总曝光量达1.5亿!京东&联想集结“给你小新新”撬动品牌增长新势能

1评论 2020-04-08 14:42:56 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  如今,随着年轻一族成为消费主力,各电商平台也都在尝试采用不同的方式来与这群讲求个性的消费群体沟通,品牌营销的方式日益多元化——从线上到线下,从快闪店到年轻人亚文化,玩法层出不穷、传播形式也更为丰富。如何在快节奏的当下引领品牌营销潮流,吸引大众更多关注,成为所有电商和品牌吸引用户的必要思考条件。

  最近,京东电脑数码通过京东联想宠粉日的新潮玩法,实现了品牌营销场上的又一次新突破。

  “蜡笔小新”IP定制上线,京东联想宠粉日花式营销放大招

  4月2日,京东电脑数码联想宠粉日圆满落幕,当天联想品牌整体销售额同比增长11倍,联想店铺粉丝新增12万,在同期整机品类增幅中独占鳌头,活动表现十分亮眼。

  此次活动正值蜡笔小新诞生30周年话题讨论火热之际,京东电脑数码基于用户洞察和合作品牌调性,联合蜡笔小新IP与联想合作,结合小新讨厌青椒、日常爱撩大姐姐以及被麻麻追打等经典台词及场景产出创意海报。同时联合BIGGER研究所、联想大师兄+京东NV哥等行业顶级KOL进行蜡笔小新IP营销的外围视频、直播传播,从前期预热到高潮爆发,从曝光到互动,循序渐进,层层递进,以#给你小新新#联合营销事件对话当代消费者,总曝光量高达1.5亿,活动直播总曝光量超1100万,视频总播放量达309.6万。

  京东&联想IP营销海报

  值得一提的是,京东、联想携手日漫蜡笔小新IP推出的 “蜡笔小新新款限量定制礼盒”,也在实现电脑数码蜡笔小新与联想小新品线首度合体的同时,深受广大网友热捧,联想小新Pro13 2020版轻薄笔记本电脑在此次活动中成功斩获京东轻薄本销额&销量品类双冠。和很多与京东平台站在一起的知名品牌商一样,联想也在京东电脑数码这个行业巨轮上走向了更高的发展空间。

  蜡笔小新新款限量定制礼盒

  强强联手,京东电脑数码助力品牌突破营销增势空间

  京东电脑数码联想宠粉日的品牌IP营销玩法,通过以情怀对话消费者,取得了远超预期的效果,用户参与热度堪比京东11.11大促盛宴,助力联想销额步入了新高度。但此次营销能够获得成功,除玩法足够新颖外,也离不开京东电脑数码的整合营销资源支持。

  宠粉日作为京东电脑数码驱动商家进行内容营销投入的核心项目,是极具影响力的品牌营销阵地,正是借助京东直播等站内资源,联想宠粉日获得了强大的流量曝光,最终触达海量用户人群。同时与京东这样的大平台合作,还可以让联想等品牌方获得物流、大数据营销、专业售后等资源的加持,京东可以说是当之无愧的品牌销量增量场。

  对电脑数码行业来说,年轻消费者的崛起,意味着暴力打折促销不再是主流,品牌与消费者有效联结互动才能更好的实现营销效果,达到品效合一。京东电脑数码联想宠粉日通过丰富多样的营销活动,与用户进行深度互动、沟通,使品牌和用户产生了情感层面的共振,实现品牌流量和平台销量的双赢,赋予了行业新的活力。相信未来随着京东电脑数码与更多品牌在营销、渠道上发力,电脑数码行业必将迎来新一轮蜕变!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:京东 联想

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

2020-05-30 15:21:00来源:中国证券报

创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

2020-05-31 07:44:05来源:e公司官微

上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

2020-05-30 00:09:00来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

2020-05-31 09:01:47来源:金融界网站

地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

2020-05-31 07:24:42来源:中新经纬

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

统计局:5月份制造业PMI虽比上月小幅回落 但保持在临界点以上

2020-05-31 09:07:08来源:金融界网站

天气热了 你或将多领一笔钱!附28省份发放标准

2020-05-31 07:50:54来源:中新经纬

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

上交所“灵魂九问” !方正证券怎么了?

2020-05-30 00:18:30来源:中国基金报

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

盘后公告集锦|招商蛇口拟收购南油集团股权 卓胜微拟募资不超过30.06亿元用于5G及芯片项目

2020-05-31 20:16:45来源:财联社

十大券商策略:把握住“复苏牛”大趋势 龙头配置价值异常突出

2020-05-31 19:15:44来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点