美银:熊市还没有结束

1评论 2020-04-08 16:52:19 来源:金十数据 5个月斩获362.16%!

美国银行发现在当前这种规模的经济衰退下,熊市平均要持续大约11个月,股市还远没有触底,更遑论反弹。美银认为,现在只有一种说法是相对可靠的:只有我们摆脱了经济衰退,股市才不会再次刷新历史低点。

  抄底,是目前大多数美股投资者近期最想做又不敢做的一件事。也许多头会依据近期的大幅反弹指出市场已经触底了,但野村证券等具有实际市场操作经验的机构认为,最近几周的反弹不过是大规模空头挤压的结果。

  那么,最近的市场走势对股市未来有何警示作用呢?

  事实上,大多数投资者关心的是股市未来是涨还是跌,而不是为何涨为何跌。但在华尔街一众投行看来,看清股市涨跌背后的奥秘,对于研判后市走势有重大的意义。

  对于前面提到的问题,美国银行的衍生品团队表示,近期股市的反弹是对美联储推出无限QE的连带反应——是的,3月23日美联储推出了前所未有的刺激措施,但直到现在才开始发挥作用。

  美联储的无限QE包括购买公司债券和一系列其他措施,此举标志着当前这场危机来到最关键的时刻。美国银行衍生品分析师本杰明·鲍威尔(Benjamin Bowel)在报告中写道:

  “尽管美联储出手救市,但历史经验表明,在熊市结束之前,市场仍需经历大幅波动。”

  鲍威尔认为,熊市时期出现反弹是正常现象,历史数据表明标普500指数甚至可能反弹至近3000点,但股市在全面复苏之前仍会不停波动并触及新低。

  美国银行在报告中指出,纵观1929年以来的市场周期转换可以发现,如果标普500指数近期没有重新测试甚至跌破3月23日的低点,这将是不可思议的。因为近期股市缩水的规模仅停留在34%——并且还是在经济出现明显衰退的情况下。

  “我们认为,历史经验表明,标普将在未来几个月内创下新低点。再次申明,自1929年以来美国14次经济衰退中,标普最大跌幅的持续时长和规模具有高度的相关性。即在经济衰退期间,熊市的持续时间与经济萎缩规模之间是很强的正相关关系。”

  美银指出,除了1987年金融危机之外,以往的美股熊市通常与经济衰退同时发生,股市在熊市徘徊的时间和下跌的幅度,往往也和衰退时长有着很大的关系。其中,关系最紧密的是熊市峰值波动率与熊市期间产生的总波动率,在衰退期间,这两大波动率总是以非常一致的速度同时下降。

  美银分析称,鉴于最近1个月,标普500指数交易量达到了熊市峰值的95%。这意味着以波动率和交易量计算的话,熊市仅仅过去了一半。此外,美国银行发现在当前这种规模的经济衰退下,熊市平均要持续大约11个月。这两大因素,进一步证明了股市可能会重新测试低点。

  美银认为,现在只有一种说法是相对可靠的:只有我们摆脱了经济衰退,股市才不会再次刷新历史低点。

  那么美国现在的经济状况如何呢?可以说是相当不理想。

  根据Evercore ISI分析师Ed Hyman的说法,第二季度美国的GDP将下降50%,并且接下来几个季度几乎没有机会实现反弹。要知道的是,GDP若下降50%,则需要再飙升100%才能达到暴跌前的水平,其难度可见一斑。有鉴于此,Ed Hyman预计,美国的经济衰退将持续很长时间。

  最后,关于美股接下来的走势,美银总结出了一个简洁明了的结论:

  “我们认为,股市还远没有触底。”

关键词阅读:熊市

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点