中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

1评论 2020-04-02 19:00:52 来源:中国政府网 5个月斩获362.16%!

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会,部署加强无症状感染者管理并开展流行病学调查等。

  4月2日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

  中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,因应国内外疫情新变化,继续毫不放松抓好疫情防控。排查和消除防控中的风险隐患,针对薄弱环节加强陆地边境防范疫情输入工作,完善聚集性疫情防控措施。坚持实事求是、公开透明发布疫情信息,不得瞒报漏报迟报。在科学精准防控同时有力有序推动复工复产提速扩面。

  会议指出,要加强对无症状感染者的管理,落实筛查报告、隔离和医学管理、密切接触者管控等措施,每日及时对外发布信息。组织在武汉市、湖北省和其他部分省份,抓紧科学开展侧重点不同的无症状感染流行病学调查,了解新冠病毒感染率,掌握无症状感染者的情况,评估其传染性及强弱等,并公开调查结果,为精准防控提供科学支撑。要进一步严格执行出院标准,对治愈出院患者实行隔离观察、复诊复检、跟踪随访等全流程管理,对发现的“复阳”人员要及时隔离收治。离鄂通道管控解除后,道路检疫检查要科学规范,同时保障客货运输畅通。

  会议指出,我国陆地边境口岸通道众多。面对全球疫情大流行加速传播,要进一步加强陆地边境防输入工作。压实边境省区党委政府主体和属地责任,一级压一级,结合实际完善防控方案。有关部门要配合支持。减少不必要的人员跨境流动。发现涉疫情况按照“四早”原则及时处置。加强边境地区交通要道、便道等值守检查。做好与周边国家防疫合作。

  会议指出,各地要因地制宜调整优化重点场所、重点单位和重点人群疫情防控措施。低风险地区在做好室内通风、环境清洁消毒、人员健康监测等措施前提下,推动工作场所正常生产办公和商场、农贸市场、公园等公共场所正常营业,推进生产生活秩序全面恢复。严格控制聚集性大型活动。加强老人、学生、孕产妇等重点人群防护。

  会议指出,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。坚持应急处置和常态化防控相结合,有力有序积极推进复工复产。采取有效措施加大企业尤其是中小微企业帮扶纾困力度,推动全产业链协同复工、尽快达产,努力保障供应链稳定,结合补短板、发展壮大新兴产业和保障改善民生等扩大国内有效需求,加大改革力度更有效激发市场主体活力,增强经济回升动力。

  领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加会议。

关键词阅读:李克强 肺炎

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

中国5月财新服务业PMI为55

2020-06-03 09:47:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点