南京落户门槛再放宽:40周岁以下大专学历人员参保半年可落户

1评论 2020-04-08 15:45:25 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  4月8日,南京市政府召开新闻发布会,发布《支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》并进行解读,通过“真金白银”的补贴、补助,加大对高校毕业生就业创业政策扶持力度,放宽在南京落户门槛。

  南京落户门槛再放宽,40周岁以下大专学历人员参保半年可落户。研究生及以上学历、45周岁以下本科学历人员(含留学回国人员、非全日制研究生,下同),凭学历证书即可落户。

  扩大人才购房服务面,符合申领条件的博士、硕士、学士按每人每月2000元、800元、600元享受最长36个月的住房租赁补贴。

  全年动员组织在宁各类企业推出20万个以上岗位专项用于高校毕业生招聘,对外地高校毕业生来宁企业求职发放1000元-次性面试补贴。

  支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施

  一、放宽落户门槛

  研究生及以上学历、45周岁以下本科学历人员(含留学回国人员、非全日制研究生,下同),凭学历证书即可落户。

  40周岁以下大专学历人员,在宁就业参保半年即可落户

  二、保障人才安居

  符合申领条件的博士、硕士、学士按每人每月2000元、800元、600元享受最长36个月的住房租赁补贴。加快人才公寓建设与供给,年内建成7000套约50万平方米人才公寓。

  扩大人才购房服务面,将《2020年南京市人才购买商品住房办法(试行)》中相关企业“取得硕士学位人才”申购政策延伸至该类别的本科毕业生同等享受。

  三、拓宽就业渠道

  全年动员组织在宁各类企业推出20万个以上岗位专项用于高校毕业生招聘,其中,市、区属国有企业拿出不少于2000个岗位,新型研发机构及其引进或孵化企业提供不少于3000个岗位。同时,市、区安排不少于4000个事业单位岗位、1500个社区 (村) 基层公共管理和社会服务岗位招录高校毕业生。

  四、促进企业吸纳就业

  对外地高校毕业生来宁企业求职发放1000元-次性面试补贴。

  鼓励企业录用符合认定条件的高校毕业生,3年内可按实际招用人数予以每人每年7800元的税费依次减免优惠。

  中小微企业新招用毕业1年内的高校毕业生及高级工、技师班(预备技师班)和特殊教育院校职业教育类毕业生,签订1年以上劳动合同并参保的,按2000元/人给予一次性吸纳就业补贴。

  推进相关专业高校毕业生免试取得职业资格证书工作,促进对口就业。

  五、营造便捷准入创业环境

  高校毕业生以科研院所、高等院校、产业园区、创业孵化基地等集中经营场所注册登记的,免提交租赁协议、房产证明,实行住所(经营场所)信息申报制。开辟高校毕业生创业注册登记绿色通道,开办企业线下申请“一窗式”服务,当日办结。

  高校毕业生创办企业有融资需求的,免费提供知识产权质押融资全流程服务。

  六、有效支持激励自主创业

  毕业年度内高校毕业生从事个体经营的,自办理工商登记起,3年内可按每年1.44万元限额依次扣减相关税费。

  将在宁高校和省级大创园全部纳入创业担保贷款“绿色通道”,年内对创业担保贷款扶持放宽至3次、期限延长至6年,获市级及以上创业赛事奖项的可取消反担保手续。

  扩大优秀大学生创业项目遵选并给予10-50万元资助,对已资助项目中发展前景好的可给予最高300万元接力投资。

  七、 鼓励大学生入伍

  大专和本科学历入伍奖励金标准由原家庭优待金的50%、60%提高至70%、80%。

  扩大事业单位定向招录大学毕业生退役士兵规模,大学毕业生退役士兵参加南京市事业单位定向招聘退役大学生时享受加分待遇。

  八,优化就创业培训

  就业技能培训补贴对象由毕业年度放宽至毕业前两年;创业培训补贴对象放宽至在校期间。

  新开发4000个以上见习岗位,见习补贴对象放宽至非本市户籍见习后留宁就业大学生,见习期享受南京市最低工资标准80%的生活费补贴。

  因疫情影响见习暂时中断的,按-级响应时限延长见习单位补贴期限,给予见习单位和学员相应补贴;对见习期未满正式录用毕业生的,给予用人单位剩余期见习补贴。

  九、加大定向扶持力度

  对城乡低保家庭等6类困难群体高校毕业生,毕业学年可申请享受1500元/人的一一次性求职创业补贴及对应就业指导和创业帮扶。

  对符合条件的毕业两年内灵活就业高校毕业生给予相应社保补贴。

  十、加强就创业指导服务

  全年面向高校毕业生组织1500场以上网上及现场招聘,并24小时提供平台对接服务。

  取消高校毕业生就业协议书鉴证手续、市内就业调整和就业报到手续。

  南京籍离校未就业高校毕业生可将档案直接转入市人才服务中心,对因疫情影响延迟离校的不限档案转办时限,毕业两年内落实工作单位的参照应届毕业生办里。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:南京 落户

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲重磅发声!货币政策将更加灵活适度 部分中小金融机构风险需引起关注

2020-05-26 10:50:25来源:券商中国

美团外卖的C位 正在被取代

2020-05-26 08:36:00来源:虎嗅APP

港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

2020-05-26 13:38:57来源:金融界网站

安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

2020-05-26 10:51:10来源:券商中国

“科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

2020-05-26 07:56:40来源:中国证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

央行时隔两月重启逆回购 未来降准等操作可期

2020-05-27 02:50:45来源:北京商报网

易纲:推出数字货币尚无时间表

2020-05-27 02:50:28来源:北京商报网

全球疫情动态【5月26日】:全球确诊病例突破553万 中国计划接回部分在印中国公民

2020-05-26 23:57:22来源:财联社

美国新冠肺炎累计死亡病例超10万例

2020-05-27 00:32:04来源:金融界网站

“赌王”何鸿燊去世,盘点其家族在内地的商业布局

2020-05-26 21:42:01来源:金融界网站

重磅!易纲回应八大热点 法定数字货币、创新直达实体经济货币政策工具、利率市场化都谈到了

2020-05-26 10:31:25来源:中国证券报

易纲:保持M2和社会融资规模增速明显高于去年

2020-05-26 09:48:51来源:金融界网站

银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

2020-05-26 09:24:21来源:中国证券报

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

海通宏观:疫情退潮增长恢复 谁是区域经济明星?

2020-05-26 00:09:05来源:金融界网站

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

“2019全球金融科技创业大赛”启动仪式在京举办

2019-10-17 10:11:45来源:未央网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点