约翰逊在ICU度过第二个夜晚 即便痊愈还得修养至少1个月、拉布将继续“顶班”

1评论 2020-04-08 18:09:47 来源:FX168 3天狂撸22%利润!

  FX168财经报社(香港)讯 英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)周一晚间在伦敦圣托马斯医院接受重症监护,因此前他的冠状病毒症状突然恶化。

  约翰逊于3月27日宣布冠状病毒检测呈阳性,但直到4月6日才入院。

  据有关官员称,英国首相约翰逊已经在医院的重症监护室里度过了第二个晚上,但他的情况目前稳定。

  “首相的情况稳定,他仍在重症监护中接受密切监控,”唐宁街在周二晚上的一份声明中说。

  周一晚上,约翰逊在他的冠状病毒症状恶化后住进了伦敦圣托马斯医院。

  约翰逊于3月27日宣布冠状病毒检测呈阳性,但由于持续出现咳嗽和发烧等症状,他直到上周日才入院接受“检测”。

  英国外交大臣拉布周二在英国广播公司的每日新闻发布会上说,约翰逊“接受了标准的氧气治疗,在没有任何帮助的情况下呼吸”。

  他不需要借助呼吸机呼吸,且保持良好的精神状态,并与临床实践保持一致,他的进展继续在重症监护密切监测,”拉布说。

  日内据媒体报道,今天将是英国首相约翰逊在重症病房的第三天,报道援引医学专家的话称,重症病房治疗极其损耗精力和体力,即便治愈,也得恢复一到两个月。英媒称,这意味着领导英国抗疫的重担,将落到临时“顶班”首相的外交大臣拉布的身上。

  但报道也称,拉布只是个“临时工”,他无权单独做出任何重大决定,都必须取得内阁成员的同意。 截止8日晨,英国累计确诊病例55949例,死亡6171例,系欧洲疫情最严重的国家之一。

  官员们说,有初步迹象表明,病毒的传播正在放缓。政府的首席科学顾问Patrick Vallance周二表示,“我们有可能开始看到……疫情曲线趋平。不过,他表示,可能还需要“一周左右”的时间才能确定这一点。

  约翰逊是第一个感染冠状病毒的世界领导人,他被送进重症监护病房的消息让很多人感到震惊。周二,他收到了欧洲领导人和特朗普总统的祝福,特朗普称他为“非常好的朋友”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

2020-05-27 20:41:34来源:证券时报

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

监管再出击 深圳楼市的“火爆与冷静”

2020-05-28 02:36:15来源:证券时报

李小加:“货架”迎“新货” 又一高光时刻

2020-05-28 02:35:40来源:证券时报

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点