买光湖北货!海外留学生的购买力太惊人!

1评论 2020-04-02 16:05:39 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  随着国内疫情逐渐稳定,国外疫情愈演愈烈,很多海外留学生想要回家躲避疫情;但是,回国之路愈发艰难,经常需要购买“天价”机票,辗转多国才能回到家乡。因此,很多留学生还是选择留在海外,依靠自己的能力防疫抗疫。

  然而,身在国外的留学生们不仅要忍受思乡之苦,还要面对国外民众的偏见与歧视。很多国外民众受到当地媒体的宣传影响,认为新冠肺炎病毒是中国人带来的,因此非常反感东方面孔的人。

  对于这样的偏见和歧视,海外留学生选择了用最强硬的方式予以回击:他们在四月的第一天集体出动,大量采购湖北的特产,证明病毒现在在湖北和中国已经几乎销声匿迹。

  买光湖北货!海外留学生的购买力太惊人!

  京东4月1日上线的“买光湖北货”活动引起了海外留学生的关注。4月1日当天,在海外社交网站Facebook上搜索“买光湖北货”,可以看到有几百名用户发布了相关信息,大部分都是中国的留学生在活动中购买了湖北特产,寄回了国内的家中。

sd

  Facebook网友Yolanda写道:“感谢湖北人民为了全国疫情的控制,做出了巨大的贡献,每一个湖北人都值得我们尊敬!谢谢你们所做的努力,现在湖北开始解封了,物流也能正常发货了,该轮到我们来感谢你们了。”

  正是抱着这样感恩的心态,海外的留学生才不远万里踊跃购买湖北商家的产品,即使因为海外疫情的影响,自己一时半会收不到了,也要寄给家里人,让亲戚朋友们尝尝武汉的特色美味。同时,海外留学生也是在向世界证明,湖北生产的产品没有病毒。

  瞬间兴起的消费潮让外国人惊呆了

  疫情期间,京东已为平台27万商家先后推出了众多补贴扶持措施,其中为湖北商家提供了减免一个月平台使用费等多项大力度支持。在此次“买光湖北货”活动中,京东为消费者提供了“满300减30”的优惠劵。同时,京东再次向湖北商家推出了总价值约1亿元的六大扶持措施。这些措施包括入驻、流量、运营、金融、物流和工具支持,将为湖北商家带来从入驻到物流履约的全流程帮助。

  活动首日,大量的消费者涌入会场,购买了大量的热干面、秭归脐橙、小龙虾等等湖北土特产品。中国人的消费热情让外国人都惊呆了。俄罗斯网友热妮娅在抖音上发布短视频,称赞中国“实在是太牛了!”,为了让湖北经济复苏,竟然想要依靠国人的力量“买光一个省”。视频在网上引发了热议,仅在抖音平台就获得了几千人点赞。

  在当前的疫情形势下,湖北“抗疫”胜利则全国“抗疫”胜利,湖北经济复苏则全国经济复苏。湖北是全国现在最脆弱的省份,也是最坚强的省份,因为有13亿中国人站在湖北人的,默默支持着湖北,携手共同走向经济复苏的春天。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:湖北

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

国务院速下军令状

2020-05-30 15:44:50来源:中国基金报

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

破新高!北京二手房5月成交逾两万套

2020-05-30 13:08:05来源:棱镜

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点