难上加难!除了约翰逊,重量级官员相继确诊 英国脱欧谈判如何推进?

1评论 2020-04-07 18:08:56 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 周二(4月7日)随着英国首相鲍里斯·约翰逊和欧盟脱欧首席谈判代表巴尼耶均被确诊新冠肺炎,严峻疫情之下被淡忘许久的英国脱欧进程该如何推进?

  日内CNBC报道指出,英国脱欧贸易协议变得更加艰难,因新冠病毒袭击了英国和欧盟双方的官员。

  虽然英国最终于1月31日脱离了欧盟,但它仍处于过渡期,与欧盟达成自由贸易协定的最后期限是2020年底。现在,英国是否能在最后期限前完成任务成了问题。

  布鲁金斯学会(Brookings Institution)高级研究员Amanda Sloat指出,无论如何,很难想象英国和欧盟如何能在今年年底前达成某种大规模的贸易协议。

  英国首相约翰逊因为感染了冠状病毒,目前正在重症监护中,而其他主要谈判代表要么已经感染,要么处于自我隔离状态,因此,英国脱欧贸易协议未来将面临更大的挑战。

  布鲁金斯学会(Brookings Institution)高级研究员Amanda Sloat周二对CNBC表示:“无论如何,很难想象英国和欧盟如何能在年底前达成某种大规模贸易协议。”

  “在过去几周,我们看到欧盟脱欧谈判代表感染了冠状病毒,英国谈判代表也出现了症状,当然现在首相的情况非常糟糕,”Sloat补充称。

  3月19日,欧洲首席脱欧谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)也宣布自己被感染,而英国谈判代表David Frost在出现症状后,差不多在同一时间进入了自我隔离状态。

  根据政府的一份声明,由于他的冠状病毒症状在几个小时内不断恶化,现年55岁的约翰逊于周一被转移到重症监护病房。他在3月27日宣布,他的检测呈阳性,并出现了“轻微症状”。

  英国政府称,约翰逊住院期间,外交部长拉布将暂时接替首相职务。

  Sloat说:“很明显,约翰逊进入重症监护病房后,人们希望采取额外的预防措施。显然,约翰逊目前还不能执政。”

  英国的过渡期

  英国于1月31日离开欧盟,标志着一个“过渡期”的开始,在这个过渡期里,英国仍是欧盟单一市场的成员,且开始与欧盟就达成自由贸易协定进行谈判。在过渡期,英国在欧盟事务上没有投票权,但仍受欧盟规则的约束。

  如果在2020年底前无法达成贸易协议,英国将无法与单一市场达成协议,并将不得不恢复世界贸易组织(WTO)的规则。

  “即使在最好的情况下,大多数人也对11月前能否完成这项工作持怀疑态度,”Sloat补充称,他指的是英国欧盟的贸易协议。“英国必须在6月30日前要求延长过渡期。欧盟已经明确表示——尽管我们将看到情况的变化——他们不会考虑延期的请求。”

  约翰逊被送进重症监护病房的消息传出后,英镑/美元下跌超100点,自早些时候的1.2300跌至1.2160附近,目前重新回升至1.2310附近。

  在被问及这一消息是否会给英镑带来压力时,美林(新加坡)外汇策略师Claudio Piron表示,英国最终拥有一个“健全而强大”的政治制度。

  “毫无疑问,英国议会是一个强大的民主机构……在这方面,政治结构将发挥作用。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两大芯片龙头百亿解禁在即!5股竟走出逆天行情 23股超一半市值将流通

2020-05-30 13:07:00来源:数据宝

崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

又现惊天大案!副行长“萝卜章”狂骗43亿 竟是为了还高利贷!

2020-05-30 19:24:50来源:中国基金报

国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

刚刚 马斯克的星际飞船爆炸了!影响有多大?

2020-05-30 20:27:45来源:e公司官微

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

刚刚 港府严正回击特朗普言论:香港是中华人民共和国不可分离的部分!

2020-05-30 22:07:48来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

百度云ABC创新交互体验 打造会话式人工智能生态

2017-09-22 10:41:28来源:中国新闻网

又一家明星公司陨落:曾一年融资4轮

2020-05-30 16:33:40来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点