工者顺利返乡,仅北方邦就计划派出1000辆大巴运回在新德里的务工者。

  全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万,特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

  由于跨省邦的公共交通服务暂停,路程最远的农工将徒步300公里。

  全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万,特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

  全球确诊突破85万!美国连续2天新增超2万,特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

  在新德里和周边邦连接的高速公路旁,有志愿者送来了餐食和水,为这些返乡的务工者提供一些力所能及的帮助。

  当地时间29日印度总理莫迪在广播节目中表示,“实施封锁是很艰难的决定,但是我别无选择,对于给大家造成的困难,我道歉,特别是穷人,我知道很多人在生气,请原谅我。

  综合自澎湃新闻、央视新闻、封面新闻、韩联社、路透社

关键词阅读:美国 特朗普

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点