英首相入院治疗!意西法新冠增长曲线趋平 英国形势仍严峻:欧洲防控能否进入“第二阶段”

1评论 2020-04-06 22:21:15 来源:国际金融报 作者:袁源 下一只“省广集团”

  在“封国”不到一个月后,欧洲疫情“震中”意大利情况出现好转。该国因新冠病毒引发的每日死亡人数呈现两周多以来的最低水平,感染曲线开始呈下降趋势,这使得欧洲整体防疫出现一定乐观迹象。

  根据约翰斯·霍普金斯大学公布的实时追踪数据,截至北京时间4月6日下午,意大利确诊人数超过128000例,不过其每日新增病例人数出现下降。

英首相入院治疗!意西法新冠增长曲线趋平,英国形势仍严峻:欧洲防控能否进入“第二阶段”

  由于新冠肺炎疫情蔓延,意大利3月10日起实施全国“封城”。该措施实施不到一个月,意大利因新冠病毒引发的每日死亡人数呈现两周多以来的最低水平。最近几天,使用重症监护病房的新冠肺炎患者数量也有所减少,其中包括意大利受灾最严重的伦巴第地区。

  意大利卫生官员西尔维奥·布鲁萨法罗(Silvio Brusaferro)表示,“曲线已经持续数天处于平稳状态,现在开始出现下降。”

  他表示,“如果证实这一点,我们需要开始考虑防控第二阶段。”所谓第二阶段,指的是开始放宽限制,但尚未完全恢复正常状态之前的阶段。

  意大利病例数据好转表明该国采取的封城行动产生了作用,但是意大利民防局局长安吉洛·博雷利(Angelo Borrelli)警告说:“这个好消息不应使我们放松警惕。”

  几天来,意大利政府和卫生部门一直都在预计曲线可能会向下走,不过也警告称,行动限制可能会以某种形式持续数周。意大利严格限制民众活动的封城措施将持续到至少4月13日,但人们普遍预计,这一措施期限将延长。上周日,意大利总理朱塞佩·孔特在国家广播公司(NBC)的“Meet the Press”节目中提醒,与社会保持距离是“彻底战胜这种大流行的唯一途径”,并恳求“尽可能待在家里,不要出门”。

  意大利卫生部部长罗伯托·斯佩兰萨(Roberto Speranza)公布了一系列措施,包括进行更多的测试和加强当地的卫生系统,目的是逐步放宽政策,直到可能开发出疫苗为止。他已经发布了一份说明,概述了五项原则,政府计划根据这些原则来部署防控“第二阶段”。

  不过他表示,现在说何时解除全国“封城”还为时过早。

  西班牙、意大利和法国的最新数据表明,欧洲这几个受灾最严重的国家报告死亡人数均有所下降。不过这些政府并不打算在短期内取消国家封锁和社会隔离规则。

  在欧洲,不同国家对于行动限制的规定有异。在德国和英国,居民可以外出锻炼和遛狗,也可以去超市,或做其他重要工作。瑞典当局已建议公众保持社区隔离,但学校、酒吧和餐馆仍在营业。

  全球制造商正在加速生产稀缺医疗用品,德国财政部长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz)表示,总理默克尔(Angela Merkel)的内阁会于当地时间4月6日批准一项大规模口罩生产计划。

  尽管英国的死亡人数上升速度也有所放缓,但该国的感染病例曲线仍落后于其他国家,情况依旧堪忧。

  包括首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson),英格兰首席医疗官员和英国王位继承人查尔斯王子在内的政要都受到感染。

  当地时间4月5日晚些时候,已经持续发热一周的约翰逊结束居家隔离,开始入院治疗。这引起人们对英国危机应对的新质疑。

  此外,有媒体报道约翰逊入院后使用了呼吸机,据俄罗斯卫星通讯社最新消息,英国首相发言人表示,约翰逊并未进行呼吸机治疗。该发言人补充,约翰逊在接受检查后仍在“留观”。

  “首相在伦敦的圣托马斯医院度过了一个舒适的夜晚,他的精神状态很好。”该发言人说。

  与其他一些国家不同,英国没有进行广泛的测试来收集可靠的感染数据,而是建议任何有咳嗽或发烧症状的人在家中自我隔离。

  包括世界卫生组织在内的医学专家,以及约翰逊的一些保守派同事,都对政府的检测记录提出了质疑。

  英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)4月5日表示,如果需要阻止病毒传播,政府将在全国范围内加强封锁。

  人们普遍担心,约翰逊的保守党政府一开始对这种病毒的重视程度不够,而随着春季到来,温暖的气候可能会导致英国人违反社会隔离规则。

  英国苏格兰首席医疗官凯瑟琳·卡尔德伍德(Catherine Calderwood)就因被发现违反居家令在周末外出引咎辞职。

  4月5日,英国伊丽莎白二世女王呼吁英国人在“日益挑战的时刻”进行自律。女王说,英国一定会战胜疫情,“我们一起应对......如果我们团结一心、坚韧不拔,我们一定会战胜它”。除了每年一度的圣诞日外,英国女王正式讲话极为罕见。在位60余载,英国遭遇举国危机、哀痛之际女王公开讲话只有3次,新冠疫情这一次是第四次。

关键词阅读:英首相 新冠

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 07:31:20来源:中国网

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

证监会核发4家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-06-05 19:16:24来源:金融界网站

杭州万人摇号买房B面:刚需十几次未中 投资客套现百万离场

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

直播是线上的地摊 地摊是线下的直播

2020-06-05 00:46:00来源:证券日报

毕业生注意!年内20余地发租房新规,涉及房源、房租和户籍

2020-06-05 00:00:00来源:中新经纬

商务部新闻发言人就美将33家中国相关机构和个人列入出口管制“实体清单”应询发表谈话

2020-06-05 16:52:43来源:中国政府网

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

外汇局:坚决守住不发生系统性金融风险底线 维护外汇市场稳定

2020-06-05 17:26:33来源:中国政府网

100天内第10家!内地中小房企蜂拥赴港上市 所为何因?还有多家正在筹备

2020-06-05 10:15:00来源:券商中国

谁还敢捡漏上海法拍房?一套房曾抵押给12人 仍拍出95%的高溢价

2020-06-05 07:47:12来源:每日经济新闻

多方齐发力 地摊经济迎“红包雨”

2020-06-05 03:13:49来源:中国证券报

第二家逆袭退市股诞生:6月8日重新上市 首日不设涨跌幅限制

2020-05-30 08:40:43来源:财联社

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

银保监会重磅表态!香港独立关税区地位是WTO确定的,不是个别国家可以左右的,也未现非正常资金外流

2020-06-05 00:14:45来源:券商中国

世卫组织:中国以外新冠确诊病例达6450740例

2020-06-06 06:40:31来源:新华网

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉

2020-06-06 06:32:07来源:中新经纬

美国单日新增确诊近3万例

2020-06-06 05:41:13来源:金融界网站

爱建信托诉讼提前还款 部分涉及对象曾被裁定 “无财产可供执行”

2020-05-30 10:47:24来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点