见证历史:英国女王发表特殊讲话!首相被紧急送医!

1评论 2020-04-06 07:35:20 来源:中国基金报 5个月斩获362.16%!

  危急时刻,面对来势汹汹的新冠疫情,“超长待机”的英国女王终于出来讲话给国民信心了。

  英国女王第五次全国公开讲话

  据报道,英国白金汉宫称,女王伊丽莎白二世将当地时间5日(北京时间6日凌晨三点)发表电视讲话,届时,她将谈到英国在新冠肺炎大流行中面临的“挑战性”时段。

  当地时间5日晚,93岁的英国女王伊丽莎白二世发表在温莎城堡提前录制的电视讲话,鼓励全国人民保持团结,坚定战胜疫情。

  英国女王表示,当前处在一个“越来越具有挑战性的时刻”。英国人面临混乱、悲痛和经济难关。她还向英国医护人员、关键领域工作人员的无私工作表示感谢,“你们所做的一切都是值得赞赏的,你们每一个小时的辛勤工作,都会使我们离正常生活更近一步”。

  英国女王鼓励民众,“尽管我们之前曾面临挑战,但这一次有所不同。这次,我们与世界各国一道,利用科学的巨大进步和我们的同情心来治愈疾病。我们将会成功,成功将属于我们每一个人。虽然我们还要忍受更多的痛苦,但美好的日子还会回来。我们还会与朋友重逢,我们将与家人团聚,我们还会再相见。”

  据了解,此次电视讲话是在温莎城堡录制,房间里只有93岁的女王和一个BBC摄影师。

  截止最新数据,英国确诊病例达到48000多人,死亡接近5000人,病死率达到惊人的10.2%。

见证历史:英国女王发表特殊讲话!首相被紧急送医!刚刚,美国确诊超33万,死亡近1万…

分析:英女王的信号

  据BBC报道,国家分裂之际,女王不会发声,那是要由政府和反对党来辩论和打拚的问题。

  2003年伊拉克战争、1956年苏伊士运河危机入侵埃及期间,女王都没有讲话。那两次冲突都有英国军人参战,国内民意都有严重对立。1970年代英国大罢工期间,女王也没有讲话。

  那样的时刻,呼吁团结一心很容易被人解读为选边。

  今天的情况截然不同。

  女王暂居温莎,有足够的空间放松,她或许不需要面临和成千上万的蜗居、失业或面临失业的臣民同样的难关,但是她的长子查尔斯王子已经确诊。通过每天收到的公文、报纸、收听收看的广播电视,女王和臣民一样非常清楚眼下挑战之巨大。

  她不会告诉你应该如何洗手、必须待在家里--那是政府需要管的事。

  女王会展现无惊无惧的坚毅,她相信,那是英国的国家个性。

  她会感谢那些必须感谢的人,她会回顾英国从前遭遇的劫难,但是,女王要发出的信号是:面临困境,团结一心、众志成城。

  英女王为何此时公开讲话?

  BBC王室事务记者维切尔说,女王发表讲话是白金汉宫和唐宁街妥善协商后作出的决定。

  他说,女王现在发表讲话主要是为了安抚、振奋民心。

  BB王室事务记者戴蒙德则说,此次英国遭遇疫情危机以来,王室一直比较低调,王室官员表示很清楚这一点。

  女王发表全国讲话非常罕见,这次电视讲话只是她在位期间英国遭遇危机、哀痛之际第四次向全国人民讲话。

  此前三次分别为:

  1991年:英国加入第一次海湾战争。女王呼吁国人为战事“迅速”结束祈祷。

  1997年:戴安娜王妃葬礼前夜,女王在白金汉宫发表讲话。

  2002年:母亲葬礼前夜,女王发表特别演讲。

  女王在位期间还发表过另外一次演讲,那一次的主题是喜庆:2012年庆祝她即位60周年的"钻禧"庆典。

  英国女王是怎样的一种存在?

  现在的英国首相鲍里斯.约翰逊是女王“职业生涯”中经历的第14位首相——“铁打的女王,流水的首相。”

  想当年,26岁的女王登基时的英国首相,还叫温斯顿·丘吉尔。

  1926年4月21日,伊丽莎白出生在伦敦,父亲阿尔伯特是当时英国国王乔治五世的次子。

  虽然出生皇室,但不管是伊丽莎白还是父亲,都从未想过继承王位,一家人过着属于自己低调平静的小日子。

  1936年,乔治五世嫡长子,爱德华八世坚持迎娶辛普森夫人,自愿选择退位,将王位禅让给弟弟阿尔伯特,伊丽莎白也随之成为了王位的继承人。

  1940年,二战期间,14岁的伊丽莎白公主首次通过广播鼓舞英国民众

  伊丽莎白在历史、语言和音乐方面都颇有造诣,除了本国英语,更是精通法语、德语和西班牙语等多门外语,曾获得四所大学授予的音乐和法学博士学位。

  二战期间,面对战火,伊丽莎白毅然选择了穿起军装。

  1945年,19岁的伊丽莎白说服了父亲,参与了一个支援战争的妇女团体。也成为英国皇室唯一一位参加过二战的女性。

  1952年,乔治六世去世。

  年仅26岁的伊丽莎白被正式推上历史舞台,继位成为英国女王,并于1953年6月2日在威斯敏斯特教堂举行了加冕典礼,从此开始了一段超长待机的传奇。

  一般来说,在英国君主立宪制下,英国女王更多是起到一种象征性的作用。但她也有这些权力。

  1、 英国女王有解散议会的权力,议会解散了就要重新选首相了,所以她这个权力还是很大的。

  2、议会所制定的一切法律,必须要经过她的签字才生效。

  3、不需要交税。

  4、英国首相必须定期向英国女王汇报国家事务。

  5、不仅是英国,有很多国家的钞票上印的都是她的头像。

  6、女王开车不需要驾照,因为英国的驾照都是以她名义发布的,自己给自己发驾照没有必要。

  7、她也是澳大利亚的君主,澳大利亚总督名义上是她在澳大利亚的全权代表。但英国女王从来没有对澳大利亚行驶过什么权力。

  8、女王拥有起诉豁免权,她无法被捕。

  9、没有任何人和机构可以要求女王到法庭上作证。

  简单地说,英国女王的权力象征意义大于实际意义,就是统而不治。她有代表国家对外宣战媾和的权力,但是她并没有治理国家的实权,虽然实权掌握在内阁首相,但是英国女王是有罢免和解散议会的权力的,只是英国女王从来不用这个权力,也不知道他以后会不会用。就像伊丽莎白女王曾说,每一位首相都由她任命授权,尽管他们当中有些人她个人并不一定认可,但只要是议会选出来的,她都会进行任命仪式。

  英国首相被送往医院

  4月6日消息,英国首相鲍里斯·约翰逊在感染新冠病毒10天后仍有包括高烧在内的症状,已被送往医院接受检查。

  他的发言人表示,今晚住院是因为过去10天来,他的新冠症状一直在持续,一直在发烧。主要是在医生的建议下进行一些预防性的步骤,以及一些的检查。

  “这是一个预防性的措施,” 唐宁街发言人在声明中称:“首相感谢国家医疗服务体系(NHS)所有员工的辛勤工作,并敦促公众继续遵循政府的建议,留在家中,保护NHS并挽救生命。”

  约翰逊仍然领导政府,并与部长级官员们保持联系。

  当地时间4月4日(北京时间4月5日凌晨),约翰逊怀有身孕的未婚妻也在推特上表示,因为出现新冠病毒症状,自己过去一周一直卧病在床,但目前还没有接受核酸检测。在遵守规定居家隔离的日子里,约翰逊一直采取视频办公的形式处理各类事务、主持会议,领导英国抗疫工作,在隔离7天症状未消退后,依然未考虑住院就医。目前,英国政府网站公布的新冠肺炎患者指导方针指出,轻症和疑似患者只需待在家中,不需要住院治疗和进行检测,独居的轻症病患隔离期满7天后结束,与家人同住的病患需隔离14天,如果发热症状消失可恢复正常生活。早在3月12日,约翰逊便建议所有出现持续咳嗽或高烧等轻症的患者自我居家隔离至少一周,只有“感觉在家无法应对症状、状况变差、症状在隔离7日后仍未好转”时,才建议联系医院。

  听信谣言英国5G信号塔被烧

  英国官方:5G 和病毒有关,完全是胡扯

  据路透社消息,最近几天,英国伯明翰的一座移动信号塔和英国默西塞德郡的一座5G信号塔遭人放火破坏,有关5G信号塔能在新冠病毒传播中发挥作用的各种说法甚嚣尘上。

  据美国一教授称,目前在全球流行的新冠病毒是由5G信号传播的。这名教授认为,人类历史上所有病毒都是由电磁波传播。他还称流行于1918年的“西班牙流感”就是被当时的电磁波传遍全球。

  在被记者问及相关传言时,英国内阁大臣迈克尔·戈夫生气回应说:“这是胡说八道,危险的胡说八道。”此外,英国国家医疗服务体系(NHS)英格兰医疗总监斯蒂芬·鲍维斯也回应此事说,有关5G信号塔的说法完全是“虚假消息”,没有科学依据,甚至有可能会破坏对疫情的应急响应。“有关5G的故事完全是一派胡言,胡说八道,这是最坏的虚假消息,”鲍维斯批评道,“现实情况是,手机网络对我们所有人来说绝对是至关重要的。”“这也是我们紧急服务人员和卫生工作者所使用的电话网络,对于有人作出一些破坏我们应对这场突发卫生事件所需的基础设施的行为,我感到非常愤怒,非常厌恶。”鲍维斯还补充说。

  此前一天(3日),数字化、文化、媒体和体育部也在推特发声明中表示,“意识到有关5G的不准确信息在网上被分享……完全没有可信的证据表明,5G和新冠病毒之间存在联系。”

  全球确诊126万人

  美国确诊超33万人

  美国约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月6日凌晨5点左右,美国累计确诊病例331234例,累计死亡9458例。

见证历史:英国女王发表特殊讲话!首相被紧急送医!刚刚,美国确诊超33万,死亡近1万…

  而全球确诊已经激增到126万人。

见证历史:英国女王发表特殊讲话!首相被紧急送医!刚刚,美国确诊超33万,死亡近1万…

据当地媒体4月5日报道,美国新冠肺炎疫情最严重的纽约市中,30家医院的重症加护病房(ICU)使用已经达到或接近其容量,其中7家医院的总床位也已经或接近饱和。

见证历史:英国女王发表特殊讲话!首相被紧急送医!刚刚,美国确诊超33万,死亡近1万…

  该数据是由美国联邦紧急事务管理局(FEMA)一份信息中披露的。

  报道称,纽约市所有医院在接下来一周可能将触及收治病人容量的极限。纽约州长科莫在5日表示,联邦政府当天将会派遣325人进入纽约市医疗系统进行协助。

  目前纽约市已经有超过67000例新冠肺炎患者,死亡人数至少2254例。报道未提及此前公布的临时医院贾维茨中心收治新冠肺炎患者情况。

  美卫生总署称未来一周是最艰难阶段

  美国卫生总署负责人杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)当天在接受采访时称,未来一周将是美国新冠疫情“最艰难”和“最悲惨”的阶段。亚当斯用“珍珠港”和“9·11恐怖袭击”来形容这一周。

  美国国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时承认,美国新冠肺炎传播已经失控。他说,特朗普政府正努力让疫情得到控制。福奇同样警告未来一周疫情将非常糟糕,新增病例将继续攀升。

关键词阅读:英国女王

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

2020-05-31 07:44:05来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

2020-05-31 07:24:42来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

统计局:5月份制造业PMI虽比上月小幅回落 但保持在临界点以上

2020-05-31 09:07:08来源:金融界网站

天气热了 你或将多领一笔钱!附28省份发放标准

2020-05-31 07:50:54来源:中新经纬

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

盘后公告集锦|招商蛇口拟收购南油集团股权 卓胜微拟募资不超过30.06亿元用于5G及芯片项目

2020-05-31 20:16:45来源:财联社

十大券商策略:把握住“复苏牛”大趋势 龙头配置价值异常突出

2020-05-31 19:15:44来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点